本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どのスタンドが欲しい?(ジョジョの奇妙な冒険)

どのスタンドが欲しい?(ジョジョの奇妙な冒険)

レス36
(トピ主 9
🙂
法皇のエメラルド
話題
発言小町には、アガサ・クリスティのファンが多いですが、私の見るところ、ジョジョファンも多いだろうと思います(2005年に立ってますし)。
そこで、荒木飛呂彦さんのイラストが、7日付の米科学誌「セル」の表紙を飾ったこともありまして、ジョジョトピを立ててみようと思いました!
さて・・・あなたは
○どのスタンドが欲しいですか?
○そのスタンドで何をしたいですか?
勿論、キャラ(スタンド)のここが好き!でもいいですし、波紋でもOKです!(リサリサみたく波紋でいつまでも若くいたいとか)
あと、何部の誰って書いてくれると嬉しいです!
ちなみに私の青春は第3部とともにありました(男子からジャンプを借りれた中学生の頃・・・なので、他の部についてはあまり詳しくないのですが)・・・。

私の好きなキャラは3部の花京院です(あのクールさが好き)が、欲しいとすればやっぱり4部の露伴のヘブンズ・ドアーです。で、イタリア語ができるとか自分にいろいろ書き込みたい(確か、そういうシーンがあったと思います)・・・。

ランキング

レス

ザ・フール

🎶
イギー
面白いトピですね~。私が好きなのは3部です。 ジョジョ一行はみんな好きなのですが、欲しいスタンドはザ・フールかな(笑)。 あのデザインが好きなんですよ。 特に何をしたい、ということはありませんけど いきなり「ざんっ!」とあのスタンドを出現させてみたいです!

第四部ですが、

😀
ところてん
第五部までは一通り読みました。 いいなぁ、と思っているのは仗助のクレイジー・ダイヤモンドかな。 何でも直せちゃうのはうらやましい(笑) 可哀想な重ちーのハーヴェストもいいですね、小銭を拾ってきてくれるんですよね(笑) あと、近くに絶対欲しいのが、トニオ・トラサルディのレストラン。 めちゃくちゃおいしくて、体調が良くなるんですよね。最高です。

なんて、ハートが震えて燃え尽きるほどヒートするトピなんだ!

🐤
ンドゥル
 トピ主さん、すばらしいトピをお立てになられましたね。  そして、荒木先生この度はおめでとうございます。    私生活でどれだけスタンドが欲しいと思ったことか!!    本当は超精密な動作と近距離型特有のハイパワーでおまけに時を止められるスタープラチナが欲しいところですが、たぶんソレは皆さん一緒でしょう。    私個人としては、キラークィーンがすきですね。    ただ、殺意を抱く人はいないし暗殺専用っぽいとこがあるので現在は使い道はあまり無いかもしれませんが・・・  ただ右手甲の爆弾は脱着して遊んでみたいです。

ジョジョ好きです

🐱
ヲタク
ジョジョ大好きです。 割と女性には敬遠されがちみたいで、(私の周りでは)女性のジョジョファンがいないので、嬉しいトピです。 私も、自分が使えるならどのスタンドがいいだろう、と真剣に考えた事があります(笑) クレイジーダイヤモンドですね、やっぱり。 どんなひどい怪我をしても すぐに治せてしまうっていうのはやっぱり魅力です。 身内や友達が医者いらずっていうのは安心です。 自分自身に使えないのは残念ですが…。 というか、戦いのない日常で役に立ちそうなスタンドってあんまりなかったり(笑) 好きなのは私も第3部です。 花京院がかっこよくて大好きでした。 当時は承太郎はあまり好きじゃなかったんですが、最近読み返したら承太郎もやっぱりかっこいい。 4部の、非常に日常的な舞台にも惹かれますね。

第四部が好きです

041
億泰
 こんなトピを待ってました!! 私は第四部の仗助が好きですね~。 不良くさいのにお母さん思いだし(笑) うろ覚えなのですが『イタリア料理を食べに行こう』っていう回に でてくるコックさんのスタンド『パール・ジャム 』が欲しいです。 確か病気を治してくれるスタンドだったかな。 虫歯と肩こりを治して欲しいです。 珍しく、戦いの無い回でした。 また全巻読みなおしたくなってきた~。  

ありがとうございます!

041
法皇のエメラルド
埋もれちゃったかと思ったらッレスがッ! 「イギーさん」、ありがとうございます!イギー、最初の頃に比べたら後は本当にかわいい顔になって、で、最後は・・・かっこいいよ!でしたね。いや、あの顔なら髪の毛むしられて顔に屁をこかれても許す・・・か、も。 ザ・フールは、対ヴァニラ・アイスの時みたいに身代わりを作れるなら・・・使えるか?と思ったりしました。 砂漠でのレースでは強そうですね。車型になればぶっちぎりで1位狙えるかも。 さて次はどんなスタンドがくるのか・・・。

荒木先生の洋楽フリークぶりが嬉しかった(ちょっと横)

ニュー・ウェイヴ好き
私は、第4部(ジョジョは東方丈助クンでしたっけ?)の最初の頃までリアルタイムで読んでいましたが、就職後、全くマンガを読まなくなりましたので、今、スタンドと言われても「ああ、そういうのがあったなあ。」という感じなので(汗)、すみません。記憶が曖昧なところはお許し下さい。 当時熱中したのは、第1部と第2部です。 特に第1部の、純粋で真面目なジョナサンと、変貌したディオ(本当に怖かった・・・)の鮮やかな対比は、今でも忘れられません。 ところで、私は洋楽を聴くのが好きなのですが、登場人物の名前が洋楽のミュージシャンから採られているものが多く(しかもちょっともじってあったりして、わかる人にはわかる、という感じ)、とても印象的でした。 例えば、 ダイアーとストレイツォ(ダイアー・ストレイツ) 老師トンペティ(トム・ペティ) エシディシ(AC/DC) リサ・リサ(リサ・リサ&ザ・カルト・ジャム) ワムウ(ワム! ←たぶん) ディオ、カーズなどは、そのまま 今はちょっと思い出せませんが、ほかにもたくさん面白いネーミングがあったと思います。

ウリィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!

😍
どんだけ~?
まさか小町でジョジョネタが出るとは思いませんでした(笑) 隠れオタ嫁の「どんだけ~?」と申します。 今欲しいのは、王道で「ザ・ワールド」 やっぱり時間を止める事が出来れば、すわ!事故!な時に対応出来ますしね。 後は、「クレイジーダイアモンド」ですねぇ。 年々、体の不調を実感してますし、親や子供の体の不調も治してあげられるし! しかし、荒木先生はどんなスタンドをつけているんだろう・・・。 年を経らない所か、年々若返ってる気がするんですけどッッッ!!!(←ジョジョ風に) さすが荒木先生! 私達にできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれるッ! あこがれるゥゥ!

無駄無駄無駄無駄無駄ーーーー

041
ブチャラティ
いや~、いいですね。 こういうトピ。 自分が欲しいスタンド能力はやっぱり、 ディオの「ザ・ワールド」でしょう。 (「スタープラチナ」でもいいんですが) あとは第5部の、 ブチャラティ「スティッキー・フィンガーズ」も惹かれます。 どこでもドア的使えそうなので(笑)。 余談ですが、 ヘブンズ・ドアーは自分には使えません。 (っていうか自分に書き込めたら無敵です…)

うわぁ感激!朝に見たほうがいいのかな?

😍
法皇のエメラルド トピ主
昨日の夜8時地点では1個のレスだったのにィィィ!4個も増えてました! 4部キャラが今のところ多いのは意外です。イケメンパラダイスの5部が多いかと(恋人にするなら・・・兄弟にするなら・・・ってやろうかとも思ったのですが、収拾つかなくなりそうなのでメインをスタンドにしてみた)思ったのですが。仗助はこすっからいところ(露伴にイカサマさいころ使って賭けするなー!)さえなければ(まぁ欠点があるのも人情があっていいか)いいのになぁ・・・。 トニオのパール・ジャム、億泰のコメント(ハープを弾いてるお姫様が飲む・・・とか)が楽しかったです。 重ちーのハーヴェスト・・・あれは可哀想でしたよね。そうか・・・探し物をしてくれるっていうのもあったか・・・。 キラークイーン・・・そう、かっこいいんだけど暗殺用っていうのが・・・地味に血管爆破っていう(対猫草)のもあったので、強いて医療にでも使えるかな~と思ったけれど、クレイジーダイヤモンドがあるわけで・・・。クレイジーダイヤモンド1家に1つあればいいなぁ。 スタープラチナは、精密スケッチができれば図画はばっちりだな!と思った記憶が。

exactly

🐧
ぷよ
マイナーですが、間田のサーフェイスがいいです。 仕事が忙しいときに自分が2人いたら便利なので、 パーマンのコピーロボットが欲しいとずっと思っていました。 人間的には嫌ですがね。 好きなキャラもいますが、ジョジョで私が一番印象に残っているのは、 吉良との最後の戦いとダービー弟との戦いです。 マンガ読んでてドキドキしたのは初めてでした。 cellの表紙のニュースを聞いた時に、 さすが荒木!そこにシビレルあこがれるゥ! と思った人は私だけではないでしょう。

エニグマ

💡
ゴージャス愛輪
第4部のエニグマの少年のスタンド最高ですね。何でも紙の中に収めて持ち歩きもできる! 狭いアパート住まいでも収納に困ることがないし。JoJoシリーズのマンガ63冊にストーンオーシャン17冊にスティールボールラン13冊にジョジョアゴーゴーの大型画集まで収納できちゃうので本棚もスッキリですよね♪旅行先でも読めるし。

だが断る!!

🐤
ンドゥル
 私も感激しました。  トピ主さんのジョジョ好きに!  しかも第4部はやっぱり人気ありますねー。  連載中の当時も重ちーの死に全米が泣きましたからねー(笑)    しかしクレージーダイヤモンドが人気が有るのは驚いたなー。  当時はスタープラチナに比べ火力不足に感じあまり人気が無かったのですが、やはりあの治癒系の能力は評価が高いのですねー。    本当に楽しいトピです。  トピ主さんグッジョブ。

うわ~~

🐤
ねぎ
家事ほったらかしでカキコです! ぱっと浮かんだのはキラークイーン(ネコ顔でマッチョなのがイカス)ですが、殺すあてはないし。 トピ主さんのリサリサのアイデアはナイスだと思います! 一家に一体、クレイジーダイヤモンドは欲しいかも。 私が欲しいのは第5部 ミスタのセックス・ピストルズかな~。 拳銃なんて持たないから役に立たないですけど(笑) にぎやかでかわいいから!

スティッキーフィンガー

041
ayumi
五部のスティッキーフィンガーですね~。 理由は、ブチャラティが大好きなのと、実生活にはとても役に立ちそうなので。 あと、名前は忘れてしまったのですが、四部に出てきたイタリアンシェフのスタンドかな~。 おいしいものを作ったうえに、体の不調を治してくれるなんて!! また読みたくなってきました~。

シ・トゥ・レイ~~vv(ジャイロ)

チョコベリー
おぉ!まさかジョジョネタが…嬉しいです。 そうそう、イケメンパラダイスの5部も人気でしょうけど、やっぱ4部ですよ~!(周りは3部と5部派ばかり) …で、スタンドを使うなら…少数派だろうけどシルバーチャリオッツで!名前も姿もかっこいい しかし3部は花京院が好きです(笑)

このトピに書き込んでやりたいんですがかまいませんねッ!

🍴
はるの
まさか小町にジョジョトピが立つ日が来るなんてッ! 流石はトピ主!俺達に出来ないことをやってのける!そこにシビれる憧れるゥ! 私は四部が1番好きです。キャラもスタンドも個性的ですよね。 そうだなー、辻彩のシンデレラで、幸運を掴むか。重ちーのハーヴェストで掃除をしてもらうか。 五部のギアッチョのホワイトアルバムで、みんなでスケートってのも楽しそう。 でもやっぱりトニオのパール・ジャムですね。美味しいし病気まで治るなんて。私のガンコな肩凝りを治したいッ!

なつかしい悪役たち

独身成金
個人的には吉良良影の生き方にチョッピリ共感できる所がありました。野心を持たず、敵を作らず、植物のような平穏で静かな人生を送りたいなどそれまでの悪役とは全く違ったタイプでそれはそれで非常に斬新な悪役でした。 初期の頃の石仮面をめぐる攻防も面白かったです。カーズは今頃宇宙の何処を彷徨っているのでしょうかね?又何かの拍子に地球に舞い戻ってきてひと暴れするなんてのも面白いのではと思います。

やっぱ第三部が面白かったです

🙂
ボーガス
ほんと日本の漫画らしくない創造性あふれるすばらしい漫画ですよね、ジョジョは。ほとんどアートです! ジョジョはやっぱり第三部が一番はまりました。タロットカードから引用された数々のスタンドにしびれました。一番印象に残ってる敵キャラはジャスティスですね。あれが最強じゃないでしょうか?あと鏡の中だけに見えるスタンドとか夢のなかに出てくるスタンドとかありましたよね。荒木氏の創造力には脱帽です。 どのスタンドが欲しいか? シルバーチャリオッツも好きでしたが、 やっぱ「スタープラチナ」でしょう! 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄! はインパクトありましたよ!

うろ憶えですが・・・。

Paddington
トピ主さんや、先に書かれている方達程コアではないので、遠慮していたのですが、我慢できずにレスしちゃいました(笑) 私も、第3部が好きです。 当時、兄が買ってくるジャンプで読んでいました。 スタンド名は忘れてしまったのですが、第3部で夢に出てくるスタンドが好きでした。「ラリホー」って口癖(決め台詞)が子供心をくすぐられましたし、外見もピエロっぽくて好きでした。

悪には悪の救世主が必要なんだよ

😍
私のレスタイトルは名セリフでいきます!誰のどのセリフか分かるでしょうか? >ほかにもたくさん面白いネーミング 第5部はイタリア語ですね。食材の他にも「アリーヴェデルチ!」(さよならだ)とか「ボラーレ・ヴィーア!」(飛んでいきな!)とか、これでイタリア行っても大丈夫だ・・・とか思ってます(ホント?)。第6部はブランドの名前なので、時々お店を見かける度に「あ、アナスイだ!・・・ダイバーダウン」とか思ったりして・・・。

質問だ・・・右のコブシで殴るか?左のコブシで殴るか当ててみな

😍
>ヘブンズ・ドアーは自分には使えません ・・・クソッ!クソッ!クソッ!(by第5部ギアッチョ)。しょうがないので、他全員に「ド低脳がァー!」(by第5部フーゴ→ナランチャ)と書き込みして・・・(他人を踏みつけにするところがディアボロちっくでしょう。吐き気をもよおす『邪悪』!)。 >スティッキー・フィンガーズ もいいですね!時間外の美術館に入り込んだら貸切状態! >間田のサーフェイス・宮本のエニグマ お!このスタンド達が出てくるとは。皆さん実用的スタンドが多いですね(仕事で使いたいとか、収納で使いたいというのは、本当によく分かります!)。収納といえばヴァニラ・アイスの亜空間にぽいぽいと放り込む手もあります・・・彼は食べちゃったらそのままか。 ところで、クレイジーダイヤモンドと同じ治癒系でもゴールド・エクスペリエンスが全く出てこないのは意外・・・。部品で治すところがまずいのかな?

「言葉」でなく「心」で理解できた!

😍
>ミスタのセックス・ピストルズ ザ・フールに続くペット系(?)が出ました!ピストルズ達かわいいですよね。1人1人個性があるのがいいし、考えてみると、意思を持つスタンドって珍しいですね。シアーハートアタックは単に体温を追いかける爆弾だし・・・。タワー・オブ・グレー(3部・グレーフライ)とかロッズ(6部・リキエルのスカイハイ)?うわ、あれは勘弁・・・。 リサリサの波紋の他に、セト神のスタンド(3部・アレッシー)で若返りっていう方法もあるのですが、今から子供に戻るのも面倒・・・。 >ザ・ワールド・スタープラチナ 10秒程度・・・でも学生の時はテストなんかで「あと10秒あれば」とかよく思ったものです。今は「定時まであと○分!時よ進め!」なんて思うこともあるので、「キング・クリムゾン」(5部・ディアボロ)の方が欲しかったりして・・・。でもいまいち「不利な時間を吹き飛ばす」というイメージが掴めないんですよね・・・。そういえば、敵キャラって太陽にやられたり鉱物になったりみんなほぼ死んでしまうのに、ディアボロだけエンドレス処刑か・・・と思うと、何だか可哀想な気がするのは私だけでしょうか?

ぼくは自分の『運』をこれから乗り越える!!

🐤
tobu♂
いや~ジョジョいいですね。 使用勝手が良さそうなのは、岸辺露伴「ヘブンズドア」でしょうか? 自分の『遠い記憶』と『「運命」は読めない』みたいな制約はあたけど、他の人の運命を自由に取り扱えるので、結果として自分に有利にもっていくことは可能ですし…。 実際に使えたら、犯罪者に再犯を起こさせないようにしますね。 ちなみに一番好きなのは三部です♪

ハッピー うれピー よろピくねー

🐶
じい
私は第二部が一番好きなんですが。 今回のお題はスタンドとのことですので。 アブドゥルのマジシャンズレッドですかね。 スタンドつーより、アブドゥルが好きなんですが・・・。 モハメド・アブドゥル! YES, I AM! チッチッ。 花京院(ハイエロファント・グリーン)もカッコいいですねー。 レロレロレロレロレロレロ。

レッチリ!

おが
壊れた物や人の怪我まで、何でもなおせる仗助のクレイジー・D、あったら便利ですよね。 無生物になら何にでもなれるミドラーの女教皇(第3部)も、日常で「ハサミどこ?」「コップが一つ足りない」って場面で重宝しそう。 でも、どのスタンドが欲しいか?と考えたら、音石明のレッド・ホット・チリ・ペッパー(第4部)ですねー。 電気が通っている場所ならどこでも行けて、物や人まで電線を通して運べちゃう。 電力をパワーにできて、その気になればクレイジー・Dよりスピードもパワーも上。 「あ、家に忘れ物しちゃった」にレッド・ホット・チリ・ペッパー。 「待ち合わせに遅刻しちゃう」にレッド・ホット・チリ・ペッパー。 「車のバッテリーがあがっちゃったよ」にレッド・ホット・チリ・ペッパー。 「気になるあの子をシビれさせちゃえ」にレッ(違) 他にもいろいろ応用できそうなレッチリ、一番欲しいスタンドです。

ぼくは「読んでもらうため」にマンガを描いている!

041
法皇のエメラルド
>ブチャラティが大好き 優しいところがハートにキュン!ときますよね~やる時はやるし。 「任務は遂行する」「部下も守る」両方やらなくっちゃあならないってのが幹部の辛いところだな。覚悟はいいか?オレはできてる」・・・3部が終わって、しばらくジョジョを読んだことがなかったんですが、ある日手に取ったジャンプの連載が丁度このシーンで、「誰?」と思いつつ「そこに痺れる!憧れるゥ!」でした。 >シルバーチャリオッツ 野菜の飾り切りはお手のものだと思いますよ!5部で車椅子&後に亀になってしまったのは「スタンドも月までブッ飛ぶこの衝撃・・・」(4部・仗助)。承太郎と再会させてあげたかったなぁと思います。それとも、会わなかったほうがよかったのかなぁ・・・。 >辻彩のシンデレラで、幸運を掴むか 「どうして「30分」だけなのよォオオオ~ッ!!」(4部・由花子)。私はずぼらなので、絶対顔が崩れそうでコワイ。結局、康一君とはうまくいってるんだよね?(宇宙が一巡してどうなってしまったのか・・・)

疑問文には疑問文で答えろと学校で教えているのか?

😡
>ギアッチョのホワイトアルバムで、みんなでスケート 「気に入ったーッ!!」(6部・byF・F) ギアッチョ対ミスタ戦ですが、5部はみんな若いので、若いなりの熱い戦い方をしていますね。これがギアッチョ対アブドゥルだったら・・・「貴様なんかとは年季が違うということを思い知らせてやる」(これは3部のジョセフのセリフですが)年季で一瞬にして決着がついているような気がします。もちろん、アブドゥルの勝ちで。 >吉良良影の生き方にチョッピリ共感 「命」を「運」んで来ると書いて「運命!」・・・・・・フフ、よくぞ言ったものだ。とか・・・吉良は本当に名言が多いですよね。「吉良語録」だけで1冊になりそう。なのに・・・言ってることとやってることがここまで違うというのも珍しいですよね(猫草から川尻しのぶを助けたり、いいところもあるんですが・・・)。 >実際に使えたら、犯罪者に再犯を起こさせないようにしますね。 「ああ・・・う・・・美しすぎます!」(1部・byエリナ)・・・プッチ神父(6部)に見習わせたいですね・・・。tobu♂さんの描く世界は本当に平和そうです。

逆に考えるんだ。“あげちゃってもいいさ”と考えるんだ

🐤
>(カーズ)又何かの拍子に地球に舞い戻ってきてひと暴れ カーズ様の”究極の生命体”は本当に美しかったですよね!でも、スタンドが出てきてからはカーズ様程度なら・・・撃退法1「ヴァニラ・アイス(3部)に食べてもらう」。2「ノトーリアスB・I・G(5部)に食べてもらう」。3「パープル・ヘイズ(5部)の殺人ウイルス攻撃」4「メタリカ(5部)で鉄分を体外に全部排出」などで解決してしまうのでは?ちょっと寂しいですね・・・。う~ん、カーズ様対全スタンド使いが団結!っていう展開もいいなぁ。ジョジョのキャラって、悪役でもきちんと彼らなりの人生があるので、あまり辛い目にあってほしくないんですよね・・・。 >鏡の中だけに見えるスタンド ハングドマンはスタンドも本体も気持ち悪いので、強いけれど勘弁(ポルがJ・ガイルの死体が向うにあるぜと言ったら、ホル・ホースが「よし見てこよう!」・・・で逃げていった場面は笑いました!)

「カモオ~ン、ポルポルくう~ん」

>ジャスティスですね。あれが最強 私もそう思います。窒息程度でやられたのが本当に残念。でも吉良曰く、『「思い込む」という事は何よりも「恐ろしい」ことだ・・・しかも、自分の能力や才能を優れたものと過信している時は、更に始末が悪い』そうですので、やられたのも当然かも知れません。 ジョジョで圧倒的に強いのは「時を操るスタンド」ですが、それでもメタリカ(5部・鉄分を操る)やウェザー・リポート(6部・純粋酸素を空間に満たすこともできる)といった、人間の体の本質的な部分にダメージが与えられると弱い。これは「人間は、時間とか運命といった概念よりも、もっと自分自身そのものを大切にしなければならない」っていうメッセージかな?と思ってます。 >遠慮していたのですが 「ハイ大丈夫ッ!完璧に合ってるぜ!OK!(たぶん)」「ちょっと待って!今小さくたぶんって付け足さなかった?」(7部・byジャイロ&ジョニイ)・・・いえいえ、本当に遠慮しないで大丈夫ですッ!ジョジョ好きなら誰でも歓迎ですッ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧