バツイチ子持ち(男性)に質問です
再婚に踏み出すのは難しい事なのですか?
信じて待っていてもいいんでしょうか?
彼29歳(バツイチ子持ち)私23歳(初婚)です。交際とともに同棲し2年半が経ちます。子供は元嫁が育ててます。会ってませんが養育費は払ってます。結婚、子供の話もする様になり私も彼と結婚したいと思いました。お互い親にも会いました。前から彼は仕事の社長とうまい事行ってなく30歳なのでこれを気に仕事をやめ田舎に帰ると決めその時は一緒に来てほしいプロポーズはきちんとするからと言われていて待ってました。彼が社長と話し合って仕事を8月中旬で退職すると決まり、先日これからどうするか話し合いをしようと言われ、した結果今はプロポーズできないと言われました。理由は俺自身の問題、自分でも何にびびっているか何に戸惑っているか分からないからまってほしい。と言われました。私と結婚したい、これからも一緒にいたい、私なしの生活は考えれない。私が大事だからこそ凄い考える。結婚が凄い大事な事と分かっているし、田舎に連れて帰ることだから余計考える。私と別れるのも距離を置くのも嫌と言います。でも別れるかプロポーズするか分からないと。一緒にいたいからそのつもりで考えると、私もプロポーズしてくれないと田舎には付いていかないといっており彼も田舎に連れて帰るならプロポーズは絶対すると言っています今6月で後2ヶ月しかないのに待っていてプロポーズしてくれるか不安です。私の中では7月中旬までは待つつもりです。その時まだなら駄目もとで逆プロポーズをして後悔がないように終わりを迎えようかなと思っています。彼も友達、田舎の友達、親、に結婚するって言っていたのでそのつもりだったとは思うのですが、今になってプロポーズできないと言われ正直どうしたらいいのか分かりませんし、なんで今になって戸惑っているのか分かりません。