最近夫との間に隙間ができるようになりました。
夫は今の仕事を辞めたいそうで、それに関しては私も賛成なんですが、夫は地元に帰りたいと言うのです。
結婚して2年。もうすぐ1歳になる子供がいます。
地元が同じ私たちは交際を始めてしばらくして今の土地に移り住み、長年の付き合いを経て結婚に至りました。
結婚し、子供も出来、私はこのままこの場所で生活していくつもりでしたが、夫は地元での生活をしたいと時々話します。
なぜ帰りたいかと言うと、地元には友達がたくさんいるからとの事。 夫は、こっちには友達はいません。
私は、どちらにも友達がいますし、今の土地の方が何をするにも便利がよく、再就職先もみつかったので、夫の言う理由では地元に帰る気になりません。
又、夫は私への愛情が薄れてきており、子供がいるから一緒に居なくてはいけないと思っているそうです。
そんな中、先日夫は友人の結婚式に行き、地元近くの女の子と連絡を取り合っているみたいです。 彼女は結婚を前提とした彼氏がいるようで、その彼氏の相談メールが受信されているのを見つけました。夫は彼女に気があるようです。夜も寝付けません。