本文へ

同級生の結婚

レス3
(トピ主 0
041
hoho
恋愛
久し振りに高校の同級生(26歳)と会い、聞いた話です。 聞いた時には驚いて、幸せにね・・・くらいしか言ってあげられなかったのですが、みなさんはどう思われますか? 5年付き合っている彼(35歳)に1年半前にプロポーズされ今まで待たせ、彼とは遠距離になり半年、一月に一度、会いに行っていた。 最近になり結婚を決意し、直接プロポーズを受ける返事をしたくて次の月まで待っていたら、待てないと言われ他の女性との結婚話を聞く。 彼女は慌てて彼に会いに行き、その日のうちに二人はヨリを戻した。そして、今は結婚の準備に追われている・・・。 友達としては見守るくらいしか出来ませんが、なんだか心配です。 その彼とは2年くらい前に一度会ったことがあるのですが、本当に彼女のことを大切に思っているように見えました。 余計なお世話なのは重々分かっていますが、他の方の意見などを聞かせて下さい。

ランキング

レス

理解力の問題かな?

041
???
ごめんなさい!! 本文を読んでもいまいち内容が理解できません。 一つ一つの内容を詳しく書いてください。

問題点は?

041
さび
何が心配なのでしょう? 長くお付き合いして、このたび結婚が決まり、彼は彼女のことを愛しているとトピ主さんも感じられたのですよね? 何を心配しておられるのでしょう?

じゃこ

041
元花嫁
1年半前にプロポーズされたのに女性が決意しなかったわけでしょう?やっと決意したけど、次に会う機会まで黙っていた、と。 そりゃ、男性が「待てない」って言うのも分かる気がする。 でも、タイミングがちょっとズレただけで、性格や価値観に問題があるわけじゃなければ大丈夫じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧