3日前に電話で話していた彼氏と連絡が取れなくなりました。
1ヶ月近く会っておらず、先週の金曜日に電話で土曜日会う約束ををしました。でも当日、私の都合で会うことがきなくなってしまい午後メール(返信無し)と夕方電話しました。そのときは「電波の届かないところ~」というガイダンスが流れました。夜も電源オフ状態で、とりあえずメールしました。
昨日電話したら「お客様の都合によりおつなぎできません」のアナウンス。メールしたら「送信できませんでした」で戻ってきました。
訳が分からず、一瞬パニックになってしまいました。とりあえず非通知と家の電話からかけました。が、やはり「お客様都合~」でした。
携帯会社に確認したら「料金未払いか紛失だと思われる。その場合は一切電話とメールはできない。でもSMSだけは受信できる」と言われました。(違いがよく分かりませんが)とりあえずSMSは送信出来ました。
これは着信拒否でしょうか?未払いでも連絡はできるだろうし。又は紛失でしょうか?紛失ならどうしたら連絡取れるでしょうか?(相手が電話番号をバックアップしてない場合)
アドバイスお願いします。