本文へ

プロポーズ

レス2
(トピ主 0
😨
ころろん
恋愛
バツイチ子持ち(男性)に質問です
再婚に踏み出すのは難しい事なのですか?
信じて待っていてもいいんでしょうか?
彼29歳(バツイチ子持ち)私23歳(初婚)です。交際とともに同棲し2年半が経ちます。子供は元嫁が育ててます。会ってませんが養育費は払ってます。結婚、子供の話もする様になり私も彼と結婚したいと思いました。お互い親にも会いました。前から彼は仕事の社長とうまい事行ってなく30歳なのでこれを気に仕事をやめ田舎に帰ると決めその時は一緒に来てほしいプロポーズはきちんとするからと言われていて待ってました。彼が社長と話し合って仕事を8月中旬で退職すると決まり、先日これからどうするか話し合いをしようと言われ、した結果今はプロポーズできないと言われました。理由は俺自身の問題、自分でも何にびびっているか何に戸惑っているか分からないからまってほしい。と言われました。私と結婚したい、これからも一緒にいたい、私なしの生活は考えれない。私が大事だからこそ凄い考える。結婚が凄い大事な事と分かっているし、田舎に連れて帰ることだから余計考える。私と別れるのも距離を置くのも嫌と言います。でも別れるかプロポーズするか分からないと。一緒にいたいからそのつもりで考えると、私もプロポーズしてくれないと田舎には付いていかないといっており彼も田舎に連れて帰るならプロポーズは絶対すると言っています今6月で後2ヶ月しかないのに待っていてプロポーズしてくれるか不安です。私の中では7月中旬までは待つつもりです。その時まだなら駄目もとで逆プロポーズをして後悔がないように終わりを迎えようかなと思っています。彼も友達、田舎の友達、親、に結婚するって言っていたのでそのつもりだったとは思うのですが、今になってプロポーズできないと言われ正直どうしたらいいのか分かりませんし、なんで今になって戸惑っているのか分かりません。

ランキング

レス

まぁ・・・

🙂
sono
実際現実問題になると躊躇するのも分かりますよ。 分かりません? だって彼1回失敗してるんですよ。 しかも子供もいるのです。 その歳ならまだ子供も小さいでしょう。 タイミングの問題もあると思いますよ。 彼離婚したの何年前? これが離婚して5年・10年経ってます・子供ももう中学生です・・とかってなったら、 彼だって「そろそろ再婚もいいのかも・・」なんて思うかもしれないけど。 離婚したのわずか数年前、子どももまだ小さい、おそらく離婚後初めて?と言っていいような彼女、彼の年齢もまだ29歳。 1回失敗した人が2回目するには早すぎる・・そこの1点じゃないですか。 俺またしていいのかな?1回失敗したのに?まだ数年しか経ってないのに? 離婚したのついこの間なのに?親とか親戚とかにも「また結婚」とか云ってなんて思われるか・・やっぱり早いって言われそう・・ そんな葛藤あって当然ですよ。 逆にそれが分からないあなたがお子様すぎる。 やってみりゃいいじゃん~って軽い感じは1回目なら勢いもあるけど2回目の子持ちとなると慎重にもなるでしょう。 仕方ないよ。あなたと彼とは違うんですよ。 2回目だから、子持ちだから、養育費もあるから。 貴方はその辺どう考えてるんですか? 彼だってこの先子供に面会とかできるようになるかもしれないよ。 当然父親だから可愛がるよ、その若さで「行かないで」とか邪魔しないでいられるんですか? もし元嫁に何かあったら彼が子どもを引き取る事だってあるのよ。 その場合あなたが育てる事だってあるのよ。その辺覚悟あるんですか? 彼の親だって孫が可愛いですから。彼親と孫と会う事だってあるかもよ。 そのへんだって受け入れ出来るんですか? 自分達に子供が出来ても彼は養育費を払い続けますから。 お金足りなくなったら?あなたが働き支えるんですよ。それも覚悟あるわけ?

やめるが吉だと思うけど

🛳
新緑
プロポーズなんて大事なことをすると言ったりしないと言ったりする人間はやめておいたほうがいいですよ。 そういう人間はおそらくこの先も、何かを約束してはその舌の根も乾かぬうちに「そうは言ったけど、、」なんてのを繰り返すと思います。 色々事情はあるんでしょうが、自分の言ったことに責任を持てないタイプだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧