本文へ

少し太った方がいいのにって思うこと

レス119
(トピ主 1
🙂
ルビイ
話題
テレビの女優さんって皆痩せていますよね。 若いタレントさんだと痩せていても、健康的でステキって思うんですが、最近ちょっと年上の女優さんたちの中に、この人もう少しふっくらしていても良いのにって思うときがあります。 体質的に太れない人は別として、痩せすぎの人たちって顔色も悪くて心配になります。 適度に肉がついている人や、健康的にふっくらしている子ってステキだと思います。 とはいっても、世の中ダイエットが流行っているし、今人気の柳原可奈子ちゃんでさえお昼の番組で男性陣からボロクソに言われていたから、私が主張したくらいではどうにもなりませんが、やせればいいってもんじゃないと思います。 皆痩せすぎだよー。痩せてなければ駄目みたいにバラエティで言わないでよー。と言いたくなりました 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

仰る通りと思います。

041
ぼうや
ツイッギーのあの時代から、 カーペンターズのあの人の世代から、 痩せているということに執着するという風潮は、先進国の弊害とも思います。 食べ物が有り余っている。 痩せることに対し執着する人に限って、 いざ食べ物が無くなったら、今度は逆に、我先にと食べ物を求めるような気がします。 痩せること、それ自体が実は「食べ物に対する執着」のような気がするんです。 また男性の好みが、 胸が大きくて、お尻や他は痩せているというのが、今の主流なようです。 (グラビアや雑誌などを見ると、そういう女性ばっかりだから、多分) 私は、ふくよかな女性が好みです。女性らしい頼もしさがあって、ふくふくとして。さわると気持ちよさそうで。 痩せすぎている人を見ると、 どういうわけか、どこか痛々しく、無理している気がしてなりません。 あくまでも、私見です、悪しからず。

そうですよね~

🐧
花花
芸能人はちょっと太って画面に映ってしまうから、かわいそうだなと言うのはありますが 確かに痩せすぎ=普通になってますよね。 私の友達で、どうみても普通体型より痩せているのに、ダイエットするとか、最近太っちゃってとか 言ってる子がいて、ちょっと嫌な気分になります。 体脂肪34%太めの私へのいやみなのかしら?って。 私の場合は太めなので、痩せて普通体型になりたいなとは思っています。 それにしてもダイエット、、、なかなかできなくて焦っちゃいます。 あ、トピずれで失礼しました。

余計なお世話ですが・・

🐧
水玉模様
解かります。 もっと太った方が良いのに~、って思う人いますよね。 誰か教えてあげれば良いのに・・って思うけれど、きっと言っても受け入れないんでしょうね。 痩せている方が綺麗だって思い込んでいるのでしょう。 体質的に太りたくても太れない場合は仕方ないですが、太れるのに無理に痩せて自ら容姿を悪くしている場合はホントもったいないです。 私は太りたくても太れず不本意に痩せた体型なので、無理して痩せて貧相になってしまっているタレントさん等を見ると、もう少し太っていた方が可愛いのに、って思ってしまいます。 余計なお世話ですが・・。 最近では、ドラマの中で川島なお美さんが痩せてしまっているのを見ました。 わぁ~痩せた・・、前の方が良かったのに、って夫と言ってました。 ある程度の年齢以上の女性が痩せると、老けて疲れて見えちゃいますよね。

30代です

🐱
さむすん
ある程度の年齢になったら、少しふっくらした方が若く健康的に見えていいですよね。 私自身は、食が細く昔から痩せてて嫌だったのですが、最近は新陳代謝低下のお蔭(!?)で、多少マシになってきたような気がします。

思います。

🙂
蘭子
私も思っていました。最近のタレントさん痩せすぎですよねぇ。健康的なスリムっていうより病的な様な…『い○とも』で柳原加奈子さんが男性陣にひどい言われ方していたの私も見ましたがあれは不快でした。 『何故そんなに?』と。 彼女は彼女の個性をうまく生かし、最高に素敵です。若いし、お洒落だし、自分の魅せ方を熟知してますよ。ただ枯れ木の様に不健康に無理して痩せている女性より魅力的に思うのは私だけ?ふくよかな人に対してのメディアのああいう扱い方に問題ありですよね。確かに…。 スリムも素敵ですが程々にって思います。通ってるジムに痩せているのに水も飲まずに毎回ガンガン走り回ってる女性がいますが更衣室で見てしまったのはおしりにお肉がなさすぎて、おしりの骨の部分が黒く変色してました。椅子に座る時に当たってアザみたいになったみたいです。それでも体重計とサウナの繰り返し…。スリムもそこまでいくと怖いです。 程々が一番ですよね。太り過ぎも痩せ過ぎもよくないです。

おっしゃるとおり

ゆみか
 多分体質だと思いますが・・以前見たドラマに石田あゆみさんが出ていました。 「細い・細過ぎる!」顔も首もしわしわで、「老婆」のようにみえました。 佐久間良子さんとか、八千草薫さんとかのように・・少しふっくらされている女優さんのほうが、 若く見えると思います。  若い人だと、上戸 彩ちゃんとか、元モー娘の後藤マキちゃんとかは、もっと太った方が良いと思います。 見るからに不健康そうで、なんかかわいそうになってきます。

人によりますね

041
ココナツ
岡江久美子サンが知らない間にオバサン体型になっていたのに 驚きました・・・。 確かに顔は老けてはいませんでしたが・・・。美しくは見えません。 体型は細く、顔はある程度ふっくら、が理想かな~?

やせすぎの人、増えましたよね。

041
まるぞう
太ももの間にコブシが入りそうなくらいすき間の開いている人。 肘の関節より、二の腕が細い人。 お腹が締まっているのではなく、腰骨が浮いている人。 昔、自宅で介護した祖父の死に際の体型を思い出すので勘弁してほしいです。 メタボリックサイズも健康が心配ですが、やせすぎの人は、「悩みあるんだったらきこうか!?」って声をかけそうになってしまいます。 M沢りえさんも、ふっくらしていた頃の方が100倍素敵だった。 肉と脂肪をただ落とすより、体に筋肉をつけて引き締める方が美しいという感覚でありたいです。

年齢が上がると

041
プリムラ
年齢が上がると可哀相になってきます。 具体的な名前は可哀相過ぎて書けませんが、30代以上だと頬がこけちゃって皺が目立って、更には髪の毛もパサパサに見えて、惨めの一言ですね。アイドルだった若い時は、凄く痩せてて皺っぽくても若さでカバーしてましたが。夫は今でも大人気なのに。 蛇足ながら柳原可奈子ちゃんは「お笑い」なのでボロクソに言うのが礼儀と言うか、優しさでしょう。 「可愛いね」とか言われても、本人にしてみれば「オイシクない」でしょうね。

体のことネタにしないでほしいですよね。

😨
キボウ
> 痩せてなければ駄目みたいにバラエティで言わないでよー 同感です。健康的が一番。グラビアとかも結構みんなふっくらしてるのにね。 同様に、胸とか足とか年齢とかネタにしてるのが不快です。 良し悪しじゃないでしょって。好みの話ならお酒の席でしてほしい。 ちなみに、私自身は痩せすぎです。自分でも不健康だと思います。 普通の体型の人たちは、痩せてるからいいだろとばかりに 「細いね~」と平気で言いますが、子どもの頃から一生懸命食べても運動しても検査しても どうしようもない事情を想像もしない人があまりに多いですね。 将来これ以上痩せたら生命維持できるだろうか?と思ってます。 > 体質的に太れない人は別として、痩せすぎの人たちって顔色も悪くて心配 体質的に痩せられない人は別として、太りすぎの人たちって心配になります。 少し痩せた方がいいのに。 「別として」と前提しても、置き換えると同じ暴言だとは思いませんか。 「痩せバンザイ流行」批判、「やれせばいいってもんじゃない」は共感します。

年上女優の痩せは仕方ない

🐤
こっこ
年をとるとからだが太ってきて、それを細くしようとすると全身やせて、顔もやせてしまうので、仕方がないように思います。 その日の「いいとも」は観ていないのでなんともいえないのと、柳原可奈子さんは明るくて素敵なタレントさんだと思いますが、以前トーク番組で彼女が、「小さい頃に親が甘くてアイスクリームでもお菓子でもなんでも好きなだけたべさせてくれたのでこうなった」(本当の話かどうかはわからないですが)と話していて、それが事実だとしたら親として子どもの健康に対して無責任かなぁと思いました。 でもそれを笑い話にできちゃう彼女はすごいと思います。 しかし、人気番組で男性が、女性の太っていることを悪く言うのは明らかによくないですね。 テレビ局に講義したほうがいいと思います。

そうなんですね?

がり
私はTVを見ていて特に痩せ過ぎとか感じませんでした (痩せを売りにしてるお笑いタレント以外は) 今はみなさん背が高くてスラリとしてらっしゃいますよね >体型は細く、顔はある程度ふっくら、が理想かな~? 私もそれが理想だと思います、ふっくらしてる方が確かに可愛いですが 柳原可奈子さんくらいだと、健康状態が逆に心配になりませんか?

宮沢りえさん

041
たま
はもっとお肉つけた方がいいです。 細すぎて痛々しいです。

時々思います。

041
コン
若い時は、痩せていても皮膚に張りがあるので顔がふっくらしていて健康的に見えますね。 しかし年を取ると顔もしぼんでしまうんですよね。 えびちゃんなども顔がふっくらしているので気付きませんでしたが 体は本当にガリガリといって良いくらいに痩せてるんですね。 宮沢〇えさんも顔がこけてしまって昔のハッとするような美しさがなくなったなーと思います。 もうひとつ思うのは、”老いも若きも総キャミソール”のようにみんな肩からむき出しのトップス を着ていますが、これもある程度年を取っていると脇の辺りに年が現れます。 痩せていると脇の前後が水かきみたいになってしまうんだなーと思って見ています。 でも、顔がこけても脇が水かきでも首がスジだらけでも能界は痩せてて当たり前の世界なんでしょうね。

わかります。

🐤
ゆいか
夫が大好きな加藤あいさん、わたしにはガイコツにしか見えません・・・上戸彩ちゃんも以前のほうがかわいかった。仕事が忙しすぎて痩せちゃったのかもしれないけど・・・ 柳原可奈子ちゃんは、イイですよね。おしゃれだし、パワーがあるし。今の若い人にはあのパワーは感じないですから。 でも、この間ロンドンハーツに出てて(そういう台本だったのかもしれないけど)やりすぎて杉田姐さんとかに睨まれていたので、ちょっと心配です(笑) 最近のダイエットの広告も、「痩せる前のほうがいいじゃん!」って思う事沢山ありますよね。「腰まわし」のあの先生も、ちょっと痩せすぎててこわい。 同じように考えてる方がいてうれしいです。

横ぎみですが

041
もも
テレビだと太って映るとは良く言われますね。 だったら、皆無理して痩せなくても、すこし縦長に、痩せて映るテレビを開発すれば・・・って思います。 そっちの方が簡単ですよね。

太めが

🎁
ガリガリ
全体的にふっくらしている方が、余裕もあるように見えます。 二の腕だって、太いほうが魅力的ですし。 ギューっと、抱きしめたりする時ゴツゴツしてたら嫌だなあ。 細い足だって、両足揃えたら、隙間だらけっていうのも、、、なあ。 お腹まわりだって、手でつまめる位の方が、いい。 洋服のサイズが、小さいだけで喜んでいるようでは、、ちょっと、。 雑誌や、テレビに惑わされないで!

わかります~

🐤
さと
私自身はちょっと痩せろよ!自分!って思っていますが… 以前広告代理店で働いていた頃、小・中学生・高校生のモデルちゃんと仕事をすることが何度かありました。 ほっっっそいんですよね。彼女たち。 成長期でまだ胸も小さいから本当にガリガリに見えました。 「ご飯ちゃんと食べてるかい?いっぱい食べていいんだからね」 と思わず母親のように言いたくなるくらいでした(笑) 顔が可愛い分、なんだか儚げで抱きしめたら折れちゃいそう…と思っていたのですが「ん?そうか男の人が守ってあげたくなる気持ちはコレかな!?」と閃きました(笑)

大きなお世話ですね

041
シマシマ
痩せすぎと言われる体型をしています。 普通にご飯を食べていますし、スポーツもしてますし、健康体です。 >体質的に太れない人は別として と言うものの、世の痩せている人が体質のせいなのか、ダイエットしたせいなのか、悩みでもあるのか、はたまた病気のせいなのか、一体どこで判断するんですか? それが分からない以上、結局痩せている全員に対して暴言吐いてるのと同じですよね。 テレビで太っている人をボロクソに言うのとどこが違うんですか?

上戸彩ちゃん

041
元気で可愛いのですが、 少し痩せていてなんとなく、 可哀相な感じにも見えます。

あなたのトピが正論

晴天
体重別に長寿度を調査した結果、標準体重より少し太った人が一番長生きするとの結論が以前報告されていました。 痩せるとは、自分自身で飢餓状態を身体に課しており、必要な栄養素を自ら断って細胞の老化を促進させています。 特に女性は肌の潤いが無くなり、髪の毛も細く抜け易くなるそうです。又、皮膚の張りがなくなり、しわなどが目立ちます。 BMI(肥満指数)では、25までは肥満の範囲にはならないそうです。25とは150CMの人は56KG、160CMの人は64KG、170CMでは72KGになります。 女性で体重を落とそうとして、命まで落とした人や、拒食症で全身的に病む方もいます。 ふくよかな女性は、健康的に見えますよ、男性から持て囃されるグラビヤアイドルは、総じてふくよかな方なのが証明です。

食事と運動による

041
モデルなんかは、栄養を考えた食事と運動をちゃんとやってる人が多いんじゃないかなぁと思います。痩せすぎだなぁとは思うけど、仕事柄少し極端なのは仕方ないだろうし、食事と運動に気をつけてるなら意外と健康かも? 世界で一番の健康食は、"昔の"日本食と言われます。おばあちゃん達が好むような食事を、よく噛んで食べれば食事量は減ります。そしてせっせと働いたり運動したりしたら、あんまり太らないと思います。 逆に柳原可奈子ちゃんクラスは・・・見た目云々より、ああ、お菓子や肉中心の洋食ばっか食べてそう。病気になりそう~と思います。

確かに・・・

041
たろきち
確かに痩せている人(BMI標準範囲以下と思われる人)が画面に出ていると 見ているこちらまでゲッソリした気分になります。何か勘違いしてるのではないかい?と。体脂肪率も見た目に大いに関係してくるのでBMI値だけで判断は出来ないですが。 しかし太った芸能人(見た目明らかに肥満)もそれはそれは嫌な気分にさせられるものです。デブ、太め と ふっくら、ふくよかの間には暗くて深い河が流れています。脂肪の大河が流れています。 あとね、体質的に痩せられない人なんていませんよ「痩せにくい人」「太りにくい人」はいますけどね。薬の副作用で太ってしまう人はどうなんですかというのも抜きでね。一部の薬の副作用は食欲増進であって、それによって食べ物を口に運ぶのは本人ですから。ストレスで食べ過ぎる?それも本人の問題。口に入れるのは本人。なぜ太っているかの理由なんて簡単です。食べすぎているから。痩せている理由はなかなかわかりませんね。 シマシマさんの言うとおり、痩せた人をさも心配気に言っている人たちは、デブに対して言っている人となんら変わるところはないですね。 デブ擁護にしか見えない。

37キロ

🐤
健康です
痩せてます。 好き嫌いなく普通にたくさんゴハンも食べ、甘いモノは大好きです。 三人の子どもたちは超がつくほど安産でした。 すくすく成長し中3の長男はどこまで大きくなるの?っていう感じです。 30代後半ですが、結婚前も今もずっとフルタイムで働いていますので毎日よく体は動かしていると思います。 人間ドックも毎年異常なし…。 テレビに出ている芸能人の方たちも私と同じような体質だと思っていました。 『太れない体質』とそうじゃないのって、ほかから見てどうやって判断するのでしょう…。 あまりいい気分じゃありません。

どうかそっとしておいてください。

💢
まぁ
小町ってコメントの反映までに相当時間がかかるので、 このレスも読まれる前に沢山のレスがついていることと思いますが、 もうこれ以上ひどいレスをつけてほしくないので言わせてください。 痩せている人は、太っている人と同様にどうしてもっと太れないのかと 悩んでいる人もいるんです。私もその1人です。一人前をきっちり食べますし 運動量もしっかりあるしなにより健康です。風邪もひきません。 骨折もした事ありません。人並みに重たいものも持てます。 痩せている人に「もっと食べなきゃダメだよ」「もうちょっと太った方がいいよ」 「どうしてそんなに痩せてるの?」と言う事が使命だと思ってる人が多いようですが、 太っている人に「どうしてそんなに太っているの?」「もうそれ以上食べるな」 「もうちょっと痩せれば?」って面と向かって言えますか? 一般的に痩せている事が美しいとされているというもの理解できますが 痩せていてかわいそう、介護した老人を思い出すので勘弁してとか、それは暴言です。 かわいそうなんて思わないでいいです。「太れ」と言われ続ける人の気持ちを考えて発言して下さい。

好きで痩せてる人ばかりではありません。。

🐧
さんま
芸能人はちょっと次元が違うと思いますが、太りすぎも痩せすぎも美しくないですよね。 どっちの立場もない物ねだり?って気がします。 私はどちらかというと痩せているほうですが、太りたいというのは極端ですが、程よくお肉がついてる人、すごくうらやましいです。 でも一度出来上がった体のベースってなかなか変わらないんですよね。 食べる量というのも小さいころからの積み重ねというのがあると思うし。 一概にどっちが良いとか悪いとかではなく健康的であるのが一番だと思います。

セルフコントロール

🐧
ぷよ
50kg痩せたということで本を出版していたオタク評論家がいますが、 見た目も老けて、明らかに貫禄がなくなっていました。 彼は評論家ですのでこの変化は致命的かと。 なんでもかんでも痩せるのではなくて、 適切な体重に保つ努力をすることが大切なんだと再認識させられました。

あれを真に受けて太ってないのに痩せたがる人がいるのが問題

041
ゆう
痩せていれば綺麗だ、と思っている女性が少なからずいるのが問題です。 その元凶は痩せたタレントやモデル、そして「デブをいじる」ことにあると思います。 そして、それを見て、体脂肪率20%とか、BMI18とかで「痩せたい」と思う人がいます。(ダイエット関係のトピではそういう人がいます。無茶なダイエットをしている人もいるようです) 明らかに「病気」または「健康に影響が出そうな肥満」でなければ、それが良いんです。 体質で細い人は、それで良いんです。 痩せた人が好きな人、ふっくらさんが好きな人、色々いるのですから。 だけど「痩せすぎて健康を害する状態」となってしまうのはいかがなものか。 昨今のファッションを見て「痩せている=綺麗」と誤解し、健康を犠牲にしてまで痩せようとする人がいる、そのことが最大の問題です。 そうやって、拒食症、過食症、食べ吐き、栄養失調、果ては鬱などで身体だけでなく心も壊してしまう人がいます。 スペインでは痩せすぎのモデルは法律で参加禁止になったそうです。賛否両論あるようですが、私は賛成です。 過度の痩せは命にかかわります。その状態は決して「美しい」とは言えません。

気分悪いです

041
azu
太っている人をネタにしているのを見ていい気がしないのに、そんな人がヤセの人を可哀想だとかもっと太った方がいいとか言ってる事に矛盾を感じます。太ってる人をバカにしちゃいけないのに、ヤセてる人はいいんですか?太ってたって痩せてたってそれが体質だって反動だって、同じ体のネタじゃないですか。シマシマさんと同じ、どうやって見極めるの?私は痩せていてすれ違いざまに見られる事もしばしばあります。トピ主さんは私をもっと太ればいいのにと思うんですよね。でもこれは体質です。ダイエットのしまくりで痩せているのねなんて思われればそれは私にとっては不愉快です。そういう事です。体の事言われるのはブスとかと言うのと同じ、失礼です。

”普通”がステキ

041
ゆうり
確かに、あまりにも細くてバランスの悪い方は素敵とは思いません。 しかしモデルさんなどは厳しい体調管理がなされているようなので、その点で「意思・プロ意識が強い」と思います。 だって、(一般的に)太るのは簡単でも痩せるほうが難しいでしょう? タレントの中でも、あまりに「太っちゃいました」感のある人では、プロ意識がないなぁと思ってしまいますね。 ムチムチの二の腕、露出するにはあまりにも・・・の太もも、なんて見たくないです。 (柳原さんのように、ある意味体系をウリにしている方を除いて・・・ですが) もちろん、街中の人たちを見ても素敵だなと思うのは決して「普通以上にふっくら」の人ではないです。逆に、痩せすぎの人でもない。 ジーパンが似合うのは下半身が細すぎず太すぎずの人、二の腕は太いほうがいいなんてことはなく・・ やはり、ふっくらしていていいなぁと思うのは中年以上の方でしょうか。 そして私もたろきちさんの意見と同意見です。 太っているのを自覚している人たちが「あの人、もっと太ったほうがいいのにねぇ」なんて言うのは自分自身への言い訳のように思えてしまいます・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧