本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欧州在住です。10月に1週間休暇を取るならどこへ?

欧州在住です。10月に1週間休暇を取るならどこへ?

レス9
(トピ主 0
💍
わこ
話題
ドイツ在住です。
10月初めに1週間、有給を取ってどこか旅行へ行きたいのですが、
どこかいいところ紹介してください!

最初はイタリアのカプリ島で「青の洞窟」と思っていたのですが、
入れる確率が50%と聞き、テンション↓です。
(イタリアは11月が雨季らしいですよね?)

食べ物が美味しいところがいいです!

よろしくお願いします!

ランキング

レス

う~ん。

🍴
理髪師
こんにちは! ヨーロッパは、いろいろな国に行ってみましたが、個人的には、食べ物も含めて、スペインが1番好きです! どうでしょうか?

絶対

🍴
豆だぬき
スペインかポルトガルです!!! 食べ物もワインも美味しいですよ。 お肉も美味しいですが、魚介類も豊富、 味付けもシンプルで、素材の味を楽しむっていう感じです。 お天気も悪くないと思います。 (北部は一年中雨が多い地域なので、お天気は運まかせですが)

断然ポルトガル!

😉
アナ
スペイン在住です。 スペインも良いですが、私はポルトガルをお勧めします。 食事は日本人の口に合いますし、町がなんともいえない素敵な雰囲気をだしています。どこか退廃的な、でも私たち日本人にとってみるとどこか懐かしいまるで故郷に帰ってきたような不思議な気分になります。 お勧めはポルトあたりですが、リスボアや、シントラなども素敵です。 南のほうにいっても良いかもしれないですね。

同じく欧州在住です

041
日蘭
ドイツ在住ですと海辺と海の幸に飢えてませんか? 私は二年前にクロアチアに行き海の透明度と美味しい海の幸を堪能しました。 海辺の町にホテル滞在して、そこから現地の観光バスを利用して名所巡り、 お勧めは名前を失念しましたが、湖と滝のある世界遺産の公園散歩と対岸のイタリアのベニスに船で入国観光でした。 他にはニース、モナコ、カンヌもお勧めです。

若い方ですか?

041
在英花子
気候によって行動が大きく左右されないところがいいんですよね。 東欧の都市などはいかがでしょうか。 プラハ、ベルリン、ブダペストなど、秋でも楽しめます。 北イタリアの各都市やブリュージュなども、 10月上旬であればゆっくり歩いて楽しめると思います。 もちろん、食事も美味しいですよ。

イタリアです

041
きらら
私もドイツ在住です。今年はしょぼい夏でしたよね。(というか、夏がなかった・・・。)だからやはりどうしても南に目が向いてしまいます。私は9月末に1週間ベニス近郊に滞在します。他にも候補ありましたよ。マヨルカ島やポルトガル。去年は10月初めにカナリア諸島のテネリファ島に1週間滞在しました。良かったですよ~。

ベニスかプラハ

041
うみ
こんにちは。 昔、イギリスに住んでいました。学生だったのであちこち旅行しましたが 大好きだったのはベニスとプラハ。 ベニスは魚料理がおいしい、言わずとしれた美しいところ。物価は高いですが小さい島に渡ったり、ガラス工場を見たり、美術館に行ったり楽しめると思います。フェニーチェ劇場もお勧めです。小さくてきれいな劇場です。最近火事で建て直したそうですが、おそらく昔とは変わっていないでしょう。 プラハは千塔の街。中世の町並みの残るロマンチックな街で大好きです。ビールがおいしいそうです。私は飲めませんので試していませんが。 あるいはイギリスでお芝居を見たり、バレエやオペラを見るのはいかが? ロンドン近くにはコーチで1日で行けるオックスフォード、ケンブリッジ、ライ、ケント地方など、のどかな場所がいっぱい。ロンドンから湖水地方、コッツウオールへ移動しても良いと思います。現地で車を借りるのがお勧めです。 なんだか、自分で行きたくなってしました。 あれこれ検討するのも楽しい時間ですよね。 楽しい旅行になりますように。

みなさん、ありがとうございました!<トピ主です>

💍
わこ
みなさん、レスしてくれてありがとうございました! そうなんですよね、今年はドイツは夏がなかったようなものですし、(残念ながら)ドイツは食事が単調なので(肉とジャガイモとビールだけ?!)どこか暖かいところで美味しい食事を満喫したいと思ってトピ出しました。 その通りです!海辺と海の幸に飢えています!! でも、もう若くないので1日中水着でビーチ!って感じでも… 皆さんのお勧めはどこも魅力的に思います。 欧州在住中には絶対行っておきたいところですね! ポルトガル、ニース、モナコ、プラハ、ブダペスト、クロアチア…まだ行ったことなくて素敵ですが、今回は北スペイン、海岸沿いに車で行ってみることにします! アドバイス、ありがとうございました!

スペインに1票

自転車おばさん
去年マジョルカ島に行きました。イヤー、いいところでしたね。素朴で、食べ物も美味しいし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧