本文へ

彼に奥さんが・・・

レス15
(トピ主 1
🐱
こら
恋愛
6年付き合っていた彼に奥さんがいました。
彼は離婚歴があり、元の奥さんと私と付き合っている間に
復縁したそうです。
3年くらい前からは毎日、私の家に帰ってきて食事をし、お風呂に入って
家に帰るのは寝るためだけのような半同棲のような生活をしていました。。

私にも離婚歴があり、子供も一緒に住んでいたので結婚とか一緒に住むということは
まだ先のことのように考えていました。(私が勝手に思っていただけでしたが)
(毎日家に帰るのは母親が一人でいるので、心配だからと言っていたので不思議にも思いませんでした。)
ちなみに彼は50歳、母親は75歳ということです。
ある日、突然、奥さんから一緒にいるところに電話がかかってきてその次第がわかりました。
奥さんは私のことがわかった時に家を出て行ったそうです。

そんな状態になっても、彼は私と別れることをためらっているように思います。
「別れるならちゃんと別れようと言って別れてください」とお願いすると
言葉を濁します。
私は彼のことを責めたり、追い詰めたりはしていません。

自分でちゃんと気持ちの整理がついたら、別れればいいと思っています。
どうしたいのかとたずねると
「自分でもどうしたいのかわからないといいます。」

私自身も、なぜここまでされて、自分から別れを切り出さないのか
自分でも不思議に思うことがあります。
依存しているのか、彼の逃げ場を作ってあげてるのか、
まだ、彼が戻ってくるかも知れないと思っているのか、
もしかしたら、彼を苦しめて復讐しているのか
自分でもわかりません。
このまま、一緒にいてはいけないことはわかります。
でも、自分からは行動にうつせません。
彼がちゃんと別れを言ってくれたら
納得は出来ずとも別れようと思っています。

私はどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

そのまま付き合っていると

🐤
笹屋
不倫関係ということで、奥様から損害賠償請求される可能性があります。 離婚経験のある方はその分成長されていると勝手に思っていましたが、私の妄想なのですね。

別れれば良いと思います

💔
おばさん
『どうすればいいでしょうか?』 彼と別れて忘れる他に何があるでしょうか…

答えは

041
不倫経験なし
「私はどうすればよいでしょうか? 」 じゃなくて、 「私はどうすべきでしょうか?」 じゃないんですか?お子さんもいて、一人前の大人なんだし。 どう行動するのが一番正しいのか、考えれば分かりますよね。 答えは出ているのにそれを選択したくない、 自分にとって一番都合のいい選択肢ってなんだろう?と悩むから、ここへ相談したんでしょうね。 簡単です。追い出して、別れて、またお子さんと一緒に一から出直しなさい。

Re 彼に奥さんが・・・

041
seijik
>元の奥さんと私と付き合っている間に復縁した これは絶対だめです。こんな男と付き合ってもなんの意味もありません。

どの時点で奥さんは出ていったのですか?

🐤
はち
1・既婚の時にこらさんと知り合った→妻が知り、出て行き離婚に至る→こらさんには×1と言う→こらさんと付き合いながらも妻と復縁。 2・離婚した後にこらさんと知り合う→こらさんと付き合いながらも妻と復縁→こらさんの存在を知り、妻が出て行った。 どちらにしても妻と復縁した時点でこらさんは裏切られているんですよね。 まだ、2の方がこらさんにとっては「だまされ度」は少ないかな? 1だと、これはもうその夫婦は「腐れ縁」だと思います。 第一、一度離婚した相手と再婚する人達の気がしれない。 イージーな人達。 愛情でなく打算、惰性、便宜上での関係か。 2なら、こらさん優勢かな。 こらさんは、「この男、どうしてくれよう!」と怒ったり、不信感の塊になったり、でも自分を選んで欲しい気持ちもあるのでしょう。 「未練」というのはやっかいですよね。 彼の本心を知りたいというのもあるのでは? ならば、これまでどおり彼に今後どうするのかの答えをゆだねればいい。 彼が苦しむのは自業自得だからしかたがない。 あなたは、冷静傍観、他の男性にも目を向ける。

がんばりましょー

😢
はーと
 こらさま こんばんは  お辛い状況ですね(涙) 私は、最近 彼女に 他の人が好きになったと振られました。 こっちは、相手に言われた事により、お付き合いを終わるしかないのですが。  こらさまの方は、相手の男性が しっかりと言ってくれなくて困りますね。  お相手の男性の方 こちらから、「さよなら、ありがとう。」をがんばって、こらさまの口からと 私は、考えます。 もちろんただならぬ勇気、あきらめる 連絡しない努力 精神力は 必要ですが。  新たにスタートしてほしいです。 こちらもスタートしたばかりですが、スタートしています。  一人じゃないです  頑張りましょう   また来ますね。

リスクを避ける

🐤
グランテール
私はその状態に耐えられませんが、トピ主さんが耐えられるのでしたら そのままでもいいとは思うのですが。 ただその間つき合っていると奥さんから慰謝料を請求されるかもしれません。 それをきちんと払う覚悟がおありでしょうか。 一度払ってもつき合い続けていると何度も請求されるおそれがあります。 ですから私は一度は別れた方がいいと思うのです。 一度ちゃんと別れて、離れてみるといいかなと思います。 半年くらい離れてみたらトピ主さんの気持ちも彼の気持ちも変わってくるかもしれないし 何かの形に固まってくるかもしれません。 慰謝料を請求されるというリスクは避けた方が賢明だと私は思います。 お互いに本当に好きならちゃんとつき合える日が来ると思いますよ。 もちろん彼も独身に戻って。

自分に言い訳するな

041
こらさんと同じく私もバツイチ子持ちなんですけど、結婚を前提としない付き合いなのに半同棲しちゃったんですか・・・残念なお付き合いの仕方です。 とにかくお子さんが可哀想です。 責めてるわけじゃなく、本気で可哀想だと思います。 今のままではお子さんに軽蔑されますよ? 尻軽女だと思われますよ? 親の尊厳も何もあったもんじゃありません。 男のほうから「別れる」なんて言い出すハズも無いのに、何を逃げているんですか??? 言われるまで付き合ってたらアナタ慰謝料請求されてポイ捨てされますよ。 子供は縁を切りたくなる位に母親を軽蔑するでしょうね。 ご自分では、ご自身の事を冷めているって思っているでしょうが、傍から見ていて痛々しい位に惨めな女です。 彼は一度捨てた奥さんを、また拾い上げたんですよ? こらさんよりも「惜しい」存在だったんですよ? こらさんとは結婚を望まなかったのに、奥さんはどうしても他の男に取られたくないと思った。(あ、言い訳を信用しないで下さいね。子供のためとか。) どうしても傍に居て欲しいのは奥さんなんです。 再婚するほど好きなんですよ。 こらさん、惨めです。

残念ですが

041
ひろし
そんな男 捨てたらいいのでは? あなたを6年間も騙していたのですよ。 しかも都合のいいように利用されていましたね。 彼は、奥様に何とでもいえますよね。 *残業で遅くなるから *先に寝てていいよ などなど・・・ こんなだらしない 最低な男が でもあなたには似合っているかもしれません。 私の周りにも50男で けじめをつけられない人がいます。 だらしない。うそつき。ペテン師。口がうまい。女好き。借金がある。 親が大好き。離婚暦がある。前妻との間に子供がいる。妻がいるのに好きかってなことしている。 しかしその妻は、凛としてますよ。 妻がバカになっているわけです。 手のひらで遊ばせてますからね・・・ そのあたりの子どもっぽい女には勝てないわけです。 めちゃくちゃな男です。 でもその相手の男に似てますよ。 もしかしてその相手だったりして・・・ あなたも、こんな妻から慰謝料請求される前に さっさと身をひきなさい!!! きゃあ~ こわ!!!

あなたが

041
れんこ
妻帯と知った時点で終わりにしないと不倫ですよ。 彼からの別れの言葉はいりません。 強制終了です。 それに騙されてた相手の言葉をなぜ待つのか意味不明です。 あなたが未練たらたらなだけなんですよ。 でもね、既婚と知った時点で言葉がなくとも終わりの関係なんですよ。 ゲームオーバーなんです

言い訳?

041
音羽
彼が勝手に来るから別れなかった。 私は別れてもいいのに、彼の方が離れてくれなかった。 不倫している女性が良く言い訳に使いますよね。 いつ付き合っていつ再婚。経緯なんかどうでもいい。 現状今あなたの立場は『不倫相手』であり、その事実を知ったならばすでに慰謝料を払う立場だと思います。 別れを言わないから別れない?別れる気があるなら自分で通告しなさいよ。 男の方から別れるなんか言う訳無い?だからそれを言い訳に続けてるんだよね? 彼が戻ってくるかもしれない。その可能性はありますよね。 別れても本当に縁がありあなたが好きだと言うのであれば、彼の方が自分の身を綺麗にしてキチンとした独身になって迎えに来ると思います。 信じて待つのは自由ですけど、まずは『不倫』と解った今の現状を抜け出してからの話だと思います。 失礼ですがよその家庭のご主人を子供の目の前で家に招き続ける生活って異様です。 子供との生活であっても共同生活であり安心出来る住み家です。 家族にまともに説明出来ない素性の方を今後は家に入れちゃダメなんじゃ無いでしょうか? これ以上子供は巻き込まないで。

ありがとうございます。

🐱
こら トピ主
厳しいご意見ありがとうございます。 不倫経験さん そうですね。 私はどうすべきの間違いです。 休みの間によく考えて見ました。 自分の中でどうするのか どうすべきなのかはわかっているようです。 ここにアドバイスを求めようといろいろ書いているうちに 少し感情的になり、最後までうまく書ききれませんでした。 自分の中で彼と別れることは決まっていることなのです。 ただ、私から別れをいうことは 彼に楽な逃げ道を作っているような気がします。 それも彼を待つための言い訳だといわれればそれまでのような気がしますが。。。 グランテールさんのおっしゃるとおり 彼を苦しめるためにそんなリスクを背負う必要があるのかどうかも 考えます。 子供は彼に奥さんがいることはしりません。 奥さんがいることがわかってからの厳しいご意見は真摯に受け止めますが そのことがわかるまでの生活の批判はご遠慮ください。

レスします。

🐷
千の子
「彼」は50歳なんですよね・・・ 人生50年も生きていて、やっていい事といけない事の区別ができないのでしょうか? 慰謝料請求される間に、別れた方がいいと思います。   時間のムダですよ・・・

だらしないなぁ。

キチン
横ですが凛さん、「再婚するぐらい元妻(現妻)が好き」はないでしょう。 「どうしても側にいて欲しいのは奥さん」ならば、なんで3年もトピ主さんの家に入り浸っているの? お姑さんを口実に「寝に帰る」だけで、ほとんどをこらさんと過ごして、こらさんと別れる意志もない。 なしくずしでだらしない男は「本当の愛」は持ち合わせていない。 こういう人、知り合いにもいましたよ。 男性もこらさんもだらしないです。 ぐちゃぐちゃした人間関係です。 子供がいるのに男を連れ込んでいる状態が教育上よろしくないのは確かです。 ここは女である自分より、母親である自分を優先しませんか?

あぁ、なるほど

041
nkmr
離婚してるのですから、あなたと結婚してもおかしくないにも関わらず、彼はあなたと付き合いながら別れた元妻と再婚をした。 あなたがいながらです。 なのに、それが発覚したにも関わらず、あなたからは自分から別れを切り出せない。 >そんな状態になっても、彼は私と別れることをためらっているように思います。 そりゃそうでしょ。せっかく手に入れた愛人なのに。 彼はあなたの事を、妻ではなく愛人に向いてると判断したんでしょ。 あなたと6年付き合っていたにも関わらず、結婚を考えたのは元妻だったって事なんでしょう。 愛人に成り下がっても別れを切り出さない時点で、やはり愛人止まりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧