本文へ

イヤリング 好きな方 教えてください

レス11
(トピ主 1
🙂
50代後半自由業
話題
最近ショートカットにし. イヤリングに目覚めた50代後半 トピ主です。

イヤリング 好きな皆様 ぜひ教えてください。

旅行先でイヤリングをつける時に落とさない工夫はありますか?
結構大きなイヤリングを2回 落としました。
 1回目は、すぐに気づいて道を引き返し 見つけましたが2回目は気づいた時にはもう遅し。 見つけられませんでした(泣)
※今のところ ピアス 穴を開けることは考えておりません。

・おしゃれに見えるイヤリングの種類、つけ方などありますか?
 例えば 髪型とか顔の形とか 服装でこういうのが似合うというのです。
 私は全然バランスとかがわからず、 目についたものを、とりあえずつけています(笑)
何か おしゃれに見えるコツというのはありますでしょうか?

その他是非、 イヤリング 初心者の私に色々と教えてください よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ピアリングというイヤリングをつけます

🙂
ぐぬぬ
ピアスは早々に諦めて結果的にイヤリング派なのですが落ちるのが嫌で見つけたのがピアリングというイヤリングでした。耳たぶを挟むタイプのもので早々落ちません。 それなりに大きいものもあるので探してみてください。

金具を自分で付け替える

🐤
ちゃりちゃり
イヤーカフやイヤーフックや、磁気で挟むものはどうでしょう? あと、イヤリングの、挟むところがネジ式ではなく円形になっていて、パッと見では小さいフープピアスみたいに見える金具は、よく使っています。 手芸店で買って、自力でバネ式と取り替えたりもしてました。(たまに痛いこともあるので、手芸店では多めに買って、一つずつ耳に挟んで痛くないか確かめてますね)

イヤーカフ

041
ぬこ
イヤーカフがいいですよ。 自分の耳にあったものであれば、そう簡単には外れません。 締め付けもないから痛くもないし、ノーストレスです。 複数重ね付けしてもおしゃれだと思います。

ピアスが一番ラク

🙂
ライムカレー
>※今のところ ピアス 穴を開けることは考えておりません。 結局のところ、そうやって落っことす心配がなくなるので、ピアスが一番いいですよ。 それに、デザインだって、イヤリングよりもピアスのほうが、おしゃれなものがたくさんあります…。

クリップ式

🙂
かなと
イヤリングは昔からあるタイプのネジ式のが一番落としやすい気がします。つけて動いていることでネジが緩むのかなって思います。 私は基本ピアスなんだけど、冠婚葬祭用のパールがイヤリングのままなので、結構落とさないかドキドキしてつけてます(事あるごとに確認してるかも)。 イヤリングはネジ式のものよりも、クリップ型とかピアスにみえるタイプのものの方が落ちにくいと思います。 ショートカットで特に年齢が上の方は少し派手で存在感のあるものが似合うと思います。ぶら下がるタイプではなく耳たぶの上だけだけど大きめみたいなやつ。素敵だなって思う時ってそんな感じです。

ゴールドを贈りました

🐱
しっぽねこ
クリスマスに、ピアスをプレゼントに選ぶ時、店員さんに、 「お相手の方は、ゴールドのイメージですか?シルバーのイメージですか?」と質問され、ポカンです。 「彼女はオリンピック選手じゃないです」 女性には分かりきった、事らしい。

イヤーカフ

🙂
タイガーアイ
既出ですが、イヤーカフ、私(50代)もお勧めです。 イヤリングは好きなのですが、耳たぶが小さく薄いのでよく落としてしまい、あまりできませんでした。ピアスはしたくない。 5年ほど前に、素敵なイヤーカフを見つけ買ってみたら、痛くない、落とさない、ですっかり気に入り、それからは買うのはもっぱらイヤーカフです。片耳用のものが多いので片耳だけつけるところも気にいっています。重ねづけするのもいいです。 安価なものもあるし、貴金属や宝石のものもあります。

イヤーカフ

🙂
匿名
服装がメンズ寄りなので ヘアスタイルボブ、カラーして,メイクもしてます。 私はイヤーカフです。 高いのではなく、ステンレスです。ある程度の値段だと かなりオシャレなのありますよ それと、片方に3個ぐらいつけて、目立たせてます 引っかかっているので なかなか落ちないです

落として当たり前だと諦めたら?

美人
私は元イヤリング大好きなアラ還 イヤリングは構造上 落として当たり前です。頻繁に落としていないか確認するように習慣付けるしかありません 片方落としても諦めがつくような 気に入ったイヤリングに出会ったら、少しずつ集めていって その日の服装や気分他のアクセサリーとのバランスでしっくりくるものを選ぶとよろしいかと 思います。 私もトピ主さんと同じでピアスにはどうしても抵抗があって 長年イヤリングを愛用していましたが アクセサリー売り場で圧倒的にピアスが主流で、気に入ったものが全部ピアスで落胆し続けたものです…… イヤリングは着け心地が悪く耳は痛いし うっかり落とすし、趣味のスポーツ時に付けられないと悩んだいた時 とあるファッション誌の記事をみて、 50歳の時、かかりつけの皮膚科の先生にファーストピアスをつけてもらいました。 50過ぎると肌が衰えて寂しくなるので、顔周りに光をプラスすると一気に華やかになる フープ、パール1粒、ダイヤ1粒の良質なジュエリーのピアス3種類持っていると良い という記事でした。

亡母がダンサーさんのインタビュー番組で仕入れた知識

041
ショートヘア
還暦過ぎ女性です。 ショートカットだとイヤリングが映えて素敵ですね。 昔々、まだ私が学生か、勤めて間もないくらいの時、 歌手だったか宝塚だったか、 舞台で結構激しいダンスをする方のインタビューをテレビで見た母が 仕入れた知識です。 イヤリングの耳を挟む金具の耳に当たる部分に、両面テープを貼るそうです。 そうすると、激しく踊ってもイヤリングが外れにくくなるとか。 私もやったことがありますが、確かにその時は落としませんでした。 じゃあ貼ってなかったら落としたのか?と聞かれると、それは分かりませんが…。 もし他に手段がなかったら、試してみる価値はあると思います。 トピ主様がお書きの通り、イヤリングは服装や顔の形によって似合うかどうかが違うので、 お店でいろいろ試着させてもらって、自分で確認するといいと思います。 楽しいイヤリングライフを!

トピ主です。

🙂
50代後半自由業 トピ主
皆様 たくさんの レスを  ありがとうございます。 イヤリング の世界は、奥深いですね。 ピアリング→知りませんでした 。 確かに、普通のイヤリングよりは、落ちなそうです。 イヤーカフは、存在は知っていたのですが、つけたことは、ありません。自分の耳の形に合ったものを探すのが、大事なのですね。 ピアス→実は、以前にあけたことがあったのですが、 出産を気にやめてしまったら、 すっかり穴が塞がってしまいました。 また、あける勇気がなくて、踏み出せずにいます。 両面テープを貼ってみる→ 試してみたいと思います。 今までぶら下げる イヤリングしか、したことがなかったので 皆さんに教えていただいて本当に良かったです。 イヤーカフは、付け方を工夫すれば、とてもおしゃれになりそうですね。 ありがとうございます。 色々、挑戦してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧