本文へ

失くしても絶対出てくる~(駄)

レス23
(トピ主 7
🎶
みいちゃん
話題
別にどうって事のないただのイヤリングなんです。
特にお気に入りってこともないし、
いつ買ったかもどこで買ったかも全然覚えていない、
黒の輪っかにオレンジと黄色のビーズがついたの。

これがまあもう何回落としても落としても
絶対どっかから出てくるんですよ。
「ええええっ?なぜに・・」ってほんとびっくりです。

皆様もそういう物何かお持ちですか?

あと、私は片っぽだけのイヤリングがいっぱい。
それだけ片っぽだけ落としてるってこと。
耳が変なのかな?

ランキング

レス

腕時計です

Azul
私もあります。腕時計です。買ってから20年になりますが、何度なくしても絶対出てきます。 「あ、なくした!」と思っていてもしばらくすると、車のドアとシートの隙間から、子供のバッグの中からなど必ず出てきました。 国内メーカーの、決して高級品ではない時計なんですが、壊れないし無くしても無くしても出てくるのでもう他の腕時計を買うことはあきらめました。 友達が「エルメスの時計奮発して買っちゃった!」などというのをうらやましく思っていましたが、私にはこれが一番合っているのでしょうね。 ベルトももう何十回と変えました。ガラスにひびが入ったので約4000円出して直しました。(本体は当時2万円で買ったものです) たぶんもうこの時計は私と一緒にお棺の中まで行くことでしょう。

キティちゃん、リターンズ

041
mama
娘がお菓子のおまけで出てきたピンクのキティちゃんのストラップ。 宝物だからパパにあげる!と夫の携帯に。 おまけストラップだからキティちゃん、外れるんです。 けど、戻ってくるんです。 落としても落としたことに気がつかなくてもひょいと見つかる、見つける。 恐怖のキティちゃんと私たち夫婦で密かに呼んでいます。

おかえり~っ!

🐧
まみ
15年以上前に、デザインがとても気に入って衝動買いしたシルバーのペンダント、4、5回なくしましたが、きちんと戻ってきてくれます。 数ヵ月後に見つかることが多いのですが、長い時は1年以上経ってからの事もあり、実家の家具の下で真っ黒に変色しているのを母が見つけました。 知らないうちに猫に持っていかれたこともあったようで、考えられない部屋から見つかったこともあります。 先日はいつものようにあきらめていたのに、たまたま捨てようと思ったバッグのポケットを念のためにチェックしたらそこにひっそりと‥。 見つかるたびに驚きとうれしさで感動です。 高価な物ではないけれど、他のアクセサリーと比べても特別な存在で不思議なつながりを感じてます。 一生そばにいて欲しいですね。

ありがとうございます~♪

🎶
みいちゃん トピ主
>Azul様 わ~。腕時計なんですね。Azul様の事が大好きなのかなあ。 新しい時計を買う、その時計さんに悪い気がしちゃいますよね。 古くて新しくない分(あっごめんなさい!)なんか、 情がうつって不憫になって。 あっと、それは大げさですが、よろしくお伝えください!? ありがとうございました♪ >mama様 あははっ、笑っちゃいました。 「キティーちゃんリターンズ」と「恐怖のキティーちゃん」 いいですねえ!もうこうなったら家宝です。 そんじょそこらのキティーとは一緒にしないで!って感じです。 恐怖のキティーちゃんによろしくです♪ 怒らしたら怖そう~~~~。 >まみ様 わ~いいですね「おかえり~って」なんかじ~んって来ましたよん。 不思議なつながりか。 そういうのって本当に何かあるのかも知れませんね。 「一生そばにいて欲しい」 わ~ペンダント君聞いてるかあ?良かったね。ほのぼの♪

結婚指輪

😀
桜雲
結婚5周年を迎える桜雲です。 この5年間の間に、幾度となく結婚指輪をなくしましたが、 不思議と毎回出てくるんです。 実家の庭、泊まったペンションのお風呂の排水溝・・最近は大丈夫です。 ちょっと太っちゃったので(笑)

微妙に嬉しくない…

itsman
皆さん、指輪とかネックレスとかいいですね…。 失くしても絶対出てくるもの。 私の場合は黒のビニール傘です…。 2~3年前に出先で急遽必要になって買ったもので、 近所にちょっとだけ出掛けないといけない時に たまに使う程度なのですが、絶対になくならないんですよね。 スーパーや蕎麦屋へ行って帰りに忘れそうになっても、 何故かお店の人が追いかけてまで渡してくれるビニ傘…。 電車で忘れそうになっても、誰かが教えてくれるビニ傘…。 失くしてもいい傘なんで、かなり雑に扱ってるはずなのにな~。 ちゃんとした傘は、結構な頻度で失くしたりしてるんですけどね…(泣) ビニ傘がお似合いって事なんでしょうかね??

わ~素敵♪

🎶
みいちゃん トピ主
>桜雲様 結婚指輪って大切にしすぎて、 かえってよく失くすって聞いた事があります。 大切にしすぎて、お風呂に入ったり、トイレに行ったり、 手を洗ったりと、その度に大事にはずして、で!置き忘れ~。 旅行先の旅館とかで忘れて 送ってもらった~~~っていう友人もいます。 桜雲様~。5周年おめでとうございます~。 (ちょっと変かな・・) いつも戻ってくる指輪=ご主人様の愛を感じましたよん。 うらやましい~ご馳走様でした。 お幸せに~♪

指輪

041
ジャッキー
前の彼からお誕生日にもらったダイヤの指輪です。彼に未練があった訳ではないのですが、ジュエラーだった彼の手作りで、デザインを大変気に入っていたので、よくつけてました。それが、別れて何年もの間、無くしても無くしても出てきていました。一度は日帰り温泉で化粧ポーチを忘れ、その中に入れていました。温泉に問い合わせると、ポーチを預かってます、とのことで取りに行きました。なぜか化粧品、アイシャドーなどは盗まれていたのに、指輪は入っていました。 その指輪、今の彼と結婚が決まって婚約指輪を頂く1週間前くらいから姿がなくなりました。これが、今度はいくら探しても見つからないんです。不思議ですね。

サングラスです

😀
たんぽぽ
私は度の入ったお気に入りのサングラスです。 置き忘れても必ず忘れ物で届いてるのでいつもビックリです! 一番驚いたのは,ギリシャに旅行に行ったとき,停泊した島のレストランに置き忘れて「もうだめだ~」って落ち込んだんですが,なんと帰りの空港のエスカレーター(下り)で前のおばさんの頭にのっかってるじゃありませんか(笑)堂々と頭に乗せられちゃってたんでちょっと複雑な気持ちでしたが,声を掛けて返してもらいました。 一緒に行った主人や両親もビックリ。「あれは奇跡だね」なんて今となっては笑い話になってますよ! こうなったら壊れるまで私と一緒にいてねって感じです(笑)

くまのぬいぐるみ・・・

🐶
一口のお茶
高校生の頃、雑貨屋さんで見つけたピンクのクマの顔だけのぬいぐるみ。 10センチ弱の大きさのクマの後頭部に安全ピンがついていて、かばんにつけていました。 が、このぬいぐるみ、安全ピンとかばんの素材の相性が悪いらしくしょっちゅう落としました。 校内の通路・廊下・教室・生徒会室・図書室・・・駅や家の中でもすぐ外れる。 リュック形のかばんにつけていて鈴もついていないのに、なぜか落ちたのにすぐ気付くし、なくしてもすぐ見つかるんです。 校内で落とし、知らない人が「コレあなたのですよね。」って拾って届けてくれたことも(笑) 高校在学中そのクマは健在で、当時の彼に「生首~。趣味悪い。」と言われ続け(笑) 卒業後は隠居して家の本棚に飾っておきました。 その後どこかに片付けたのか忘れていました。 先週実家に行くと、母が「要らない服を整理してよ。」と。 重ねて出しておいてくれた古い衣服の中に、そのクマがいました~。 高校卒業して十数年。 夫となった彼もクマも健在でした(笑)

自転車

😉
匿名で~
今はもう無いんですが、短大の頃乗っていた、弟のお古の自転車です。 ある日、駅に止めていたら無くなっていて、撤去されたと思って保管所まで見に行きましたが、見つからず…。 数日後、知らない人から「数日前から河原に置かれているんですが…」と電話をいただきました。 多分、盗まれて乗り捨てられていたのを、近所の方が自転車に書いてあった電話番号と名前を見て、親切に電話してくださったようです。 すぐに取りに行き、乗ること数年。 就職したての頃にまた、盗まれたんです…。 今度は出て来ないだろうと、通勤に不便なのですぐに新しいのを買いました。 その数ヶ月後、父が、近所だけどあまり行かない方角の公園に捨てられているのを発見しました。 その後は父が乗り、壊れるまで我が家にありました。 絶対出てくるけど、盗まれやすい自転車だったのかな…。

シャーペンです

041
しろ
会社に入社した年に購入したプラスチックのシャーペン、所属異動で行方不明、でも誰かが机の上に、しばらくして、誰かに借りたままにされ行方不明、1年ほどしてリターン、もう20年以上健在のため、黄ばんで風格さへ?所々、細かいひびが入っていますが、愛着が湧いてきて捨てられません、セロテープで補強された私の同期です。

拾った指輪

🐤
AY
中学の時に、「体育館の裏で拾った」という銀の指輪を、妹からもらいました 悪いな…とは思ったが、どうせ持ち主は現れないだろうという傲慢な思いで、時々付けていました 元々物を直ぐ無くす性格 その指輪も何処かにいったりするのに、気が付けばこんな所に!と見つかりました 逆に、他の指輪は、無くなっても見つかりません 新しいのを買っても、買っても、いつしか私の指にはそればかりはまっていました 彼氏にもらった指輪まで直ぐに何処かにいってしまい、さっきまでしていたのに、いつの間にか無い!という事が何度もありました さすがにおかしいと、するのをやめて、彼氏から指輪はもらわないようにしました その後、夫と付き合うとき、もうこれ以上無くしたくないと、その指輪を処分しました 今、その指輪を何処にどうやって処分したか記憶は全くありません でも、指輪に「ごめんなさい」と謝った事だけは、覚えています おかげさま?で、7年間、夫からもらったて無くしたものは、ピアスの片方だけです きっと持ち主のもとに帰りたかったんだなと、申し訳なく思います

いろいろ出てくる~

🎶
みいちゃん トピ主
>itsman様 遅くなってごめんなさい~! 黒のビニ傘によっぽど気に入られちゃったんですね。 なんかこうなったらも抱きしめたい、ととと、ちょっと変? 情が入って可愛くなりません??でもそっか、ビニ傘やもんね、 微妙・・・~。楽しいエピソードをありがとうございました♪ >ジャッキー様 わわわ、ちょっとぞぞってしました。 指輪ってそういういろいろな話を聞きますね。 怨念?嫉妬?わからんけど、情念みたいな、 そんなのがこもってそうでちょっと怖い~。 あっ、ジャッキー様の指輪がそうって訳じゃあないです。 ごめんなさい!! なんかひとつの物語の様ですね。 無くなった指輪さん、遠慮して自ら姿を消したのかしらん・・・ ちょっと可哀想になりました。 今はまたどこかで幸せになってますように。 不思議~なエピソードをありがとうございました♪

まだまだ出てくる~

🎶
みいちゃん トピ主
>たんぽぽ様 あははは、それはナイスですね。そのおばさん! 堂々と拾ったサングラスを頭に乗せている、とっても体格のいい& 太ってごっつい&でもかわいい&笑顔満面のおばさま(ギリシャ人)が 目に浮かんで笑けてきました。 そのサングラスは家宝ということで是非♪ >一口のお茶様 わ~もうそれは生首といわれようがなんといわれようが 大切にしてあげてください~!ピンクのくまさんの生首! というのは冗談ですが、 きっと一口のお茶様のトレードマークだったんでしょうね。 くまさんのおかげで有名人!? 古着の中からご対面~、ちょっと泣かせるシーンじゃないですか・・・ うるうるエピソードをありがとうございました♪ >匿名で~様 すんごいカラフルで5段階切り替え高速ばりばり自転車~!! だったのでしょうか?きっと皆が「一度は乗ってみたい」と 思わせる自転車だったのかも? 自転車人生波乱万丈、最後は大往生・・。 何だかこれもまた泣かせるじゃあないですか・・・。 じ~んエピソードをありがとうございました♪

ふしぎ~

🎶
みいちゃん トピ主
>AY様 あっ指輪。指輪なんですね。 これまたと~っても不思議なお話。 指輪って人の思い入れというか、アクセサリーの中でも 気持ちの入れ方?気合の入れ方?が違うのかなあ? 持ち主さんの元に帰りたかったのかなあ・・?っていう AY様の気持ちにじ~んとしました。。。 そういえば、昔昔不幸をもたらす指輪のおはなしの漫画を 見たことがありました~。 わたなべまさこさんだったっけ? 今まですっかり忘れてましたけど、あれはぞぞってしました。 不思議なエピソードをありがとうございました♪

謎の答案用紙

041
えーと
お母さんが見つけてくる、昔の100点の答案用紙。。。 また出てきたよぉと思いつつ、ちょっと捨てるのも勿体ね えなぁと思って、引き出しに再び戻す。そして再び お母さんが見つけてくる、同じ答案用紙。。。 きゃーーーーーッ!なっなっな んでっ!これってミラクルすぎる!!って思って机の下にもぐり込ん だら、引き出しの底板に穴が。。。他にもぽろぽ ろと落ちた後部屋の隅に追いやられた昔々の小さい小物が。。。

ぱちろうの呪い

🐧
ぷるぷる
我が家にもあります! それは熊本のパチンコ屋さんのキャラクター「ぱちろう」の イラストが入ったライターです。 捨てたはずが、どこかの引き出しから出てきたり、TVの影から 現れたり…。 独身時代も結婚した後も(引越しは3回しました)、どこから ともなく、忘れた頃にひょっこり顔を出します。 我が家では、それを「ぱちろうの呪い」と呼んでいます(笑) しかももっと恐ろしいのが、関東在住の我が家の人間は、だれも 熊本に行ったことはない上に、パチンコもしません。タバコも 吸いません。 一体何処から来たの?「ぱちろう」ライター。

小さい猫のブローチ

🐱
まこりん
小学校低学年くらいの頃から持っていたと記憶しています。誰かにもらったのかな?親指の先くらいの大きさで、白い猫が薄緑色のボールに手をかけているデザインのブローチ。猫は斜め後ろを向いているような姿勢で顔は見えず、なんていうのかな、シルエットって感じのデザインです。 小さい物だし、子供の頃もらったので、しょっちゅうどっかに失くしていましたが、忘れた頃どこかから出てくる。それの繰り返しで今に至ります。なんと現在ワタクシ39歳。かれこれ30年以上持っていることになります。ビックリですよね(笑)。 でもって、我が家には白い猫がおります。ちょっぴり数奇ないきさつでうちの猫になったのですが、なんとなーーーく因縁を感じるような感じないような・・・。

うちの場合

😀
みんとちょこ
子どものポケモンの指人形(?)です。 いつもどこかに転がっていたので、とがっている部分を踏みつけては痛い思いをしたのである時思い切ってゴミ箱に捨てたのです。 翌日、掃除機をかけていると部屋の隅っこに・・・なぜかあるんです!! その時は「子どもが見つけて出したな~」と思い、再びゴミ箱へ。今度はゴミの下の方に隠しました。 しかし数日後、何かを踏んづけて「痛っっ」と思っ見てみるとまたあの人形が!!(怖っっ) そんなことが4~5回続き、今はどこにあるのかわかりません。 また、いつかひょっこり出てくるかもしれませんね(笑)

やばいかも・・・

😑
あさぷ
コンタクトレンズです 44歳です。18歳の時買ったコンタクト、(もちろんハード)買って一ヶ月くらいで洗面台で流出するも、友人が「その後誰も洗面台を使ってないならパイプにのこってるかもしれないよ!?」と言ってくれたので泣く泣くあきらめていたところ だめもとで弟に手伝ってもらっての捕獲作戦が成功しその後ずっと使ってます 26年間でその反対側のレンズは3~4枚(定かでないです)紛失で買いなおしましたが配水管から生還したレンズはずっと現役です 今までも現在も目立ったトラブルはありません 黒目の横が黄変したのも加齢現象ですねと眼科で言われましたし。

たのしい~

🎶
みいちゃん トピ主
>しろ様 ごめんなさい~!!順番を抜かしてしまいました!!! おまけにすごい遅くなっちゃってごめんなさい~!! 今もその同期のシャーペンさんはお元気ですか? こうなったらずっと退職まで一緒に頑張ってほしいですね♪ ほのぼのエピソードをありがとうございました♪ >えーと様 わ~すごい!ほんと謎の100点満点です。 あっ、満点答案用紙か。 こうやったら家宝として大事にしてあげてください~。 0点じゃなくってよかったしー! ミラクルなエピソード楽しかったです♪ >ぷるぷる様 あはは。めっちゃつぼりました。 「ぱちろうの呪い」いいですね、ナイスです! ほんと、一体どこから来たの?ぱちろう・・ もうそれは熊本名物として広めましょう~。 ぱちろうライター ちょっとほしいです♪

不思議~

🎶
みいちゃん トピ主
>まこりん様 うわ~なんかすごいかも。 猫好きの私は思わず食いついてしまうエピソードです! きっとなんかある!なんかある! あっ怖がらしてごめんなさい。 でも白猫さんを連れてきてくれたブローチ! いつまでも一緒に大事に持っていてほしいな~って思いました♪ >みんとちょこ様 ひょっこりでてきて「うぎゃ~~~」ってびっくりするけど、 それが「ポケモン」だからちょっと笑えます。 なんなんでしょうね、すごい不思議~。 踏みつけるのは痛いけど、またちょっと出てきてほしいし、 ちょっと期待してゴミ箱の後ろとか見ちゃいそうですね♪ 「おかえり~」って。。 >あさぷ様 わ~すごい物持ちがよくていらっしゃるんですね。 今でも使えるんですか? その怨念じゃないや、執念でもなくて、根性のコンタクトレンズ! 昔は本当に高価なものでしたもんね。 見つかって良かった良かった。 ずっと一緒に年をとっていくお仲間ですね。あっ失礼しました。 やばいかも?いいえちっともやばくないです~。 思い出をありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧