本文へ

妊娠中の夫の外出

レス3
(トピ主 0
neko
子供
はじめまして。 私は妊娠13週の妊婦です。 まだつわりもおさまらず、辛い日々です。 夫は普通の会社員で休みもカレンダー通りなのですが、 私が妊娠してから、週末に私を置いて友達と遊びに行く事が多くなりました。 女の子を含めたグループで遠出することもあります。 夫が友人を誘っている訳ではないようですが、「うちの奥さんは理解があるから」と周囲に漏らしているようです。 自分も友人と遊べばいいのですが、つわりがひどいためそうもいきません。 不満ばかりで妊娠生活を楽しむ余裕がなく、この先が不安で仕方ありません。

ランキング

レス

本当にそう考えるなら、それはひどい!

😢
来年ママ
私もnekoさんと同じ位のプレママです(12週)。幸い私はつわりがなく順調にマタニティーライフを送っていますが、それでも日中は体がだるかったり熱っぽかったりするので、家でだらだら過ごし、週末は主人と買物に行ったり外食を楽しんでいます。旅行と言うほど遠くへはいけませんが、近場へ一緒に出掛けます。妊婦さんによっては、そばに誰かがいると煩わしく「一人で居たい」と感じる人もいるみたいです。もしかしたらだんなさんはつわりで気分がすぐれないnekoさんを気使って一人にさせているのではないでしょうか?しかし、もし本当はnekoさんも一緒に行きたいのに行けない事を不満に思っているのなら、正直に伝えたほうがいいと思います。イライラは子供に悪影響です。しかもこの先、お子さんが生まれて「うちの奥さんは理解がある」と言う間違った思い込みで子育てを放棄し、自分ばかり遊びに出掛けかねません。夫の協力無しの子育てはきっと大変です。あなたの子を身ごもっているんだから、と言うことをわかってもらっって「気持ちの協力」を得たほうが良いと思います。

私は

🙂
たま
経験者です。 私はその方が楽でしたけど。 ご飯の用意もしなくていいし、自分のペースで過ごせるし、亭主元気で留守がいい。とはまさにこのことだなって。 食べれるものも決まっていたので、好き勝手やらせてもらってました。 あっ、もちろん主人のことは大好きですよ! 一緒にいてもらってもつわりが軽くなるわけじゃないし、いないほうがいい!って私は思ってましたけどね。

いい風に考えよう!

💍
humuhumu
妊娠したとたんに、自分だけ遊びに行くようになったとか・・・・ 多分、大事な体なので、奥様になにかあってはイケナイという配慮かもしれませんね。 つわりでしんどいし、初期なので体を大事にしたほうがいいと思ってるのかもしれませんし・・・・ つわりも安定期になれば、治まるだろうし、そうしたら、一緒に遊びにも行けるし、自分の友達などと遊ぶ余裕も持てるでしょう。 今、不安定な気持ちかもしれないけど、いい風に解釈して、悪く考え込まないようにしてください。 子供居ませんが、考え方1つで気持ちの持ちようも変わるかもですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧