本文へ

結婚後

レス2
(トピ主 0
041
オーバー
恋愛
はじめまして、もうすぐ3歳になる子と、1歳4ヶ月になる32歳のママです。
子育ては、確かに大変な時があります。でも、子供達に怒りながらでもすごくかわいらしいです。最近、夫に対して 私自身引いてしまうことがあります。心の中で大切だなぁって思う日もあるし、一緒に生活してると知りたくない事も知ってしまったし、男の人ってそういうものなんやーって・・。最近、少し私自身 話をしたくなくて必要以外話をしてなかったら、今まで晩御飯を先に夫は食べていたのに、私と食べるって言い特に会話が弾むことなく、食べています。夫曰く、夫婦は一緒に食べないといけない。って言ってるんです。テレビでやってたんですが、結婚してもチューをするかしないかの番組みてから、チューしてきます。
嬉しいですが、なんか複雑な気分ですけど。

ランキング

レス

なんだかとても微笑ましく

041
バニラティー
思わすレスします。御主人様なんとなく可愛いくてとてもいいですね!(失礼ですね、ごめんなさい) いろいろ御主人様としては、お考えの所だと思います。結婚後多分5年くらい?で奥様のそぶりも前ほどではなく、そんなに熱心に話かけてももらえず、お子様もお二人で丁度手がかかる最中、奥様の注意は子供にとられて、それでいろいろ考えて努力なさっているのだと思います。いいご主人様です。 これはきちんと受けてあげないといけないと思います。妻として。 家事も育児も一緒に晩ご飯を食べる事も、子供を見て一緒に笑う事も、とにかく夫婦でなければ出来ない事が沢山あります。ほかの誰ともわかちあえない事、それをご主人様は率直に奥様に求めておられる訳ですから、これはきちんと向き合わないと、と思います。 上手に受ける事って、愛情を表現する事と同じ位大切では?と思うのです。

ほほえましい

041
lalalemon
思わず頬が緩みました。なんとほほえましいこと。 夫さんはいっしょうけんめい結婚に参加されているんですね。 お子さんたちにとっても、ママとパパが仲良くしているのを見て育つのは 幸せなことですよ。オーバーさんもうれしいんでしょう?だったら、うれしく 反応してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧