本文へ

ESLクラスについて

レス2
(トピ主 1
🐶
みよ
話題
アメリカ在住2年目の主婦です。一年間アダルトスクールの中級クラスで学びました。今のレベルは、スピーキング&リスニングについては丁度良いところです。しかしグラマーやリーディングは簡単に感じております。今月からまた新しくクラスを申し込めるのですが、今まで通り中級クラスにするかそれとも、アドバンスで必死に頑張った方が良いのか悩んでおります。もちろんリスニング&スピーキングの向上を目指しております。アドバイスいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

何度でもクラスを取れるなら

🐧
Key Lime
アドバンスを取ってみて、頑張ってみてはいかがですか? タイトルを読んで「?」と思われたかもしれませんが、 以前私が受けていた地域のESLクラス(シリコンバレー)では、 アドバンスの一番レベルの高いクラスまで行ったら、 もうそれが最後で以降は取れなかったのです。 (これ以上は、コミカレに行ってくれとのこと。) ですから何期もアダルトスクールのESLで学びたい人は、 2レベルに別れている下の方のアドバンスに何年も留まっていました。 もしアドバンスを取ってみて「やっぱり難しすぎる」と思ったら クラス変更は出来ないのでしょうか? ま、1年間(1期?)頑張ってみるのも良いですよ。 刺激になりますから。

トピ主です。

🐶
みよ トピ主
Key Lime様へ。 経験者の方から励まされ、大変前向きになれました。 確かに上達したいなら刺激も必要ですね!思い切ってトライしてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧