本文へ

不眠症で悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
😝
あき
ヘルス
2年近く前から不眠症で悩む40代、子どものいる専業主婦です。 色々試してみましたが効果がありません。 現在は漢方外来で漢方薬と睡眠導入剤をもらって飲んでいます。 心療内科に行った事もありますが、うつではないようです。 元々の原因は解消できたのに治りません。 不眠に効果があった物とか方法があったらぜひぜひ教えて下さい!!!

ランキング

レス

眠くなったら寝る

BAi
 まず、本当に眠れていない重症患者さんだったらごめんなさい、と前置きしておいて・・・  不眠症を訴える人の相当数は、眠れないことが強迫観念になっているものの、実はけっこう寝ているらしいです。眠くなかったら寝ないことです。ふとんの中で眠れない~眠れない~と思わないで、一時間眠れなかったら起き上がって何かする、眠くなったら寝る、これで不眠症は解消です。  フルタイムで働いている人だと、職場で寝るというわけにいかず、どうしても一定の時間内に寝なければなりませんが、専業主婦であれば、昼間眠くなっても最悪大丈夫ですよね。  眠れないことを気にしないことが一番大事だと思います。  それから一般的ですが、運動や勉強をして体や頭が疲れると眠くなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧