本文へ

松山から通える声楽のせんせい

レス4
(トピ主 2
🐤
ぽぽ
話題
こんばんは~
初めまして。私は愛媛県の松山市に住んでいる、パート主婦です。
10年社会人として働いていましたが、結婚して退職して、愛媛県に
引っ越してきました。
じつは音大の声楽科出身だったのですが、主婦になって時間も出来たので、また時々レッスンをしてくださる先生を探しています。
四国内・岡山くらいまでなら、1ヶ月に1~2回くらいのペースで通えそうです。今は、趣味として練習したいです。
情報どうぞ教えて下さい。

ランキング

レス

松山には

041
琥珀
声楽家で東雲中学でも教鞭をとられている 山本修平先生が松山に住んでいらっしゃいますよ。 今個人レッスンをとられているかどうかはわかりませんが 声楽家のみならず人間的にも素晴らしい方です。 トピ主さんのお近くにいらっしゃるはずなので どうか地元情報を収集してみてくださいね。

琥珀さん、ありがとうございます!

🐱
ぽぽ トピ主
琥珀さん 丁寧にどうもありがとうございました。 そんな近くに先生がおられたんですね。東雲中学ですか・・、 確かに生徒さんをとって居られるか、心配です・・。 また、情報収集したいと思います。 どうも,ありがとうございました!

他にも

🎶
愛媛人
山本先生・・・懐かしい(高校で音楽を習っていました) 横レスすみません。 本題ですが 愛媛大学の佐藤陽三先生も声楽の先生のはず。 昔から合唱コンクールの愛媛地区予選の審査委員長は佐藤先生でした。 結構ご高齢になられているかとは思いますが。 愛媛大学の教育学部には特音という音楽専門の学科があるので声楽の先生もいらっしゃると思います。 「千の風になって」の秋川雅史さんのお父様も西条で先生されているとか。 今もママさんコーラスの指導などをされていると聞きました。

愛媛人さんありがとうございました

🐱
ぽぽ トピ主
 愛媛人さん ご丁寧なお返事を、どうもありがとうございました。 山本修平先生・・・有名なんですね! 愛媛大学!!!その手があったか・・。なぁるほど。 そういえば、確かにヒット曲のあの方も、愛媛出身!!!あらら。 私の頭ひとつでは考え出せなかったです。 ありがとうございました。 後は、勇気をだしてアタック・・・ 33歳になりますが、ここから先が長かったりして・・。 なにぶん控えめな性格なので・・(失笑) 先に書き込みを下さった琥珀さん・そして愛媛人さん、どうもありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧