本文へ

イヤリングを片方落としました

レス11
(トピ主 1
🐶
桜子
話題
イヤリングの片方を落としました(涙)

私は耳たぶが小さく落ちやすくて、今までにも片方紛失は何度かあります。気がつくと片方がなくなっているパターンばかり。
できるだけイヤリングするのをひかえたり、してる時は注意してるのですが。
今回も特に気に入ってるイヤリングだけにとても残念で、残った片方を見ると、気分が。。。

あきらめるしか仕方がないのですが、この経験がある方何かご意見を!

ちなみにピアスにする気はありません。

ランキング

レス

作ってもらえました

041
牛プレゼント
私も夫から買ってもらったピアスを落としました。 買ってからすぐだったのでまだ店にあるかもと思って店に行って事情を話すと、失くした人のために作ってくれるそうですよ。一方だけ。 値段は半額でした。デパートに入っているブランドです。

もう1度作ってもらいました

mimin
私もお気に入りのイヤリングを片方なくしました。 着けていて痛くなったのではずしてバッグに入れたつもりが、あとで見たら片方なくなっていました。 購入したお店に話をしたら、同じものを作ってくれました。 石がついていない分なら作ってもらいやすいですよ。 残った1個をペントップなどにリフォームする手もありますね。 私も耳たぶが薄くはずれやすいので、無段階調節のできるクリップタイプの金具のものを選ぶようにしています。 (めったなことでは落ちません) それ以外は耳たぶの裏側に当たる部分に専用のシリコンクッションをはさみこんで対応しています。 (こちらは落ちることがある) どちらもイヤリング部品としてネットで買えますが、クリップ加工はお店にまかせることになります。

拾いました

041
あいる~
小学生の頃、母と買い物に行った時、地下街で綺麗なイヤリングを拾いました。 紫の小さい石がお花のようにたくさんついててキラキラしてました。 片方しかないし自己判断で勝手に持って帰っちゃったんですが、 今考えてみれば、持ち主は探してたかもしれませんね。 そのイヤリングは結構長いこと宝物として大事に仕舞ってました。 実家を探したらまだあるかもしれません。 ちなみにその一件で イヤリングって結構落ちるものなんだな と思って、 私は大人になってからピアスをあけました。

私もです

🎶
グリーン
片方だけのイヤリングを未練たらしくとってあります。 気に入ったものほど、よく落とすんですよね。 ま、つける機会が多いので、あたりまえですが。 1ダース以上あります。 それでも、耳に穴を開ける気にはなれません。 で、私の対策ですが・・ 「落としたら寝られなくなるほど高いモノは買わない」 です。ご参考まで。

ピアスが嫌なのはよくわかります

ぷう
なので、磁石でつけるピアスはいかがでしょうか。 穴もあけずにすみますよ。 私もイヤリングが痛くて嫌になるときがあるので、 磁石にしてみようかと思います。

両面テープ

🙂
ぼっしゅ
「両面テープ」を小さく切り、 耳たぶにくっつくところにつけてから装着すると イヤリングは取れませんよ。 ねじをきつく締めなくても大丈夫。 20年以上前小柳ルミ子がインタビューかなにかで話してたと思います。 ダンサーの友人がピアス穴開けてませんが、 大きなイヤリングつけて、舞台で踊りまくってもとれない といってました。 お試しアレ!

ピアスですが

🐶
チロ
イヤリングをあまりに無くすので、ピアスにしましたが 無くすのは、どちらも同じでした。 イヤリングの頃、無くして1個になったものは デニムや白いシャツの一番上ボタンホールにとめていました。 (イヤリングのデザインにもよりますが)ちょっとしたアクセントになります。 あと、18Kのデザインのものでしたら、お店によっては作ってくれます。 買われたところに聞いてみては?

横ですみません

041
2児の親
ピアスですが片方落としてしまいました。小さいクズダイヤでしたがいまだに諦めがつきません。

よくやりました

💍
fummy
私も、ピアス前はイアリングを落としたり失くしたりしていました! お気に入りは出番が多いため気をつけますが、当時飲みにいったりすると だんだん耳が痛くなってきて両方はずして、かばんにいれたつもりが・・・ バーカウンターに置きっぱなしで、お店を出て「お客さん」と追いかけて きてもらったり・・・ 高価なものは控えて、安価なものでも気に入ったものはアキラメがつきませんよね。同じでした私も。でも何度と繰り返して(この間は忍耐?)徐々に 落とす回数も減るのではないでしょうか・・・ 私はピアスにしてからも、キャッチや着替えのときに引っ掛けてどこかに 落としてなんてありますから、気合入れてイアリングしてみましょう!

トピ主です

🐶
桜子 トピ主
レスをしてくださった方々 ありがとうございました。 同じ経験をされた方やアドバイス等々ご意見を参考にさせていただきます。

とりよせてもらいました

😀
mimi
先のレスにも書かれている方がいますが、私も片方だけ取り寄せてもらったことがあります。 落としたのはピアスでしたが、ウノアエレの定番のデザインでした。 落としたばかりの頃、次のを買おうと思ってウノアエレの品揃えが良いショップでピアスを見ていたところ、店員さんとなくしたピアスの話になり、向こうからデザインによっては片方だけの取り寄せができると教えてくださいました。 ある程度大きなお店(ブランド)のお品で定番のデザインだったら、イヤリング・ピアスにかかわらず、片方だけの取り寄せをやってくださるところもあると思います。 お好きなデザインが決まってたら、最初からそのようなイアリングを購入されるのもひとつの方法かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧