本文へ

女として見られたい

レス11
(トピ主 0
🐱
アリエル
恋愛
25歳女性です。
男性が女性を女として意識して素敵だと感じるときはどのようなときでしょうか?
私は好きな男性に対していつも友達のような感じだから恋人としては考えられない、
という感じで終わってしまいます。
会社の先輩にも、大人の女とは感じないな~と言われたりします。
一般的にモテたいから、その魅力をつけたい、というわけではなく、
今好きな人がいて、その人に女として意識される為にはどのように行動(習慣)を変えて
いけばいいのか悩んでいます。

無理しなくてもありのままの私を好きになってくれる人を見つければいい、
と言われることもありますが、そこで自分を認めてしまうのは諦めのような気がしてしまうので
できる限り直せる所は直したいと思っています。

何か具体的な例や直し方があったら教えて下さい。

ランキング

レス

気配りですね

041
う~む
「大人の女と感じられない」と言われたら、間違いなく気配りが欠けています。 意識が「私が、私が」になっているなら、その場にいる最低の位置の人間になったつもりで(つまり他のすべての人に敬意を持って)、今目の前にいる相手は何を感じ、何を望んでいるかを常に気にかけてみてください。 大人の恋愛に尊敬は不可欠です。 お互いが相手に敬意を持っていないと成り立ちません。

具体的?

🐱
きになった
具体的にいうと、その男に聞くのが一番です。 優しくて可愛い女が好きな人が多いですが、一部は気が強くて美人がいいらしいです。 タイプは人それぞれ。

外見と内面、どっち?

041
うん?
>何か具体的な例や直し方があったら教えて下さい。 よく言われることですが、スカートを穿くとか?足を広げて座れないし、なんとなく気分が女性らしくなります。あとお花を飾るとウキウキして、私も女だな~と思いますよ。 昨日時代劇をチラっと見たら、のれんをくぐる仕草が色っぽくて「負けた・・・」と思ってしまいました(苦笑) お茶やお花などを習って、先生をお手本にするのもいいのかもしれませんね。

いったん「友達」になっちゃったらダメ

😉
Kanako
>私は好きな男性に対していつも友達のような感じだから恋人としては考えられない、 >という感じで終わってしまいます。 ここが気になるんですけど。 女として意識されるために・・・なんて悠長なことをやっていて、「友達」になっちゃってません? いくら魅力的な女性でも、一度頭の中の「友達」の引き出しに入れられてしまうと、「気になる女性」に昇格するのはすごく難しいですよ。 さっさと飲みにでも誘った方がいいんじゃないかな~。 慎重すぎて損をするタイプに見えるんで。

大変失礼だとは思いますが

041
twain
一般的に女性が男性に「友達だから異性として見られない」とお断りする時、その本当の理由は何でしょうか? 会社の先輩が以前「私、体育会系だから男の子とは友達になっちゃって、色っぽいことが何も無いのよね。『お前とは一つのベッドに寝ても何もない』って言われるしぃ」と自慢していたのですが、当然だと思っていました。彼女はとてもおしゃれで艶っぽいファッションとメイクをしていたのですが、タレントの千秋さんのような顔・小柄に和田アキコさんの髪型だったんです。単に、男性にとって異性としての魅力が無いだけだと思いました。新しく知り合った男性はもちろん、元々の男友達に対しても用心する必要のあった私から見たら、確かに少し羨ましかったですが。 というわけでトピ主さん、「女として意識されるために」一番肝心な容姿はいかがでしょうか?私の知る限り、中身がどんなにガサツでも男らしくても不潔系でもオカマキャラでも、容姿が美しければビンビンに意識されますよ。素材は変えられなくても、髪を伸ばしてカールさせるとか、プロポーションにメリハリを付けてモテ系メイクをしてモテ服を着るだけでも違うのでは?外見も大切ですよ。

一般モテしたいわけじゃない

💍
ame
のなら、彼がどういうタイプの女性に弱いかはリサーチしておくべし。 顔は二の次でスタイル重視でスポーツ万能な子が好きなのか?誰よりも 色白でおしとやかなのが好きなのか? 私自身や周りの経験からいくと、自分に自信のある人ってモテますよ。 ファッションでも語学能力でも運動でもいい。とにかく、何かに対して自信が あって堂々としている。何かに一生懸命な子って可愛く見えたりすると思う。 男性それぞれに好きな女性へのツボってあると思います。 それを見つけるのが先決かなって思う。 がんばれっ!

そうですねぇ

041
氷樹
ameさんと意見がかぶってしまいますが。 普通にモテたいというわけではなければ、 相手の好みを知る方法を知ることが 重要かなぁと思います。 調査方法は直接的・間接的の2パターン(もしかしたらもっと)ありますが 双方共にメリット・デメリットありますので、 画一的な方法でなく、多方面からの調査方法がわかると良いと思います。 (長文になりそうなんで詳細は省きます。無責任でごめんなさい)

うーん

041
すまいる
やっぱりそのお相手の男性に聞くのが、1番手っ取り早いですよね。 聞けないなら男性のタイプから割り出すとか。 好きな人は、どんな感じの男性ですか? でも、同性から見ていても「友達で終わりそう」なタイプは何となくわかります。 一般論ですが、外見はどちらかというとごつめの体格で、ガハハ笑いタイプ。。。 それから仰ってる方がいらっしゃいますが、やはり外見も左右しますよね。 ジーパンでも女らしい組み合わせとか。

一般論ですが

041
すまいる
私が知っている「女性としてみてもらえない」タイプの女性は、 まず外見があまり女性らしくない人が多い気がします。 ガッシリ体型だったり、太っていたり、服装も女性らしい服装はしない、 似合わないというような感じで。 外見が美しく女性らしい人で、「女性として見てもらえない」という 話はまず聞いたことがありません。 それからやはり気配りなども重要かと。 でもこれは、もてる男性も同じかもしれませんね。 わたくしごとですが、外見は悪い方ではないと思いますが、 特別ビックリするほど美人というほどではないと自分で思います。 でも、頭を使うことで、当時かなりモテました。 言い寄られた数は覚えてません(笑) 「どうすれば、人に好かれるか」 これは、異性だけでなく同性にも通ずることではないかと思いました。 ただ異性で特別興味を持って欲しい場合はプラスアルファは必要ですけど。 ”好きな人に女性として意識して欲しい”なら、好みを探るのが1番かと思います。 何歳でどんな感じの男性ですか? それがわかった方が、みなさんもアドバイスしやすいと思いますよ。

素直になろう

041
おばちゃん
私はぜんぜん自慢になりませんが、「女を感じない」と仲間に言われ続けた女です。 だから、色気とか女性らしさにまったく自信がなかったのですが、好きになった男性にその話をしたら、「女を見せる必要がなかったんじゃないの?」といわれましたよ。 色っぽさとか艶っぽさなんて、相手限定で現れるぐらいでちょうどいいかも。トピ主さんも好きな男性の前では、自然にそうなってる気がします。

答えは無意識の中に

🛳
エバンス
>私は好きな男性に対していつも友達のような感じだから恋人としては考えられない、という感じで終わってしまいます。 男から見て、どういう女性が友達のような感じで終わってしまうか考えれば、すぐ答えが出るはずです。(私は男だから) ずばり、自分との間に無意識に壁を作る女性です。 男性は、女性に声をかける時は親しくなりたい時です。(あたりまえ) そしてこれが重要ですが、そういう時、男は自分は彼女のことが好きだと無意識に自己暗示をかけています。極端にいえば、男性は、声をかけてきた時が一番恋してる状態なんです。 その時に、私はまだわからないとか、じっくり考えてみないと、という態度を感じると一気にさめてしまいます。 別に、声かけられたらすぐに深い関係になるべし、なんてことは言っていません。男性が声をかけて来たその瞬間に、彼に20cm近づいて話を聞くか、1歩下がって話を聞くか、そこが意外と決定的だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧