本文へ

仕事決まりました。

レス6
(トピ主 1
🎶
たけちゃん
仕事

45歳の専業主婦です。仕事が決まりました、
決まるまでの間、’大手小町’に悩み事を書き、皆様に色々なご意見を
いただきありがとうございました。派遣会社に登録し、営業事務の仕事を
する事になりました。昨日は、先方の会社にいったのですが、仕事の内容を聞いて不安な事もあります。果たして、務まるのかな・・・とか、人間関係は大丈夫かな?とか・・・そう思ったら、朝お腹の調子が悪くなってしまいました。20年以上別の会社で働いてきた私としては、情けないです。いつも強くなりたいと思うのですが、悪い方向で考えてしまう事が
多くて・・・しかし、焦らず自分のペースで頑張って行きます。

ランキング

レス

おめでとうございます!

🐶
Neko
お仕事決まってよかったですね。 20年同じところで働いた実績は、やはり大きいのですね。私は忍耐力がないので、本当に尊敬します。 文章から責任感の強い方なのでは、と推察いたしますが、イヤなら辞めればいいや、くらいの気軽な気持ちで過ごしてください。(乱暴な言い方でごめんなさい) 私も同年代なので良い結果が聞けてうれしかったです。

焦らずに取り組んでくださいね

041
ぴぴ
私も派遣で働いているので、 新しい就業場所に行くたびに毎回ドキドキです。 覚えられるかな、できるかな、仲良くしてもらえるかなって心配だし。 でも初めは誰だってわからないことだらけなので、 初めからこうでなくちゃって思わないで、 真面目に取り組めば大丈夫だと思いますよ! がんばりましょう!

良かったですね

😀
私も派遣で働いたことがあります。仕事先が変わるといつも不安でいっぱいでした。あの緊張感たらなんとも言えませんよね。仕事も人間関係もうまくやっていけるだろうか・・と。 でもなんとかやっていけるものですね。その職場に慣れた頃、もう一度このページを見ると「こんなときもあったな」って懐かしくなりますよ。きっと。

よかったですね

🐧
ラッキ-パンダ
おめでとうございます。 33歳の専業主婦です。私も子育てが落ち着いたら働こうと思っています。 まだ何年か先になりますが…。 何でも新しいところに馴染むまでは大変ですよね。人間関係、仕事内容などなど。 せっかく決まったお仕事ですから前向きに頑張ってくださいね。

わたしも決まりたい

あやかり鯛三
タイトルに引き寄せられました。 おめでとうございます。ほっとしますよね。 実は私も求職中です。同世代です。狙っているのは正社員! トピ主さんにあやかりたくて足跡残させてもらいます。 来月の今頃は「私も仕事決まりました!」ってトピ立てるぞ。

皆様ありがとうございます。

🎶
たけちゃん トピ主
皆様、掲載していただきありがとうございます。 大きな気持で、来週から勤めたいと思います。 もし、駄目だったらその時に考えます。 また、就職後色々な事があると思うので、ここに自分の気持を 載せたいと思います。 皆様、今後ともよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧