本文へ

怒る女の人が嫌い!!

レス53
(トピ主 1
🐤
レッド
恋愛
付き合って11年になる彼は、怒る女が嫌い!かわいくない!と言います。 彼にはかわいいと思われたいので、なるべく怒らないように努力はしているつもりなのですが、しつこくからかわれたりすると顔や態度に出てしまいます。 例えば ・体型をからかう ・なにか失敗をするとからかう ・プロレス技をかける ・凍ったアイスなどを急に私の体につける ・噛みつく、顔をつねる はじめは笑ってやめてよ~、傷つくから言わないで~と言っても、むしろうれしそうに何度も繰り返します。(小学生の男の子みたいな感じです) とても些細な事なのですが、同じ事を何度も何度もしつこく繰り返すので最後に私がムスっとした顔になってしまいます。 そうすると彼は、鬼のような形相で怒鳴りだしてしまいます。 悪気がないのに何で怒るんだ!俺は同じ事をされても気にしないし、傷つかない!!そう思うお前がおかしい!!ニュースにこの話題が出たらみんなお前がおかしいと言うぞ!などです。 最終的には女ごときに何でそんな事を言われないといけないんだ!で、もうお手上げ状態になってしまいます。 彼は私への愛情表現として(かなり幼いですが・・)している事なので、怒る私がとても頭にくるようなのです。 最後にはいつも私が泣いて何度も謝るのですが、しばらくは私に不機嫌な感じで接します。 その時間がとても辛くてたまりません。 そもそも何で私が一生懸命謝っているんだろうと思ったりもします。 反面、100%お前が悪いと言い切られてしまうので、私の我慢が足りない、私ってかわいくない女なのかな~と思い、落ち込んで自分に自信がなくなってしまいます。 長いお付き合いでケンカの原因はいつも大体こんな感じなので、何か良い解決策はないかと思い、 アドバイスをいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

その彼氏はちょっと・・・

😑
匿名係
「怒る女が嫌い」と出口をふさいで貴方を追い詰めてますよ。 それってとても卑怯な言動と思うけど? そうやって女性の上に立って楽しいタイプなら お付き合いそのものを考えたほうがいいと思います。 多分同じようなレスが多いと思いますよ。

何が嬉しくてそんな男と…

041
おかしい…
 まさか結婚なんて考えてないですよね?  そういうのは、デートDVっていうんですよ…。    トピ主さん、初めての彼氏?ちょっと長いこと一緒にいすぎましたね。完全に視野が狭くなっています。  早く次の人を見つけて下さい。

やばいね

🐧
ヤマト
彼はDV、もしくはモラハラ加害者予備軍ですね…。 あなたの「彼を怒らせる私が悪い」という独特の思考も、 DV被害者の特徴に当てはまります。 いいですか?あなたは悪くないんです、謝る必要も無いんです。 解決策は残念ながら無いんです。あなたが永遠に我慢し続ける以外は。 悪い事は言いません。なるべく早くお別れして下さい。 彼、危険な匂いがします。

何で付き合ってんの?

041
りこ
何故そんな疲れる人とお付き合い続けるのか不思議です。

それは愛情ではなくて・・・

041
ジョー
どんなにイジメても怒らない女とつきあいたいって、それはサンドバッグを欲しがっているだけだと思いますが。DV認定できる可能性もあるでしょう。 謝ったり機嫌を取ったりする限り、その男性は変わらないのではないでしょうか。一度、盛大に怒って、その曲がった根性を叩きのめした方がいいと思いますけどね。 トピ主さんがくだらないイジメを繰り返されて怒るのは当たり前で、これっぽっちも悪いところはありません。成長すべきなのは彼の方です。

そんな男のどこがいいの?

🎶
サラスバーティ
こんな幼稚な愛情表現しかできない男のどこがいいのか、 心底理解に苦しみます。 百万歩ゆずって、じゃれるのはまだヨシとしても、 度がすぎてこちらが怒ったら【女ごときが】と逆ギレ、 しかもあなたが泣くまで責めて許さない。 オレ様の機嫌がすべて、オレ様だけが正しい、 そういうことでしょう。 ああ、本当に心から情けない男ですね。 あのね、子猫同志だって、じゃれて噛みあいっこして 度がすぎたほうが叱られて、相手に嫌われないよう、 ちゃんと加減を学んでいくんだよ。 あなたの彼って、あなたから何も学べないの?猫以下ですね。 「オレは絶対傷つかない、悪気ない」って言うなら、 こっちも同じ愛情で答えたら? そうね、バケツの水笑いながらぶっかけるとか、 ゲームの必殺技叫びながらホウキで叩いてやるとか、 髪の毛引きずりまわして、派手なカッチン留めつけてやるとか。 全部彼が笑って許してくれたら、素敵カップルになれるかな。 お幸せに。

じゃあ、彼氏にお伝え下さい。

💍
かるめん
「人の嫌がる事を何度もやる男ってしつこくて大嫌い!!」 トピ主さんがおんなじ事やって彼氏が怒るようなら「怒る男の人って優しくない!!」と言ってやりなはれ。 申し訳ありませんが彼氏が精神年齢小学生レベルとしか思えません。。。

「女ごときに」

🎶
ピーナ
私ならこの一言が出た時点で完全冷却、終了です。改善の必要は感じないでしょう。

簡単。

041
うーん
私なら、実際にやってやります。 同じことを同じように。 そして、怒ったら別れます。 喜んだら…本当に感覚が違うんだな、とやっぱり別れるかも。 怒られるのが嫌いなら、彼氏さんは、人が何故怒るかについては考えないんでしょうか? 小学生みたい、ではなく、中身は小学生なのでしょう。

彼が変

041
KS
申し訳ありませんがトピ主さんの彼の方が変です。 自分中心に考えて人の嫌がることの理解が乏しいです。 それに、その彼の愛情表現は「いつも私を見て欲しい」という自分に対しての欲求表現でトピ主さんへの愛情表現ではないと思います。 子供が親に振り向いて欲しくて悪戯するのと一緒です。 女の人が怒るのが嫌なのは自分の思い通りにならない、自分が楽しくないからの我侭でしかないです。 という訳で、トピ主さんの我慢が足りないとか可愛くない訳ではなくどちらかというと辛抱強い人だなと思います。 そして、どう見ても彼が変なのに自分が変なのか自信がなくなるなんてトピ主さんは彼に洗脳されてきているように見えます(もしかして気が弱い性格?) はっきり言います。 トピ主さんは至って普通です。彼が変なのです。 惑わされないようにね。

危険です!彼と距離をとって下さい。

💢
怒らせた上に女性蔑視発言の自己中心的な彼氏ですね。 あなたはなぜ、そのように自分を含めた女性を押さえつける男とくっついているの?彼は貴女を本当に大事にしているの?大事していたら、そこまで追い詰めないでしょうに。 いいですか? あなたは、彼に精神的な暴力を受けているの。今に怒る気をそがれてマインドコントロールされて、怒る事自体が悪いと思うように彼に仕向けられているの。そのうちにプロレス技が本当の暴力になったら、手遅れですし、子供ができたらどうするのですか? 女が怒っちゃかわいくないってぇ?そういう事を言う男といて貴女は安らげるのですか??? 幼稚で馬鹿な男に洗脳されてはいけません。怒れる貴女が本当の自分です! 今からでも遅くないです。精神的な意味でも、肉体的にも、貴女を守ってくれる居心地のよい彼氏を探しましょう。

そういうのを、DVと言うのです

😠
なぜ、そんな男と付き合っているの? プライドを持って、 「あなたのような、相手を馬鹿にしないと気が済まない人とは、お付き合い出来ません。」 と言って、別れましょう。 本当に、なんで付き合っているの? 今まで、ずっと彼は我を押し通して来た結果、次々と元カノ達を怒らせて来たのでしょう。 自分が反省しないで、女性側に嫌な事を丸投げして来た人です。 女性側から、捨てられ続けば良いのです。

同じことをやってみては?

041
匿名
本当に彼は同じことをしても怒らないんでしょうか? 一度、つねったり、体型をからかったりしてみてはいかがでしょう。 後、怒鳴る彼が怖い、嫌いと素直にいっていてはいかがでしょう。 客観的にみると彼の方がおかしいと思いますが。

なるほどね

041
プランテーション
>悪気がないのに何で怒るんだ! >俺は同じ事をされても気にしないし、傷つかない!! >そう思うお前がおかしい!! 「やってる本人に悪気はなくても やられている方が嫌がっているなら それは『イジメ』って言わない?」 って訊ねてみましょう。 それでもまだ強情に言い張るなら 間隔を置いて何度もしつこく 足を蹴ってやりましょう。 そのうち怒ると思いますが 「悪気ないんだけど?」で黙らせましょう。 というか >彼は私への愛情表現として(かなり幼いですが・・) 愛情表現どころではなく精神年齢も幼いようで・・・。 さっさとお別れなさったほうがお得かと思います。

怒る女がキライなんじゃなくて

041
ドラミ
「自分に都合のいい、よく言うことをきく、お人形のような女」が好きなだけです。

許してもらえるから甘える

041
メルちゃん
その彼、余程母親に甘やかされて育てられたか愛情不足のどちらかじゃないですか? まるでお母さんに甘える幼児みたいですね。 まあ、幼児は怒られても「女ごときに!」なんて言わないから許せますけど(笑) 許してもらえると思ってるから甘えるんですよ。 付き合いが長すぎて家族みたいになっているのでは? 家族って少々ケンカしてもお互い許せてしまうものですもんね。 でも、家族ではない。 結婚する前で良かったですね。 自分の非を認められない、指摘されると逆ギレする幼稚性、かつ女性蔑視の発言、、、。 人ってなかなか変わりません。 人(彼氏)を変えようと思うのも傲慢な考えです。 でも「人は自分の鏡」と言いますから、トピ主さんが変われば彼氏さんも変わるかも。 トピ主さんも母親にならず毅然とした態度をとりましょうよ。 それでもダメなら惰性でダラダラ付き合うよりお別れした方がいいと思います。

典型的モラハラ

041
miss
>俺は同じ事をされても気にしない ははは、じゃあ笑いながらしつこくしつこく噛んだりつねったりし続けてやりなさい。 怒らず我慢できるわけないでしょうに。 …っていうか。 モラルハラスメントじゃないですか。 客観的に見れば、彼はとんでもない男性ですよ。 一体何を悩んでいるの? 離れることをお勧めします。 11年も付き合っているということは、あなたは10代の小娘ではないですよね。 そんなに長い間、彼のおかしさに気付かずいられるあなたに驚きです。 >女ごときに何でそんな事を言われないといけないんだ! そんな言葉を発する人間をまともと思いますか? 尊敬できますか? 伴侶にできますか?

モラハラじゃん

041
シェットブラ
女ごときと付き合っているのは誰かしら? 付き合っていくのは 達観するか悟りを開くか我慢するしかないでしょう。 彼がSでトピ主さんがMじゃないよね? こんな幼児性の彼氏のどこが良いのでしょうか? 私なら別れます。

それ、 モラハラ DV野郎です

😣
試行錯誤
そういうのとは、さっさと別れないと、 だめんずうぉーかー になってしまいますよ。 一度そういうのに当たると、次もそのまた次も、そんなのですから。引き寄せの法則です。 そういう、 親からちゃんと躾けられないまま大きくなったバ×ガキ は、シロウトには修正できません。 心身ともに傷つく前に、また経済的社会的に損失を被る前に、さっさと縁を切ることが解決策です。

私の夫かと思った…

🎶
ぴーこ
バカなんですよ、その彼。 うちの夫そっくり。 子供としかいいようがない。 自分は怒るけど、女から怒られるのは嫌なんですよね。 私は、別れるの覚悟でブチギレましたよ。 もう別れるつもりでした。 そんな事ばかり言われていれば一緒にいても楽しくない。 いくら愛情表現でも嫌だって言うのにしつこく言われると、嫌いになりそうだった。 萎縮しちゃってるんですね、主さん。 私は泣くような可愛い女じゃなかったから言い負かせました。 普段はめったに怒らないので、キレた私が恐かったそうです。 調子に乗るからそういう目にあうんだよ(怒) うちの夫は「調子に乗りすぎました。すみません」とションボリしていました。 嫌がるところまでするというのが理解できないです。 「女ごとき」か。うちの夫はさすがにそれは言わないわ。 何様なの? 男ってそんな全能なのでしょうか? バカとしか言いようがない。 あなたのよさを消すような彼ですね。 別れたほうが良いと思います。 いつもその事で喧嘩になるなら、この先も同じですよ。 謝る必要なんかないです。

なにそれ最低

041
さお
某掲示板で、彼氏がしつこく根気よく体型をからかい過ぎたために、拒食症になった話を見たことがあります…。 アイスのヒヤっとするのとかもしょっちゅうやられたらウザい! 驚愕の幼さですねー、彼。行動が、というよりは、人の気持ちがわからないという点が。 愛情表現と言っても、何をやってもいいって訳じゃない。 相手がどう思うかが大事なのではないか。 怒る女が嫌いというが、それなら私は嫌なこと・やってほしくないことを伝える時、あなたにどう伝えればいいのか。 あなたはそうやって怒るくせに、私は怒りの感情は持ってはいけないのか。 私はいつもニコニコしている人形じゃない。 優しく言ったのではあなたは本気で受け止めてくれないのに怒れないということは、あなたと本音の話し合いが出来ないということ。 それじゃあもう先が見えない。 …って、伝えてみてほしい! てかよく11年も付き合いましたね…。

その人は危ない!

😝
気づいて!
私の友人は、その彼とそっくりなことをするDV男と結婚し、未だ離婚調停で離婚できず、もめています。(今年中には片がつきそう、とのことですが...数年かかりました。) 私の友人の場合も、交際中から『これってどうなんだろう?』と疑問をもつことが多々あったらしいのですが...結婚し『あ、失敗したかも』と思ったときには、お腹に子どもが...。数年後、自分の小さな子どもにも今トピ主さんがされてるようなことを繰り返してしていたみたいです。結婚生活の中では、もうそれこそ、ここには書ききれないほど様々DVの数々が...DVはエスカレートしていきます。 完全にマインドコントーロルされる前に早く手を打ってください。 それから、別れを切り出すと、おそらくストーキングされる可能性大きいです。その辺も考えて準備しておいたほうがいいです。 私の友人は本当につらい目にあいましたし、子どもも含め今もつらい状況です。目をさましてください。周りに相談したりサポートしてくれる年長者はいますか?

おこさま・・・

041
町のマリー
つきあって11年ということは高校ぐらいから付き合ったとしても彼20代後半? 幼すぎ。 どうしてそんな幼稚な人間に振り回されるのでしょう。 11年かけて洗脳されているような感じですね。トピ主さんは。 完璧に自分が悪いと思い込んでいるようだし。 トピ主さんの親友が彼のような男とつきあっていたらどうですか? 別れた方が良いと思いませんか。 世の中にはもーっとましな男がたくさんいますよ。

怒るのは、怒る人の自由

😑
tubame
例えば、友達に悪気はないけどコンプレックスをいじるような発言をして、友達が怒ったとすると、謝るべきなのは、発言をした方ですよね。そこで、「怒るほうが悪い!」とか逆切れするのは、へんですよね。 彼氏・彼女の関係でもいっしょです。悪気がなかったら何でもありなんですか?愛情があればなにをしてもいいんですか。そんなわけないですよ。 いっしょにいるとだんだん何が普通かわからなくなったりしますけど、「女ごときに」の発言など他人の私が客観的にみたら、別れた方が幸せになれるのにと思ってしまいます。対等に愛し合って、支えあえる人じゃないんじゃないですか。なおるのかな?そういう価値観って。もうあと50年前に生まれてきていれば、社会の価値観的に容認されたかもしれませんが…

DVですね

041
りん
彼氏さんは、トピ主さんが怒りそうなことをワザとやる、それでトピ主さんが怒り、向かってくる、その鼻っ柱をへし折り、泣きながら謝らせることで、自分の優位性を再確認し、安心する、ということですね。 怒る女が嫌いなのではないです。 そう言い訳して、自分が弱い人間であるのを認めたくないだけです。 強くなる努力をしないで、手軽に身近にいるトピ主さんをサンドバッグにして強くなった気分を味わっているのです。 ただの自己中男としか思えないのですが、トピ主さんはそんな彼でもいいのですか?? 私には無理です。

どうしたい?

さく
トピ主さん。たぶん、優しいところもあるから彼のことを好きなのでは? 優しさって誰でも持ってます。でも本当に思いやりがある人の中には、大切であろう人を見下すような感情はありません。よって女ごとき、などの発言が出ることも決してありません。 客観的にみると、お二人って明らかに上下関係で成り立ってると感じます。 彼に限らず、トピ主さんが好きな人とどういう関係を作りたいのか。自分はどんな言葉を言われると嬉しくて、どんな状況で幸せを感じるのか。 そしてそれと今の彼との関係を照らし合わせてみて、どう感じるのか。 彼の存在にとらわれず、ご自身の気持ちとじっくり向き合ってみるのも良いかと思います。 流されない、とまずしっかり心に決めたら、あとはご自分が好きなように決めていいんですよ!

幸せをつかもうよ

😉
応援
主さんに問題がある。 何故かわかりますか? あなたがあなたらしくいられない人にすがってるからそういうことになるのです。 あなたにふさわしい男性は世の中にいくらでもいます。 その男性は貧乏くじです。 早く自分らしさを取り戻して。 それにはその彼から離れないと。 一人でも大丈夫になってね。

お願いだから別れて

💔
絶対、ダメ
なんで我慢してまで、この人と付き合う必要があるの? 可愛くない女とか、関係ないですよ!可愛い女だって、こんなこと、許さないですよ。今は、氷をおしつけたり、つねったりで済んでいるけど、エスカレートすることもあり得ますから。 怒る女の人が嫌い!って、怒らせることしておいて、何言ってるのよ!!って言いたい!○カか! 同じことをされても俺は気にしないって、嘘でしょ? 彼、何かおかしいから、気をつけてください。できるなら、 別れた方がいいです。1人で悩まないで、周りの人に相談しながら 別れを進めてください。 トピ主さんの人生がメチャメチャになる前に。

目覚ましなよ

🐤
笑うおばちゃん
そんな男と何で一緒にいるの? 愛情表現だとしても、人の嫌がる ことはしちゃいけないって、躾されて ないってことですよね?その男。 ただのバカじゃん。モラハラでしょ。 そして洗脳されかかってるトピ主さん。 目を覚ます時では?? 人間には怒る権利も、嫌な物を嫌という 権利もあります。怒る女が嫌いなら 怒らない人形でも相手にしてろっての。

付き合って11年って...

🐧
にょん
簡単に解説しましょう。 彼はトピ主さんのコンプレックス(体型や失敗)を 繰り返し強調してトピ主さんに自信を失わせています。 こんな私と付き合ってくれるのは彼しかいないんじゃないか 彼と別れたら次はない?嫌われたくない!と思わせます。 さらに俺はこんな女が好き(ニコニコと男性を立てる) という理想像をトピ主さんに植え付けます その上で軽い嫌がらせ(プロレス・アイス・噛む)を繰り返します トピ主さんは嫌われたくないしかわいい女でありたいと我慢します それでも最後は我慢できなくなって不機嫌になります 怒鳴って「女ごときが」と声を荒げて怒りをあらわに トピ主さんは驚いて泣いて謝ります 彼は「俺を怒らせるのはお前が悪いからだ」という意思を 不機嫌な態度で示しつづけます トピ主さんは自分が悪かったのかもと思って 我慢できなかった自分を反省したりします。 いま起こっているのはこういうことです。 動物の調教?訓練?みたいなことをされてるんです。 一般にはデートDVと言われます。 11年間訓練されているうちに、感覚がマヒしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧