本文へ
  • ホーム
  • まつげエクステをしたら目がだるくなりませんか?

まつげエクステをしたら目がだるくなりませんか?

レス3
(トピ主 0
🙂
くま
まつげエクステをして五回目です。 幸いにも三回目からうまいサロンをみつけ、 かぶれたり目が痛くなったりといったこともなく、エクステを楽しめています。 しかし、まつげエクステをした当日、目元や目の周りが、目を酷使したあとのようにだるくなります。 こんな人ってほかにいらっしゃいませんか? 検索してみても、痛みや痒み、かぶれなどの情報しか見つからず… ただの緊張づかれなのかわからず悩んでいます。

ランキング

レス

TVでやってました。

041
バタフライ
エクステってまぶたの下垂につながるそうです。 眼瞼下垂と言います。 私は趣味で表情筋のエクササイズをしていますが まぶたに負荷のかかることはしません。 眼瞼筋は非常に刺激に弱く、繊細な筋肉なので、とても注意が必要なのです。 筋肉を鍛えるならば、「額」か「下まぶた」です。 まぶたの下垂はかなり年齢を感じさせてしまうので、エクステは止めた方がいいと思いますよ…

ショボショボしました

041
レタス
私は二年ほど前にすごく上手いというサロンを友達に紹介してもらいましたが、染みたりかぶれたりは一切ありませんでしたが、まつげがエクステの重さで下がり、目がショボショボして赤目になりました そしてまつげが下がった分、正面から見た一番濃く見える部分、つまりアイラインに見える部分がなんと、元の目より内側になってしまい、まつげは濃いけど元より小さい目になってしまいました ビューラーで根元上げたりもしましたが、ショボショボした目はすごく老けて見えたし、結局疲れ目になったので一週間くらいで自分で引っ張ってエクステ抜きましたよ 以来、エクステは二度とする気になりません…

無理してない?

🐴
ヤマトタケル
エクステ歴はかれこれ3年以上です。 途中で地まつ毛が痛んだりして半年ほどお休みした時期もありますが。 地まつ毛の太さや長さに合っていない、やたら太くて長いものを大量に付けたり、施術者が下手でグルーを付け過ぎるとやはりその分重くなります。 普通は地肌から1ミリ程度離して付けるエクステも、根元近くで付けてしまうとグルーが地肌に付いて、突っ張ったり違和感の元です。 私がいつもしてもらっているエクステは、施術者もかなり上手な人ですが、 ・細めのセーブルかミンク使用(柔らかさ・軽さが全然違います。軽さはセーブル>ミンク>シルクです) ・地まつ毛プラス1~2ミリ程度の長さ(私は11ミリ前後) ・本数は少なめでカーブも自然なもの(Jカールを両目で120本程度) だいたいいつも上記のメニューです。 それでほぼ抜けなしで1ヶ月半ほど持ちます。 重くないせいかまぶたが垂れたりはしてません。 年齢的なものはあるでしょうが、アラフォーですがまつエクする以前となんら変わりません。 トピ主さんも一度メニューを見直してみては? 施術中に緊張するのも疲れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧