本文へ

まつげエクステンション

レス19
(トピ主 6
041
カッチン
この前はじめてまつげのエクステをつけました!(一本につき一本つけるタイプ)
太い素材の人工まつげを両目で70本つけたのですが、出来上がりに悲鳴をあげました。まつげオバケのよう!
長く濃く、でも40歳なので限度を考えて・・とリクエストしたのですが。
でも、2,3日たって落ち着いたのか、見慣れたのかそうそう違和感なくなりました。友人には近くではギョッとするが、離れて見るといい感じと
言われました(笑)。
施術中、カラマンボウされたようで、左目のまつげをおもいっきり引っ張られ、激痛!!でした!ひっぱられて痛かった部分は三本くらいのまつげに一本ついてて、バサバサでした、右目はきれいにセパレートしてました。
できばえはまあまあかと。
何せ初めてなのでここのサロンが上手かどうか??です。
エクステで激痛なんてありますか?皆さんのまつげエクステ体験を聞いて参考にさせて頂きたいです。また、大阪、北摂津方面でおすすめサロンがあればぜひ教えて下さい!今は機械で簡単にできるとか、聞いた事ありますが、どうなのでしょう?

ランキング

レス

ウイングエクステンションですね

🎶
ひさめ
一本につき一本つけるタイプはウイングエクステンション、というあるサロンが生み出した技術だそうです。 でも、普通は施術者に合わせてバランスを取ってくれる筈なのですが……。 私は今のところ、エクステで痛かったことはないです。 私がよく行っているサロンは梅田にあります。キャンディモア、という、まつげ関係では結構有名な店のようです。

ちょっと横になりますが・・・

😢
りり
2ヶ月前に、自分でまつげエクステしました。自分で鏡を見ながらの苦闘でしたが、痛い思いもしたし、グルーが目に沁みて、すんごく痛くて悶絶したり(^_^;) でも、出来栄えは、とても気に入って、少し抜けたらまた付け足してと 一ヶ月半、ふさふさまつげを楽しんでいました。これがまた、スッピンでも目力が強烈なので、違和感なく自信を持って外出出来ていました。 ちなみに、私は、まつげが細くて、少なくて、長いタイプなので、まつげパーマが欠かせないんです。で、そろそろ上向きにまつげパーマをかけてもらおうと、今までのエクステを全て落として、本当のスッピンを鏡で見て・・・唖然。なんと、ただでさえ少ないまつげが、まばらに生えており、長かったまつげが、ブチブチに切れ切れ。本数は、両目とも10本もなく・・・。ブルーになりつつも、まつげパーマのお店(行きつけ)に行ったら、開口一番「どうしたの?そのまつげ!」って。やっぱり他人様でもわかる程にさらに少なくなっているまつげ・・・。施術してくれる人が、今は女子高生も普通にまつげエクステするけれど、まつげにすごく負担かかって、まつげがなくなっちゃう人もいるんだよって。

まさに今日!!!

🐱
ぷー
初めてチャレンジしましたが、 かなり消耗して帰ってきました…。 私のは仕上がりは問題ないと思うのですが、 (両目で100本つけました) 施術中も後も目にしみて、 想像していなかったツラさに、 もう2度目はないと思います。 でも他の方はしみている様子もなく、 時間も短かったようなので、 私の問題なのか、 担当者の問題なのかわかりません…。 便乗で恐縮ですが、 私も他の方の様子を伺いたいです。 (ちなみに私は東京でやりました)

トピ主です!

041
カッチン トピ主
ひさめさん、お返事どうも有難うございました! やっぱり激痛なんてありえないんですね~!私はもう途中から飛び上がるほど痛くて・・。能書きがやたら多い割には技術がイマイチだったような気がします。自宅から近いのでラクなのですが。やっぱりそこはもう行かない事にします! キャンディモア、早速検索させて頂きました。やっぱり大阪まで出ないといいサロンは無いのでしょうかね~?住んでいる場所が高槻市なので、できれば高槻、茨木あたりでいい店があればな~と。でも、キャンディモアさん、自分の目に合うようにデザインして頂けるのですね!ぜひ一度行ってみたいです! それにしても、マスカラしなくていい生活ってラクですね~!こんなオバケマツゲでも、本当にエクステはして良かったな~と!肌の加齢も気にならなくなるくらい目ヂカラはつきますね!ファンデ厚塗りだったのが、薄くても気にならなくなりました!引き続き、体験談&いいサロン紹介よろしくお願いいたします!

ウデの問題

🐱
K
エクステ歴1年半で~す。 多分、施術者の腕の問題じゃないでしょうか? 私もまつ毛一本一本につけていくタイプのシルクエクステをしています。 付け放題なので、上のまつげの全てにつけています。 多分、100本を越えていると思いますが、長さは1.1mmにしているので、仕上がりはすごく自然です。 地まつ下毛がすごく濃く長いというので、通ってしまうくらい。 それで、約1ヶ月持ちます。 ビューラーも、マスカラもしなくていいので、ホント楽。 施術が激痛なんてことは普通絶対ないはず! サロンはたくさんあり、施術者のウデもそこで使われてる素材もそれぞれ異なります。 色々試してみては??

日本の皆さん教えて~

041
あき
米国在でこの間初めて、まつげのエクステンションをしました。こちらでは手先が器用なせいか、韓国人がやっている所が多く、私も広告につられて行ってきました。広告では長持ちして、水にも強いと書いてありましたが、電話で予約した時にどの位持つのかしつこく聞いてみましたら、その人の洗顔方法や癖による!とだけで、○週間なのか○ヶ月なのか、はっきり言ってくれませんでした。 ところが、痛みもなく施術を終えると、「だいたい2週間位から、まつげがとれてくるので、2週間以内にまた来店すれば、タッチアップだから半額でやってあげる」と言うのです。おまけに目の周りは決してこするな、さわるな、クレンジングも使うなと、なんだか腫れ物を扱うようで、気をつけていたにも関わらず、3週間程であえなく元通り。 マスカラもつけなくていいし、出来映えは結構自然で気に入っていたのですが、こんなもんなのでしょうか?$90でしたが、日本では値段、長持ち度、どんな感じですか?(今度日本に帰った時、やって貰いたい!)

お返事有難うございます!

041
カッチン トピ主
りりさん、ぷーさん、お返事どうも有難うございました! りりさん、ご自分でエクステされるなんて器用ですね!私は不器用なので絶対無理です! エクステすると確かに目ヂカラがつくので、スッピンでもけっこう平気になれますよね~。でもその代償が・・・。 そんなに抜けるのですか?今から恐怖だわ。 皆さんそうなのかな~?でも確かにマツゲには悪そうですね! 私は、マスカラをけっこう重ねづけするので、それを落とす時、かなり抜けるんですよ。だからエクステかなって思ったんですが。どっちもどっちですね。 ぷーさん、私と同様、初エクステだったのですね! 私は目にはそれほどしみなかったのですが、何せひっぱられてたのか、からみをほどくためだったのか、痛かったです! しみるというのは、よく聞きますよ。私の友人も、ちょっとしみたと言ってました。でも、かなりしみたというのは、技術的に問題あるのかな? どうなのでしょう~? 皆様ひきつづき、エクステ経験談、お聞かせ下さい!

高槻に信頼できるまつ毛エクステ専門店ありますよ

evian
私はつい先日、友人の紹介でそのサロンに行ったのですが仕上がりがとっても良くて、次もそのサロンにお願いしようと思ってます。 私も色んなサロンにいきましたが、なかなかしっくりくるサロンがなくて・・・。友人も口コミで知ったらしく、かなり気に入ってたので期待して行ったところバッチリでした。そのお店は日吉台ですよ。ご自宅でされてます。じっくり要望を聞いてくれて思っていた通りの仕上がりに私達は大満足だったのでお勧めですよ。

お返事有難うございました!

041
カッチン トピ主
evianさん、お返事どうも有難うございました! 日吉台にそんないい店があるんですか?ぜひぜひ教えて下さい。 よろしくおねがいします!家がすごく近いし、そんな近くに自宅でされているいい店があったなんて・・。エステとかもされてるんですかね~? 店名や電話番号、どのあたりの場所か、差し支えなければ教えて頂けませんか?本当によろしくお願いします! 後日談・・やはりあのオバケマツゲは評判悪すぎて、よそのサロンで取ってもらいました。「これは最悪ですね~!」とビックリされたくらいだから、できばえはひどいものだったみたいです。 もう二度とやらないと思いながら、そんないいサロンがあれば、本当に行ってみたいです。

そのサロンは

evian
サロン・ド・ボーテです。 営業時間は詳しくは分かりませんが、お昼からだったとおもいます。曖昧でごめんなさい。気に入られるといいですね。

追加

evian
友人に聞いたらエステメニューは裏メニューであるみたいですよ。 そのサロンの方はエステの講師かなにかで痩身系で有名だったらしいです。

お返事どうも有難うございました!

041
カッチン トピ主
再度のお返事有難うございます!見て下さってて嬉しかったです! お店、さっそく行ってみたい~~。 12月に旅行の予定があるので、そのときに行ってみようかなぁと思います。 旅行中って、なかなか化粧に集中できないですよね~。でもスッピンでもエクステしてたら目元だけははっきりしてるだろうし、グッドタイミングでいいところを教えて頂き、感謝です! 本当にどうも有難うございました!

何度もすみません・・

041
カッチン トピ主
evianさん、すみません・・。サロン・ド・ボーテで検索かけたのですが、なかなかヒットしなくって。 さしつかえなければ、申し訳ないんですが、電話番号とか場所(住所)を教えて頂けると助かるのですが・・。(ぱど)なんかに掲載されてますか? 色々情報を教えて下さい。よろしくお願いします!

ホームページはないみたいですね

evian
サロン・ド・ボーテのアメブロがありましたよ! それに連絡先も載ってましたよ☆

最低最悪でした。(六本木にあるエクステ)

🐱
私は結婚前にエクステを付けようと、 ホッ○ペッパーに載っている六本木の某お店に行きました。 広告の写真がとても美しく出来ていたので釣られて行ったのですが、 出来上がりが最低最悪でした。 やっている最中も目が死ぬ程いたくていたくて、でも我慢していました。 帰り際もずっと涙が止まらなくてこれ絶対なんか変!!と思い 駅の鏡で目を見ると真っ赤っかになっていて、 よく見ると目の中に自分のまつげ(抜けたものではなく、現状生えているやつ!) が刺さっていました(2本も) 結婚2週間前にビックリする程目が腫れてお大慌てで文句を言って取り外させました。 それを見て夫は危険だから二度とエクステはするなと言われ、 今もしていません... でも信用出来るお店でなら・・・また試してみたい馬鹿な女心です...。 皆さんも気をつけて。

蓮さんへ

evian
気の毒に!!その後目の具合はどうですか?可哀相に。。。 それは絶対的にサロンの責任ですよ!結婚式前なのに酷過ぎる! 私だったらトラウマになってしまいますよ。 ホットペッパーや地域新聞に載っている価格安めなサロンは スタッフの練習の為に価格をワザと安めに設定していると聞いて ギョッとしました。信用できるところがあればいいですが、 目のまわりのデリケートな部分なのでほんとに怖いですね。 やっぱり口コミでしか信じないようにしようと思います。

evianさんへ

🐱
ご心配して頂きありがとうございます。 挙式2週間前の目の猛烈な腫れ。 正直がちゃぴんみたいな顔を見て「あぁ...もう結婚式は絶望的だ...」と 思いました。 しかし幸いにも、1日で取り外させたことと、 敏感な部分だったせいか、回復も早く、約1週間位で腫れは引き結婚式には自まつ毛につけまつ毛をして(これは日常よくやっていたことなので慣れたものです) 無事式を通常通り終える事が出来ました。 evianさんの仰る通り、 本当にこう言う例もあるので大事な日に向けてのエクステは 絶対に口コミで、技術を保証出来るスタッフを付ける方が良いです。 ちなみに私のその六本木にある最低のお店は全然値段安くありませんでした。 1万3千円なので普通程度でしょう... 本当今思い出しても怖い経験をしたなと思います。

施術者の腕でしょうね

041
桃みそ
関東ですが、私もホット○ッパーを見て行きました。 ウイングエクステ、かれこれ1年半以上通ってます。 会う人会う人、「ここまで自然なエクステは初めて見た」と言われます。 しみるなんて、本当に有り得ないですね! 皆さん大変な思いをされていらっしゃるので、なんかエクステのイメージが悪くなるんじゃないかとヒヤヒヤ(汗) どうか上手い施術者にめぐり合って欲しいです。 ちなみに持つ期間ですが、個人の毛周期によります。 私は3週間だったり、1ヶ月半だったりします。 今時期は空気が乾燥しているから長く持ってるのかなー、と勝手に思ってるんですが。 オイルクレンジングと、物理的刺激には弱いと聞きました。 確かに腫れ物扱いですが、気にしすぎるとストレスになりますので、気にしないほうがいいですよ。

お返事有難うございます!

041
カッチン トピ主
evianさん、お返事どうも有難うございました!お礼が遅くなりすみません。 サロン・ド・ボーテ、アメブロみつかりました!今年中には行ってみたかったのですが、ちょっとバタバタなので、年明けにはぜひ行ってみたいです。マスカラ生活に嫌気がさし、最近はもっぱら(つけまつげ)にハマッてます!慣れれば簡単だし、まつげもきれいにセパレートしてるので、こちらもけっこうオススメです! でも、スッピンでも平気でいれる、エクステはやはり魅力ですね!早くサロン・ド・ボーテに行ってみたいよ~! アメブロを見ると、お客様の施術後をちゃんと写真にとってファイルされてるんですね! 前に行ったところは、何もなくて「どうしたいの?」と言われ、どうすればいいの?って感じでした。今から思うと最悪でしたね!下手だったし。いいところを教えて頂き、有難うございました! 色々美容の事とか、エクステに限らず教えて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧