本文へ

スイートブール好きな人!

レス11
(トピ主 0
追い炊き
話題
山崎パンのスイートブールが好きで好きでたまりません! でもなぜか、常に売ってるわけではなく、仕入れる曜日とかあるんでしょうか 売ってる時と売ってない時があります。 売ってるのを見つけたら、あるだけ買います。 あのおいしさで88円は安すぎます! 大昔、本職(派遣)と掛け持ちでレジのバイトをやってた時 スイートブールを大量に買っていく人を何人も見ました。 その頃は、このパン、そんなにおいしいの?!と思ってて 試しに買ってみて・・・ハマりました。。。 夫は普通においしい、としか言いません。 スイートブール大好きな方、おいしいですよねー♪って語って下さい。 仲間を見つけたいです!

ランキング

レス

大好きで~す

041
もぐもぐ雲
はいは~い! スイートブール、大好きで~す!! 中でも、周囲にはみ出したクッキー生地の部分が大好物です 棚から商品を選ぶときは、ついついはみ出しの大きい物を選んでしまいます(笑

私も好き。

😀
おやじおんな
私も大学生のころ(10年くらい前)からスイートブールにはまってます。薄くて甘い皮とシンプルでやわらかめのパン生地のコンビネーションがたまりません。最近のコンビニなどではいつでも買えるわけではありませんが、たまに見かけるとついつい買っちゃいます。 でも確か100円くらいしたよーな気がします。

大好き!!!

🐱
まこりん
私もスイートブールの大ファンです。近くのヤマザキデイリーストアでは入手出来ない(小さいお店なので入荷数が少ないのかな?)ので、わざわざ駅前の大きなデイリーに行って買います。 あのなんともいえない、歯にからみつくようなもっちりさとふんわり感が渾然一体となったパンってないですよね! 甘さもちょうどいいし、何より安いし! でもカロリー高いので注意です(苦笑)。 因みにうちの夫は「安っぽい味・・・」と馬鹿にします(怒)。

大好きです!

041
大ファン
大学の購買にあったのが切欠で好きになりました。 78円で売ってます。 周りにも好きという人は多かったですよ。 安っぽい味だけど、その安っぽさが良い! 同じ理由でカニパンも好きです。カニパンとこれはみかけると 買っちゃいます。 が、私はこのパンは袋を開けて、袋から出さずそのまま ばすんばすん叩いてぺったんこに空気を抜いてから食べます。 ふわふわのパンよりモチモチの方が好きだし、このパンの甘さには それが合ってる気がします。 半分くらいそのまま平らのを食べて、もう半分は二つ折りにして またばすんばすん!と叩いて食べます。更にモチモチ。 美味しい! 理解も賛同も得られたことないですけどね……。

私も大好き!

🐤
まちゃこ
スイートブール大好きです♪もう10年くらい夢中です。 パンが不必要なタイミングでも、 売り場で見かけると買い占めてきてはオヤツにしてしまいます。 会社の昼食に持っていくと、 「でっかいパンだなぁ」と馬鹿にされますが、 実は家では大口開けて2~3個一気に食べてしまいます! 食べすぎで太って、「なぜこんなおいしいものがあるのか・・・。」と 逆恨みしたことさえも(笑) でも、たまにハズレ?がありませんか?どのようなカンジかというと、 かなりごわごわで水分の飛んだような、ぱさぱさで、駄菓子っぽかんじです。ごわごわを見抜けずまとめ買いしてしまった時は、かなりブルーです。運送中の温度調整の差なのかな?なので、「このスーパーはごわごわ。あのスーパーのはしっとり柔らか」などと研究も欠かせません。 みなさんのレス、楽しみにしてます。

あの食感は他にないです!

041
マロンマロン
いいですねぇ。こういう菓子パンマニアック系トピ。 私もスィートブール大好きですよ!! 皮生地と中身生地のあの食感の違いが魅力です。 表面は引きの強いしっとり生地に 中身がふんわり。 甘さもほどよ~い感じ。 メロンパンも皮生地と中身生地の食感の違いが魅力ですが、 でもメロンパンとは又違うんだなぁ~。 スィートブールのほうが上、なんだなぁ~。って感じです。 それにしてもあれだけの大きさと美味しさを 105円で提供してくださる 山パンさんの企業努力に敬意を表したいと思います!!

ありがとうございます

追い炊き
大好きな方結構いらっしゃいますね!嬉しいです! 安っぽい味っていう感想もあるんですね。 私としては、カステラ味のパンなので、カステラとパンを一度に食べれて二度おいしい 贅沢な菓子パンってことになってます! 叩きつぶして食べるっていうのも良さそうですね。 私は手でちぎって食べるんですけど、ちぎってる時点で かなりつぶれてるから、最初からつぶしとけば食べやすそうだし さらに味が濃縮されるような感じでさらにおいしくなるかもですね。 ハズレもあるんですか!気づかなかったです。。。 大量生産されてるものだから、いつも間違いなくおいしいと思い込んでるからでしょうか。 次に入手したら、気をつけて味わってみます。 はみ出したカリカリ部分と皮、底を先に全部食べて ふわふわの白い部分だけを残して最後に食べたことがあります。 白い部分だけでも結構イケました! 最近また売ってません(泣)。 自分で作るからレシピ教えて欲しいぐらいです。。。

ラブラブ!

💍
かじゅい
こんなトピがあるなんて! 私も、スイートブールラブラブ!です。 普段は甘い系のパンなんて絶対に口にしたがらない夫。 あまりに幸せそうな顔で私が食べるので、試しに一口よこせとばかりに食べたところ「これうまい!」と、残りを全部たいらげてしまいました… それ以来、コンビニで見つけると必ず買ってきて3歳の子供とマジに取り合って食べてます(汗) 私はそっちのけです。 今度から2個買わなくては食いっぱぐれてしまう…(涙) しかし88円とはお安いですね。 うちの近所では105円(税込み)です。 地域によってお値段は違いがあるのかしら?

大好き!!

🐷
カローリ
 なんかレス少ない・・・・  すぐに1億2千万件くらいのレスが付くと思ったのに。  スイートブール大好きです。  私は最後に端を食べる派で、一箇所から食べ進むのが好きです。  しかもお財布にとてもやさしい。    もし私が、お金もちならヴィトン等にオーダーメイドでスイートブーブ専用バッグを作ってもらいます。     それと私が山崎パンの社長なら自動販売機でスイートブールを買えるようにします。

おおおおお!仲間よ!

おほぅ!
このパン大好き~!! 前はファミマでよく見かけて買っていたけど 今は時々しかありません(クヤシイ) 安いし、デカいしで学生時代の友でした。 周りのミミ?の部分が好きです。 口あけてガブリと噛み付くのが自分の中の王道です。

教えてくださいませ!(広島市で売っているお店)

🐱
スマイル
スイートブール、小町のこのトピで見て以来、 ぜひ一度、食べてみたい! と いろんなお店を探したのですが、いまだ、出会えず・・・ 広島市内で、売っているお店、教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧