本文へ

彼が他の女性をかわいいと言います。

レス31
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
付き合って半年程の彼について相談です。 私にとって彼は初めて付き合う人になり、男の人の恋愛中の態度がいまいちわかりません。 付き合い始めの当初はいつも私だけを見てくれているなという事が感じ取れていましたので、本当に安心して私を表現することも出来ましたし、信頼もしていました。 でも、ここ最近よく「夢に芸能人の○○が出てきてかわいかった」とか「この前用事で行ったお店の受付の子がとてもかわいかった」など、かなりおどけたような感じで報告(言って?)くるのです。 最初は、「それは良かったね」などとまあこちらもあしらうような感じで答えてたのですが、最近では頻繁にそういった事を言うので「もうそういうことを言うのは止めてほしい、そういう事をいうのは嫌い。そういう事を言われると自分に自信がなくなる」と伝えました。 そうしたら、「嫌いなら嫌いで結構。自信がなくなる必要なんてないでしょ」という感じで止めてくれません。 彼はいったい私に何を伝えたいのでしょうか。私から彼を嫌いになるように、私の方から別れを切り出すように仕向けているのでしょうか。 それとも、私は何か試されているのでしょうか。

ランキング

レス

さあ、そこまで深読みしなくてもいいのでは?

🐱
みのすけ
単にかわいい子が夢に出てきたから、話題の一つとして言っただけでしょう。 そりゃ芸能人の特にアイドルなんかは一般的にかわいいでしょうし、店員さんにもかわいい人はいますからね。 「私も都内のどこそこを歩いてたら俳優さんを見た。テレビで見るよりもかっこよかった」程度の話でしょう。 これが関取なら「でかかった」双子タレントなら「見分けがつかなかった」になるだけで、特別何かを伝えたいというわけでもないでしょう。 そういうのを深読みしてもしょうがない。 何か伝えたいことがあればはっきり言うでしょうし、彼もイチイチ裏の意図を探られたらたまったもんではないでしょう。 試しに今度訊いてみたらいかがでしょうか? 「何か試してるの?」って。 多分「??」ってなるだけですよ。 それに芸能人や見た目の良い人がかわいいのは当たり前。 自分と比べるから自信を無くすんであって、比べないようにしてはいかがでしょうか?

たまには可愛くヤキモチをやいてほしい。。

🙂
かっぱ
とかでは?りんごさんはもしかして結構あっさりしてるタイプですか?あまり甘えたり、彼の事を心配したりヤキモチをやいたりしないタイプでは?違ってたらごめんなさい。。でもおどけた様にそういう事を言ってくるというのは多分、本気ではなくてりんごさんの反応を楽しんでる、もしくはじゃれ合いのつもりでは??りんごさんもそういう事を言われて我慢してたんだと思うのですが、我慢するより時には軽く可愛くヤキモチ発言してみては?それでもダメなら、りんごさんも同じ様に「あ~この人ホントかっこいい~」とか言ってみましょう。

うちの夫と一緒です

🐱
みんみん
うちの夫もストレートに言います。「マジでかわいいよな~ムラムラするわ」とか テレビに向かって言いまくりです。私も結婚当初は嫌でした。だけど最近は全然気にもならなくなりました。うちの主人が言うには、「心の中で思っているほうが、かなり嫌じゃない?」だそうです。だけど、道を歩いている女の子をみて言うことはありませんね。あくまで、芸能人だけなんです。主人がこんなだから、私も言い返しますよ。「わぁ、この俳優マジタイプ~」とか。 だけど、トピ主さん的には許せない発言なんでしょうね。困ったなぁ~。もしかしたら、彼は自分が言われたら嫌なタイプかもしれないので、今度同じような事を言い返してみたらどうですか?焼きもちをやいたら、多分そういう事をあまり言わなくなると思いますよ。 もし無反応だったら、マジメに性格の問題でしょうね。まったく気にならないのかも・・・。気にしているようですが、嫌いにさせようとしてこんな事を言う(回りくどいこと)人は、滅多に居ないと思いますのでご安心あれ。

試しに

041
じゃあ
次回はあなたから話題を振ってみてはどうでしょうか? すなわち 「この間いったコンビニの店員さん、すっごくカッコよかったんだ~」 「昨日のドラマに出てた俳優の○○さんて素敵だわ~」 「病院にいったら美形の看護師さんがいて、とっても優しく対応して くれたの、嬉しかったな」 など「彼以外のカッコいい男性を褒めてみる」です。 その際の彼の反応をみればもしかしたら彼の気持ちがわかるかも・・・。

理由を知りたい

041
夢吉
付き合っている最中、他の子が可愛いとか言うだけなら、結構誰でもあると思います。じっさい、うちもありました。 でもたいてい嫌だって言えばやめてくれるものだと思います。 そんな話、どうしても話したければ、彼女にするべき話でなく、男同士でするもんだってことぐらい分かるはずです。 りんごさんは嫌だと言う気持ちをはっきり彼に伝えていますよね。 嫌な思いをするのが分かっていて、わざわざそういうことを言って来る。 そうですね、彼が何を言いたいのか知りたい場合、もしもわたしだったら、 「わたしの嫌がることを言って、困らせたいの?何かわたしにそういうことを言って、得することがあるの?」って聞いてみます。 そして彼の答えを聞いてからじゃないと、分からないです・・・ それにしても、嫌だって言っているのにそんなにしつこいなんて、長く付き合っていてもあまりいいことない気がします。

伝えたいことがあるとしたら

ねこ
これくらいかなあ・・・。 1.りんごさんにしてほしいスタイルがあるのを気づかせようとしている 「店員さんが細くて可愛かった」→痩せてほしい 「女優さんがミニで(とか何でも)可愛かった」→ミニを着てみてほしい 2.りんごさんも実は他の男の人を褒めている。外見に限らず、仕事できるとか頼れるとか。それが嫌で、でもそれを口に出すのも男の沽券に関わるので、自分も同じことをして気づかせようとしている。 番外編.むっとするりんごさんが可愛いので、いじめるのについはまってしまった。 嫌って言ったのにやめてくれないなら、りんごさんも他の男性を褒めてみたらどうでしょう? 実は私もすっごく嫌だったので、この方法でやめさせました。

深い意味はないと思う

041
ぴぴ
単に今日あった出来事として話しているだけでは。 心配なのはトピ主さんが気にしすぎて卑屈になって、 結果、嫌われてしまうかも?ということです。

ザービス期間終了?

すらいむ
いわゆるサービス期間が終了したのかも…。 最初はカッコつけると言うか、いい所みせようとしますし。 でもあんまり頻繁だと嫌ですよねぇ。 逆にトピ主さんも「今日見かけた男の子がすっごいカッコよくて~」とか言ってみたらどうでしょう?

うわぁ~。

😝
秋野原
トピ主様が付き合っているのは私の元彼!!?というくらい発言が似ています(呆)。 彼氏が他の女性ばかり見ている上に「あの子がカワイイ」とか「どこそこのお店の子はアイドル並」とかいう発言をすると本当に嫌な気持ちになりますね。 嫌だって言ってるんだから、止めてくれればいいのに。 でもトピ主様から別れを切り出すように仕向けている訳ではないと思います。ただ単に女心を理解できないコドモなのかと。 多分彼は自分の容姿に自信のあるタイプなのでしょう。 割と自分はもてると思っている自信過剰な男に限ってこういう「で?!」って言いたくなるような発言をする様な気がします。 本当に嫌だと伝えても止めないようなら考え物ですね。

見切りつけられますか?

🙂
初秋
りんごさんの反応を楽しんでいるんでしょうかね? だけど、面白くないですね。。。 次の恋に踏み出す勇気があるのでしたらお別れしてもいいと思いますよ。 後悔しそうですか?

たぶん・・・・

🐧
たこみ
りんごさんがヤキモチ妬くのを楽しんでいるのでは? よくそういう男性いますよ

つらいですね・・・

041
試練
単刀直入にお聞きしますが、トピ主さんは、ずば抜けて「可愛い」とか「きれい」とかじゃないんじゃありませんか? >「嫌いなら嫌いで結構。自信がなくなる必要なんてないでしょ」 これって「きみは『可愛い』とか『きれい』に縁がない女性なんだから、そんなこと気にする必要ないんじゃない?なくなるような自信があるの?」ということですよね? トピ主さんは、彼が自分の容姿に惹かれたからではなく、それ以外の理由で付き合っていたという事実を受け止めなければならないのではないでしょうか? 女性の魅力は容姿だけじゃない、、、これは小町では当たり前のセオリーですが、実際それを認めるのはキツイですよね。

思ったことをそのまま言っている

😀
ゼロポイント
一度深い意味は本当にないのかと聞いてみてもいいと思うのですが たぶん、思ったことをそのまま言っているのだと思います。 自信がなくなる必要ないというのは、その言葉の通りだと思いますので 安心して良いと思います。 なんたって、つき合っているのはあなたなのですから。 芸能人やどこぞの受付の子がかわいいと言ったって つき合うわけじゃないですし 本当にほかの子が良いと思っているなら、そんな発言は 絶対にしないと思いますよ。 そのくらい言わせておけば・・・と私は思うのですけど あまりひどいようでしたら 真剣に話し合ってみるといいかもしれません。 ただ、その後彼は一切芸能人について「かわいい」と発言することが なくなるかもしれませんね。 それはそれで不自然だとは思います。

ある意味、試されてる?

041
kuku
彼女がイヤだからやめてほしいときちんと話をしているのに、 開き直ってそれを改めてくれない彼。 きっと彼にとっては口癖みたいなもので気にするほどのことでないと言いたいのでしょうが、 それがイヤなあなたにとってはそこまで考えてしまうことなんですよね。 つき合って半年ならば、お互いのイイ面も悪い面も出てくる頃ではないでしょうか。 いわゆる“価値観の違い”ってヤツも、、、。 ある意味試されていると思いますよー。 この先、そういうことを言う彼を受け入れていけるのかどうかを。

やきもちを焼かす

041
キリ
私は大好きな彼にも、かっこよかった芸能人の事とか言う事もありますよ。 本当にかっこいいと思うから会話として言うというのもありますが、ちょっぴり焼きもちを焼かせたいという心理もあるのかもしれませんね・・ トピ主さんも、反対に「私は最近この芸能人に夢中」や街で見かけたタイプの男の子を指さして「あの人かっこいい」などと、これ見よがしに言ってやれば良いのでは?

それが男の習性です

041
うらん
誰と交際していようと、結婚していようと、 お!可愛いなと思うことは有ります。 口にするかしないかは別かもしれませんが。 特にトピ主さんに不満があって言っているわけではないので、 放っておけばいいと思いますよ。 あまり他人をジロジロ見るようであれば注意した方がいいですが(笑)

あてつけでしょう

😑
Clue
彼は変にプライドが高いところがある人で、彼女(トピ主)に気に入らないところがある為に【あてつけ】でワザと言ってる・・と思います。 でもハッキリ言えることは、この彼は間違いなくモテナイタイプでしょうね。 こういうことを言えば彼女から愛されなくなるという図式が解らないのです。 知り合いの男性にもいましたパターンは違いますが、その男性は恋人(私の元同僚です)と一緒にいるときに他の女性をジ~と見るのです。目で追うのです、それも極端にジ~と(見られた女性は気持ち悪いとでもいうように顔をしかめていたそうです:元恋人談)。そして恋人が傷つくようなことを、あてつけたような余計なことを言うのです、女性が嫌うようなことをポンポンと、それで嫌われて40才になっても独身のまま、さすがに反省したようで、最近は女性に対して謙虚になっていました。その人は結婚を焦っているそうです。外見も良いほうではない為に、性格悪い+外見悪い=誰も選ばない、自分では結構イケテルと思っている勘違いから女性に対して偏った変な自信があるが一般女性には通用しない。 変なプライドを持った男性に多いタイプです。

少し付き合いがダレてきているのかしら?

😉
れいれい
男性が、どんなに意中の素敵な女性と付き合っていても、他の女性 に見とれたりすることは、男性のサガであり、致し方ないことなのだと 思います。ですから、夢で芸能人が出てくることも、受付の女性が可愛い などと感じることは自然なことのはずです。 しかしながら、問題はそれを彼女であるトピ主さんの前で口にする ことですよね。 嫌だと言っても自分を肯定する彼。不誠実な態度と言わざるをえないと 感じます。少し、トピ主さんとの付き合いもだれてきてしまい、他の女性に 目を向けることが出てきた状態なのかも知れません。 少なくともトピ主さんが嫌だということも平然とやってのける彼は トピ主さんとは相性も合わない男性であると感じます。 私でしたら「別れよう」と自分から切り出すことと思いますね。 そんな男性と付き合っていても自分が卑屈になるだけですから。

嫌いとかそういう問題じゃない

🐤
led
気にするのは止めましょう。 あんまりグダグダ言うと彼に嫌がられますよ~。 女性には、関係ないものを関連付け、意味のないところに意味を見出してしまうと言う悪癖があります。 トピ主さんの場合、彼は単に「可愛い子がいた」という言っているだけなのに、そこに「自分と彼の関係」を持ち込んで「私に何をしろというの?」と勝手に悩んじゃう。 男性は些細なことであっても、自分が「悪者」にされることを極度に恐れます。 自分が何の悪意もなくしていることを彼女に止めてと言われると、「責められた」と感じ自分が「悪者扱い」されたような気になって過剰反応を示します。 大抵は「俺にそういう意図は無い」と意固地になり「俺の正当性」を主張すべく、彼女が嫌がることを止めないどころかおおっぴらにやる、という悪循環に嵌ります。 ともかく、よくある話。 まずは女性の側が、意味のない事に意味を見出さないことです。 それにね、男性はそんなにまだるっこしいことをする生き物じゃありませんよ。 相手の愛情を計るため、姑息な手段で相手を試そうとするのは、たいてい女性のほうですから。

元彼と同じ~

りん子
そういう男性いますよ。分かります。 気にし過ぎとか思う人もいると思いますが・・・ そんな程度じゃないですよね!? 元彼はかなり異常でした。 テレビをつければ、1日に10回以上は可愛いとか 町を歩くと女性をガン見してタイプだとか・・・ 私の女友達何人かに会わせた時なんて、あの人は可愛いから男ウケするとか お前は何様だっ!!って思ってましたよ。 一度やめてと言ったら回数は減りましたが、 だんだん私が冷めちゃって振っちゃいました!! 本当に何を伝えたいのか分からないですよね。 気持ち凄く分かります。 幼稚というか、相手の気持ちを考えていない感じがします。 ヤキモチを妬いてほしいんでしょうかねぇ~それで優越感味わいたいとか・・・ 本当に嫌だと彼に伝えてもやめないようだったら お別れする事を考えてみてはどうでしょう。

男はアホ

041
みそ
男性と女性は本当に違う生き物なんですよ。 だから、多少のことは気にしないほうがいいですよ。 ホント、アホなことを平気でしたり言ったりしますから。 トピ主さんがお書きになったことはもちろん、自分の彼女や妻が好きな物や人などをわざわざ非難したりして。お前は幼児か!と突っ込みたくなるようなことが日常茶飯事です。 でも、全く違う生き物で理解不能だからこそ惹かれるのもまた事実ではないでしょうか。女性だって男性には理解できないイヤーなところがたくさんあるのでしょうしね。

思ったことを言ってるだけ

041
しもとり
私の夫も、一般人のことは言いませんが、芸能人についてうるさいです。 女優やアイドルを見ては○○は綺麗、××はかわいい、■■は好み…。前も聞いたよと言ってもお構いなし。結婚前からそう(街で女性をじろじろ見たりはしませんよ)。 しかし、その女優が出る度に、何度も何度も何度も何度も(以下30回ほど続く)同じことを言うので、「いちいちうるせーっ!」とぶち切れました。 それからしばらくは収まりましたが、また最近言ってます。私も慣れてしまい、「確かにかわいーね~」とか「私の美的感覚では許せん」とか普通に会話してます。 深い意味もなく、思ったことを言ってるだけのようです。 >自信がなくなる必要なんてないでしょ というのは「俺にとってはお前が一番かわいくて特別だから付き合ってるのに、何故自信をなくすの?」ってことですよ。夫も一番かわいいのは私だと言ってます(笑)。 あと、トピ主さんに気を許して何でも言えるようになってきた証拠でしょう。 もっと自信を持って!

素でドン引き

041
小桃
やられたら白い目で見てみたら? 嫌がるというよりドン引いてみる。 「あなたがそう言うたびに気持ちが冷めていく」って言ってやんなさいよ! 口は災いの元です。 というか、かなり幼稚な男ですね。

そんな男やめましょう

🐶
ダンカイ
  結婚生活も30年以上になり、夫やまわりの男性たちを観察してわかったことは、人間は男も女もそんなに変わらないということです。もちろん個性の違いはありますが。  男性の未成熟な行為を男女差と思いこみ仕方ないと諦める若い方が結構いらっしゃるのにびっくりです。男性であれ、女性であれ相手の不快なことはしないという、思いやりが必要なことは同じですよ。  そういう人間としての思いやりを持った若い男性もいっぱいいます。夫もそうでした。今でも私は夫と結婚してよかったと毎日感謝しています。  彼氏を正直なだけとおっしゃる方もいますが、女性だって彼氏以外の男性に「あの人いいなあ」と思うことはよくあることです。でも相手が嫌がれば口に出しません。一度彼に聞いてみましょう。「じゃあ私も心の中で思ってること貴方みたいに正直に言っていい? 

意地悪な彼に感じます。

🐧
ずぶた
私の率直な意見なのですが とても、意地悪な男性だと思います。 だって、自分の大好きな彼女が「やめて」 と言ったのに、まだ続けるなんて 信じられないです。 もし彼女にヤキモチを妬いてもらいたいのなら それは逆効果だし、とても嫌な感じです。 「そんなに言うのなら 私は悲しくなるから、別れる」って言ってみてもいいのでは?? 女性って好きな男性に愛されて、大切にされているっていう 自信とか安心感で綺麗になれるのに・・・ なんだか、悲しいです。

いますね、そういう男。

🙂
まま
私の元彼もそういうタイプでした。 ほんと、テレビやら街で見かけた子やら店員さんやら・・。 私もそういう所が嫌で、やめてほしいと何度も伝えたのですが 、結局お互いに妥協点が見つからずに、だんだん冷めていきましたね。 男同士や女友達に話す分にはいいんですがね。 まぁ、彼は単に「かわいい」から言ってるだけであって、 彼女であるトピ主さんは気にしないのが一番でしょう。 しかし、相手が嫌がることを知ってて言ってしまうのは、お子ちゃまだなぁと思いますね! もし気になるようだったら、そういうこと言わない配慮ができる人を 探したほうがいいかもしれませんね。

私なら・・・

😨
Mm
冷めてしまいますね。 別れを言い出すと思います。 だって、ここまで言われて、惨めな思いをしてまで、つき合いたくはないもの。 時間も交通費すらももったいない! 男は数多いるんですから、次いくだけの事。

あはは~~~

😉
とっきー
うちの主人もおんなじ感じですよ~~。 男の人って結構そういう人多いのでは?付き合いはじめも結構クールで、私のほうが必死に気に入られようとか会いたいとかってわがまま言ってて、結局押しの勝利って感じだったのですが、付き合いだして、向こうからのラブラブ光線を受け止められる立場になって安心していても、道ですれ違ったかわいい子をチェックしたりとか、以前よく行っていた風俗の話をしたりとか、メイドカフェでデートしたりとか、よくしましたよ。今でも結構してるかも。 主人の場合は、私はさすがに一時疲れて本気で心配して詰め寄ったりしましたが、その場その場のそういう気持ちと、人生の伴侶と決めた人への気持ちはまったく別だといってました。相手をどれだけ信頼できるかは、時間と経験で違ってくるだろうけど、自信がなくなる必要なんて全然ないと思います。 あなたのままで、彼は十分に満足なんだと思いますよ。彼はあなたの外見も内面も全部ひっくるめて好きになってくれたんだから。そのままで十分だと思います。もし可能なら、彼がかわいいといった女の子のあなたがかわいいなと思える部分を盗んでみては?男の人は女のそういう努力は大好きですよ。

世界中の誰よりも君が美しい

🐶
らみありあん
そんな風に毎日囁かれたいのですか? トピ主さんは毎日彼に言っていますか? 「あなたは芸能人の誰よりもかっこよくて魅力的な人だ」と。 世界の半数は女性です。その女性全てに嫉妬してどうしますか。 「他の人が可愛い」と「他の人を愛している」とは別ですよ。

素直な方なのですよ

🐤
あさ
素直にかわいいと思うからじゃないのかな?? 「きいて!この間公園に行ったらすっごいかわいい犬がいたんだよ!!」 って感じの発言では 彼氏さんは、発言に対して特にコメントは求めてないのですよ 私の相方も良くその手のことを口にします 私は、そう?この子より、こっちの子のがかわいいと思うんだけどっとか 私の方がかわいいもん!!(私は人に自慢できるような容姿ではありませんが…)っとか言ってます 町中で女性を目で追っていたら、視界にわざと入り込みます んで、そんなにみつめるくらい私のことかわいいのか~っと あほ発言しますよ そんな疑心暗鬼にならないで ど~んと構えてみると楽ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧