教えて下さい。私は最近膀胱炎になりました。一度なってから、どうも調子が悪くて検査をして菌の反応が出ないのにトイレには
一日20回くらい行きます。ネットで調べたらクランベリーが良いと言う事を知り、早速クランベリージュース100%を
購入しました。おそらくこの原液のまま飲むのがいいのでしょうが、このまま飲むのはかなり辛いものがあるのです。
今は水で割って飲んでいるのですが、これって水で割ると薄まって効果が半減するとかってあるのでしょうか?
また、もうすこし飲みやすくする為にバナナとかをミキサーで混ぜて飲んでみようかと考えていますが、例えばクランベリーの成分とこの果物や野菜を合わすと、効果が半減してしまうとか、ありますでしょうか?
どなたか解る方が居たら教えて下さい。また、クランベリーの摂取量は一日どれくらいが
目安とすればよいでしょうか?ネットではコップ一杯と書いてあったのですが、原液をコップ一杯なのか薄めて一杯なのかよく解らなくて、どなたかそういった栄養学的に詳しい方がいたら、アドバイスして下さい。
宜しくお願いします。