本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウル-仁川空港間について詳しい方、教えてください

ソウル-仁川空港間について詳しい方、教えてください

レス7
(トピ主 1
041
ドキドキ
話題
来月、旅行の途中にソウルで2晩泊まります。具体的には、火曜日の夜9時に仁川空港に到着し、木曜日の夜8時に仁川を出発します。到着が遅めだし、出発にはラッシュアワーの影響を受けそうだしと、効率よい交通手段をいろいろ調べているのですが、いまいち分かりません。 タクシーはちょっと値が張りすぎるし、鉄道は時間正確ではあるけれど、金哺空港で乗り換えたりが大変らしいですね。ではリモジンがいいかというと、同じソウル駅にもいくつか違うルートの乗り場があるようで、もう、頭の中がごっちゃになってしまいます。 ソウル駅と仁川間にノンストップのリモジンがあるとも読みましたが、本当ですか? あったら、乗り場はどこか、ご存知ですか? それに、ラッシュ時にはどのくらいの時間的余裕をみたらいいでしょうか? 質問ばかりですみません。どんな情報でも助かります。教えてください。

ランキング

レス

交通手段としては。

😀
ダイスケ
タクシーかバスがいいと思います。 タクシーなら黒いタクシー(高級タクシー)以外ならソウル市内まで60000ウォンぐらい。バスだと高速バスで12000ウォンです。 1時間ぐらいで付くのでバスがいいかも知れませんね。 運転は物凄い乱暴ですけど、、、、 それはタクシーでも同じです。

韓国在住です

🐶
かおり
こんにちは。 仁川空港からソウル駅までは たくさんバスがでてるようです。 時間もだいたい10分位待てば次のが来るようです。 こちらを参考になさってください。 http://www.airport.or.kr/airport/traffic/bus/busList.iia?flag=J ソウル駅だけに行かれるご予定なら ソウル駅(601)のバスより、龍山駅だけに寄って ソウル駅に直行で行くリムジンに乗られたがよさそうですね。 それに乗られる場合は、乗り場は4A, 10Bです。 乗り場は空港を出れば、番号が書いてあるので すぐに分かると思います。 バスの切符も、乗り場近くに売ってあるので 分かると思います。 楽しい旅になるといいですねっ!

仁川空港のHPは?

🎂
Izuchan
 韓国は初めてですか?私は、年に2~3回語学の短期留学でソウルに行くのですが、タクシーは高いですから、リムジンバス利用が安く(片道7千ウォンくらいだったかな?)時間も割と正確です。 個人的には、春に開通した電車で行ってみたいところですが…。  仁川空港のHPをご覧になると(日本語表示有り)市内へ出るリムジンバスの乗り場の位置が分かりますよ。  あと、HP「ソウルナビ」を参照してください。リムジンバスの割引券がありますので^^ チケット売り場も空港の建物内と外にもあります。 基本的には市内まで1時間10分~30分で到着するはずです。  バスは、基本的にバス走行専用レーンを走行しますので、10回以上利用していますが、まだ大幅に遅れたという経験はありません。 安心して、楽しんで下さい。ただし、ものすごいスピードで走るのでシートベルトはしっかり締めてくださいね。

「ソウルナビ」をご覧になったら如何でしょうか?

041
かもひろ
 市内中心部にお泊りだと仮定して簡単にお答えしますと以下の通りです。  仁川空港で入国の手続きが全て終わり、外へ出ます。そこで5Aのバス停からご乗車ください。荷物があるのなら、料金13,000ウオンのノンストップのリムジンバスが良いと思います。もっと安い料金のバスもありますが。(現在日本円10,000円が80,000韓国ウオンくらいです。)  時間的に夜遅くのご到着のようですから、空港内での用事は両替だけにとどめたほうが良いと思います。(深夜になりますとバスの本数が極端に少なくなりますので。)余談ですが、両替は韓国側でなさったほうがレート(交換率)がずっと良いです。  (まわし者ではありませんが、)「ソウルナビ」http://www.seoulnavi.comをご覧下さい。Home,空港、仁川国際空港、空港から市内へのアクセスの順でご覧下さい。詳しすぎるほど掲載されています。  長くなるので、このくらいにしますが、ご質問があれば、ご遠慮なく。分かる範囲でお答えします。  それでは良いご旅行を。      

私の場合は・・・

🐱
maki
私がソウルへ行った時は、リムジンバスを利用しました。行きは自分が滞在するホテルの近くで停車するリムジンに乗った・・・つもりでしたが、乗ってしばらくしてから、「停留所についたら教えてくれ」と、言葉が通じないので地図を指差してなんとか運転手に伝えたところ、このバスは私の宿泊先のホテルの近くを通るものの、そこで停車をするわけではないとわかり、あせりました。しかし、緊急停車して降ろしてくれました。帰りは、ホテルで確認したところホテルの近くから早朝に乗れるリムジンがなく、最寄のバス停までタクシーで行けと言われ、結局最寄ではなく、わかりやすいロッテホテル前の停留所までタクシーで行って、そこからリムジンで空港まで行きました。ソウル市内で乗るだけならタクシー代は安いので、ソウル滞在中はどこに行くのもじゃんじゃんタクシーに乗り、迷子になったら即タクシーに頼っていました。行きは空港のリムジンバスの乗り場でちゃんと行き先を確認をしてから乗り、帰りはラッシュアワーに乗った場合の所要時間も含めて宿泊先のホテルに尋ねるのが一番よいと思います。

ソウルは地下鉄でどこでもいけますよね♪

041
ソウル大好き
http://www.kampoo.com/jp/travel/acc-air-su.htm ↑仁川空港からソウル市内までのアクセスはここが分かりやすく説明してあります

早速、ありがとうございます

041
ドキドキ トピ主
すばらしい情報をいただいて、とっても助かりました。私も夫も韓国は初めてです。海外在住なので、里帰りで飛行機に乗ることはあっても、海外旅行というものをほとんどしたことがないのです。で、今回は里帰りの帰りにソウルに寄ってみようとなったわけで、ドキドキものなんです。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧