2歳になったばかりの子どもがいます。お誕生日に親戚から三輪車を頂き、子どもはとてもはしゃいでいます。
ところで、三輪車ってどこで乗ればよいのでしょうか。公園の中?私自身は子どもの頃三輪車を買ってもらえなかったので、あまりイメージがわきません。公道で遊びではなく普通に進む分にはいいのですよね?別トピにもありましたが、最近スーパーの中を三輪車で進んでいる親子をよく見ますが、ベビーカーと違うのだから外に置いておいたほうがいいのですよね。外に置いておく際、盗まれないような工夫は何かされていますか。(自転車なら鍵とかチェーンがありますが)それともそもそも外には置きっぱなしにしないものなのでしょうか。
あと、私が子どもの頃お友達に貸してもらった三輪車には大人の押し棒なんてなかったように思いますが、今はこれを使うのが当たり前なのでしょうか。なんだかよくわからなくなってしまいました。
他の方々にご迷惑をかけることなく三輪車を使えるように、三輪車のマナーを教えてください。