本文へ

教えて下さい 京都の心療内科

レス3
(トピ主 0
🐤
リバティ
ヘルス
京都市内で良い心療内科を探しています。 心療内科に行くのが始めてですので、どこの病院に行けば良いのかが解りません。 自宅は地下鉄の丸太町で、四条烏丸の会社に通勤しています。 なるべく自宅や職場から近い、通いやすそうな病院をと思っています。 自分でも探してみて、七条七本松のたかはしクリニックが良いかなと思ったのですが、実際どうなのか解らず、 行けずにいます。 評判の良い病院をご存知でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう決まりましたか☆

041
tece
円町あたりに住んでいます。 京都南病院の心療内科に兄弟が通っていますが、とてもいい先生方でいいと思います。心療内科、場合によっては病院専属のカウンセラーさんによるカウンセリングもあります☆

たかはしクリニック

041
花屋町
たかはしクリニック、よかったですよ。 マンション内の騒音で神経過敏になってしまったので しばらく通いました。 普通の内科診療も行っていて風邪の患者さんとかもいるので、 「いかにも心療内科」って雰囲気じゃないのもいいです。 初めての心療内科受診なら気軽に入れると思います。

白梅町ですが・・・

041
ひな
烏丸からはあまり近くないのですが、以前、北野白梅町の「中嶋クリニック」に友人が通っていて、よかったと言っていました。メンタル系は医者との相性もあるので分かりませんが、その友人はしばらく通い薬を処方してもらって落ち着いてました。 その後東京に引っ越して、また不安定になりいくつか病院に行ってみたそうですが、比べてみても中嶋クリニックはよかったと話してましたので、ご参考までに。 丸太町からだと204のバスで行けたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧