本文へ

普通のケーキが食べたい!(駄)

レス6
(トピ主 1
🎂
ローズマリー
話題
夫婦でケーキの好みが違います。
夫は有名パティシエの新作ケーキやこってりチョコレートケーキが好きで私はシンプルなイチゴショートが好きなので●ージーコーナーで十分です。
好みが違うのはお互い知っていて、何度も買ってこなくていいと言っても夫はよくケーキ沢山を買ってきます。
沢山あるので必然的に私も食べる事になるのですが、結構苦痛で。(汗)
料理の好みは合うのですが、ケーキの好みってあまり聞かないので皆さんのお宅ではどのように折り合いをつけてますか?

ランキング

レス

うーん

🐧
花子
ご主人に根気よく「私は凝ったケーキより普通のオーソドックスなケーキが好きなの。」と言うしかないのでは・・・ ちなみに我が家の場合ですが、夫がケーキを買ってくるという時は(滅多にないのですが。) どんなケーキがあるのかざっと携帯電話で教えてもらって、好みのものをお願いしたりしてます。 せっかく高いのを買ってきてもらってもありがたみがないのでは、お互いつまらないですもんね。

おお~、同士よ!

🎂
とちおとめ
シンプルなイチゴショート、私もこれが一番好きです。 普通のスポンジケーキに甘さ控えめの生クリームとイチゴのみ。 案外ないんですよねー。(コンビニやスーパーの安いケーキは除外) お♪と思ってもムースが入っていたり他のフルーツが混じっていたり・・・。 なので私は、ショートケーキが食べたくなったら作ってしまいます。 と言っても、面倒なのでスポンジは出来合いのもので(笑)。 生クリームは自分の好みの甘さでホイップして、好きなだけイチゴをのせて・・・ 理想的なケーキの出来上りにムフフ♪です。 イチゴが店頭に並ぶ季節にしか作ることができないのが難点ですけどね。 私は夫が買って来るいろいろなケーキも美味しく食べてますけど、 自分好みのシンプルケーキもしっかり食べることで 満足度のバランスが取れてるような気がします。

それなら

🐱
コエダ
ご主人の買って来たケーキを冷凍しておいて、ご主人に毎日食べてもらうってのはどうですか?「私はシンプルなケーキが好きだから、あなたが全部食べてね」と正直に言って分かってもらうしかないと思いますよ。あなたはあなたで好きな物を買って食べましょう。

では

041
巨峰
あなたが好きなタイプのほうのケーキをたくさん買ってきて、ご主人にも付き合わせます。 そこで「俺は、これ食べたくないよ」とか言われたら「あなたがそう思うように、私も同じように思うんだから、もうたくさん買ってこないで」と言いましょう。

なかなか難しい(笑)

041
かっぱどん
夫婦&父子なのですが。 私の弟はシンプルなイチゴショートケーキ(イチゴは嫌いなので私のお腹に)もしくはシンプルなモンブランが好き。 なのに父はちっとも覚えなくて、というか「こっちのほうが美味しい!」と強引にコッテリデコレーションなケーキ買ってきます。 母もシンプルなのが好きなのに理解されません。もうかれこれ45年間。 シャ○○ーゼとかで十分なんですけどね。 はっきりくっきり云うしかないでしょうね。私もシンプルなので十分なんですが。そういう嗜好って友達のあいだでもなかなか理解して貰えませんし(苦笑) アドバイスになってないですね。ごめんなさい。

トピ主です

🎂
ローズマリー トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます! そうか~こういう方法があったんだ、と楽しく読ませて頂きました。 そこでどの方法を取るか考えていた所、思わぬ結果となってしまいました。 夫が健康診断で尿糖が出た結果を持って帰ってきたのです。本人はかなり気にしていて「もう甘いものはやめる」と言ってました。 私はかわいそうに思った反面、これはこっそり自分が好きなケーキを食べるしかないなと思ってしまいました。 かっぱどんさんのレスを見てシャ●●ーゼの直売所が自宅近くにあるのを発見して(今までアイスしか売ってないと思っていた)嬉しかったです。 イチゴの季節になったら、とちおとめさんの様に自分好みのケーキを作って自己満足にひたりたいです! 夫の体を考えるとひどい嫁のような気もしますが、長年抑圧されていた思いを果たせそうです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧