本文へ

別れた方がいいのでしょうか…

レス16
(トピ主 0
😢
doudeshou
恋愛
私には付き合って2年になる彼氏がいます。 彼は今年で42歳、私は今年で31になるのですが 彼との将来に不安で、別れようかと悩んでいます。 彼に、○○くんの未来に私がいるのかと聞いたところ「誰もいない」と言われたのですが 彼が言うには「先の事なんてどうなってるかなんてわからないし、保証もないのにやたらな事は言えないから」と言われました。 ただ、前にずっと独身でいるつもりなのか??と聞いたら「そりゃ、いずれはとは思ってる」って言っていたので、その言葉を信じていたのですが… 私は結婚するなら彼がいいと思っているのでストレートに自分の気持ちを伝えました。 「仕事が忙しいのもわかってるし、今すぐにとは言わないけど、私の事を多少でも考えてくれているなら私は待ってるよ」と すると彼は「そんないつになるかわからないのに待ってるくらいなら、もっと自由になった方がいいと思うよ。待ったっていつになるかわからないし」と言ってきました… でも別れようとかは言わないんです。 もう彼の事がわからなくて… 私はできれば彼とは別れたくないのですが… でも、将来に不安を感じたままこの先も一緒にいる事に意味があるのか??と考えると、やっぱり別れた方がいいのかと悩んでしまいます…。 わかりづらい文章ですみません。 どなたかアドバイスを頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼は貴方の夫になる気は無い

💋
最強の嫁
しかし交際だけは続けたい。 貴方に別れを言わないのが彼のずるいところ。 結婚する気も無く、貴方との将来も考えていないのですから貴方が彼に別れを言いましょう。 結婚願望の無い彼、結婚願望のある貴方の交際は貴方が損です。

ん?

🐱
ランマ
>でも別れようとかは言わないんです。 なんで彼が別れようと言うのですか? 彼はこのままダラダラ付き合うのが良いのでしょう? 焦っているのは主さんだけですから。 正直、その彼を待ってても結婚なんて無いですよ。 彼は自分の所為にならないように、「自由になった方がいいよ」なんて言える程度にしか主さんに思い入れがないですし。 31歳ならもう時間ないですよ。

彼の将来じゃなくて、あなたの将来

041
ちび
あなたは将来、どうなっていたいですか? 色々なビジョンがあると思いますが、漠然とでも 子供がいる将来を望んでいるなら、その彼は見切った方が良いと思います。 良いところもたくさんある人だとは思いますが、交際という面に於いては残念だけど 自分の人生「だけ」を大事にしている人の典型です。 私も、あなたは自由になった方が良いと思います。 もっと誠実な人と付き合いましょう。 もっと自分を大事にしてください。

彼が好きなんですね

🐤
すいよう
でも客観的に言いますと、そういう場合(いい年して結婚は今考えられない)あなたと一緒になる自信が無い、あなたとの未来が見えない、あなたじゃないという事なんです。 でも付き合っている分には好きでいてくれる分便利。 多分彼は主様と別れたらすぐ他の人と結婚するでしょう。 主様もお年頃なんですから別れた方が良いと思います。

別れる方に一票

🛳
さすらいのメカニック
42歳にもなって具体的に貴女との将来を描けない彼って×じゃない? 不安を感じながらどうなるか分からない彼と交際し続ける意味って無いと思います。 好きじゃないと結婚出来ませんが、好きなだけでは結婚出来ませんよ。 あのさ・・・31歳の彼ならわかるけど、42にもなってさ、先のことは分からないなんて 正直、情けなさ過ぎです。ごめんなさい。

結婚したいんでしょ?

ミルクパン
この先結婚、出産を考えるならとっとと別れたほうがいいと思いますよ。 その男、40過ぎて何言ってるんでしょうか。 なんか20代みたいな事言ってて驚きます。 1人がラクな男なんでしょう。結婚などをして責任を負うのが嫌なんだと思う。 彼から別れ話をしないのは、あなたが自分に惚れこんでるといううぬぼれと、あとは単に交際相手として別れたくはないから。 でも引き留めておいてあなたが結婚を望んでもそれに応える気はない。 あなた次第です。そのままその男と一緒にいても、ひたすら歳をとっていくだけ。決断したほうがいいんじゃない。

既婚の40前半女性意見

あやな
その彼は私と同年代にあたるので、同年代女性からの意見として。 その彼、どこが良い? 30前半は、そろそろ出産を視野に入れて交際しないと、出産の機会逃しますよ。 また、40前半になると、人生後半戦です。 親の老後、亡き後、更には自分の老後が視野に入ってきて、更には子育てがどの辺りのステージに来ているか、バリバリ、がむしゃらが多い世代のはずです。 なぜ40前半で、先のことはわからない?? わからなかったらコワイです。若くもないくせに、出産リミットが視野に入る女性をたぶらかして、不安を与え、どこが良い?? 安心も尊敬もない男性です。妊娠、出産、育児、不安過ぎて、とても将来を考えられませんよ。 どこが良いのですか? 不安になっているではないですか、こういうトピ立てて。

早く別れましょう

041
アドバイザー
そんなはっきりしない男と一緒にいても幸せにはなれないと思いますよ? 結婚して幸せになりたいならば、はっきり結婚する意思がある男性と付き合ったほうが主さんの為だと思いますよ。

レスします

😢
通りすがり
今の彼の本音は結婚して責任が発生するのいやだけど女性と楽しくお付き合いがしたい、でしょう。 彼はちゃんと意思表示してますよ。 「誰もいない」 「いつになるか分からない」って。 そりゃ将来心変わりをする可能性はあるでしょう。 だから、自分から別れ話をする訳ないじゃないですか。 それであなたが去って行くには仕方ない程度の事。 >もう彼の事がわからなくて… これだけハッキリ言われても、わからないのはちょっとビックリ。 彼はまだ言ってくれるだけマシだと思いますよ。 あらかじめ責任を取らない言い訳をしているだけ、なのでしょうけど。 将来的に責められても「ちゃんと言ったよ」って言えますもの。 あなたが結婚したくて、特に子供を望んでいるのならお別れした方がいいと思いますよ。

別れる覚悟で

🛳
海坂
42歳にもなった男が、自分の彼女が結婚の意思を示しているのに曖昧なことしか言わないのは無責任です。 トピ主さんのことを本当は愛していないか、仕事に自信がないのかなと思います。 「追えば逃げる、逃げれば追う」人にはそんな心理もあるので、ここは本当に別れることになってもいい覚悟で彼に「将来が不安だから別れます」と言いましょう。 このままダラダラと付き合うことだけはやめましょう。

典型的なズルイ男です

🐱
stella☆
42にもなって、『先なんてどうなってるか分からない』ですか。 ティーンエイジャーならカッコイイけどオッサンが言うのは痛いセリフですね。 それはつまり『先は無い』って事ですよ。 彼みたいな人は自分ファーストなので、今は自分には積極的にトピ主さんと別れたい理由が無いから別れようとは言わないんですよ。 縋り付かれても面倒くさいし。 自分で判断して自己責任で決めれば? っていうとてもずる~い男なんです。 トピ主さんに結婚願望があるなら、さっさと見切りをつけて次に行く事をおすすめしますよ。

ごめんね

041
頭文字Dくん
私は男です。 男だからこそ分かるというか想像できる。 正直に言うよ。 彼はあなたと結婚するつもりがありません。 愛を育むつもりもありません。 だからといって自分からは別れないのは目的があるからです。 彼、きっと素敵なんでしょうね。 でも、誠実なフリはするかもしれないけど、その実、誠実ではないですよ。 31才ですか。 早く次にいった方がいい。 浪費して良い時間はそう多くはありませんから。

貴方の時間は有限です。

041
さとう
その彼の事、今も好きですか...? ストレートに勇気を出して伝えた想い、彼からはそのように返ってきたのですか?! ちょっと、ひどいと思います... 貴方のご年齢もわかってますよね... 女性の20代後半から30代前半、もしこの先子供が欲しいのならもっと考えた方がいいかもしれません。(もしこの先、子供のいる未来を考えないならご放念ください) 31歳ならまだ出会いの機会はあると思います。 でも、その彼とこの先も一緒にいたいと思うなら、貴方の今の彼への向き合い方を少し変えていかないと、この先も曖昧な関係が続いてしまうような気がします。(結婚したい!と思わせる努力が必要になってきます。) あまり無理せずに頑張ってください。

別れる

🐤
son
>「先の事なんてどうなってるかなんてわからないし、保証もないのにやたらな事は言えないから」と言われました 確かにそうだけどね(笑) そんな話がしたいんじゃないよね・・ そう言って逃げた・・結婚する気がない・・そういう事だと思うよ >すると彼は「そんないつになるかわからないのに待ってるくらいなら、もっと自由になった方がいいと思うよ。待ったっていつになるかわからないし」と言ってきました… 「OK,じゃ、お別れで」で良いんじゃないですか? 42歳のおっさんが調子にのりすぎです。あなたの方が俺に惚れてる。その自信があるんだろうね・・ もっと自由になった方が良い、そういう事なら分かった~で良いんじゃないですか。 舐められてるし、本当に結婚願望はなさそうです >でも別れようとかは言わないんです。もう彼の事がわからなくて… だって結婚したいのはあなただから。 彼からしたら別れなくてもいいんですよ。 要するに今のまま、結婚はしたくないけど適当な彼女は欲しい。 彼からしたら今のままが一番いいんですよ。 そんな事言ってもあなたが離れていかないと調子に乗ってるのもありそうだし。 別に別れてもいいや~って、その程度の想いしかないのかもしれない。 とにかく、彼からしたら別に率先して別れるほどの事でもないんですよ。 別れた方が良いと思います。 交際歴2年、相手41歳。 その歳で「まだまだだね~」って感じで結婚がまったく頭にない人はこの先も長いと思うよ・・ もう一人で生きる楽さを知ってるから、結婚願望とかとくにないんでしょう。 41歳にもなってまだする気ない人は待ってても長いと思うよ~

都合のいい女とは別れたくないけど<もっと自由になった方が

🎂
出会いと別れは常に有
いいと思うよ。>との助言はフェアだと思いますよ。 別れたくない程素敵な彼なのですか? もっと昇給したら、、とか実家の独り暮らしの病弱の母親の近くにいたいから、、とか具体的な<いつになるかわからない>理由があるのですか? 貴女の将来の設計が子供がいる家庭だとしたらそろそろ年齢的に自分の夢を追った方が悔いが無いと想いますが。

自分は責任取らないよ、と。

匿名T
もう40代ですからね、「君を一生幸せにするよ」なんて嘘っぽい事を堂々と言える性格でもないのでしょう。 それを承知で付き合うというなら、『自己責任でどうぞ』という事なのでしょう。 トピ主さんが考える幸せは、好きな人と一緒に居ることなのか、とにかく結婚して出産することなのか・・だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧