秋に結婚予定です。
結婚相手の彼は子供をすごく欲しがってくれます。それは嬉しい、でも最近彼がほぼ毎日のように「妊娠した?」などの子作りネタに触れくるのに少々まいっています。
・せめて結婚行事がすべて終わってからにしたい(年内は忙しいので、妊娠すると子供にも負担をかける)
・いま妊娠してもすぐには引っ越せない(私は遠方に住んでいて別居婚)
・簡単に『子供、子供♪』と言うのが軽すぎて不安
と言ったら、私を不安にさせた点は謝ってくれたのですが、彼からは
・若いうちに子供を作った方が良いと思うのは当然(私たちは共に30過ぎ)
・別居婚だから一人で対応する部分もでてくるのは覚悟の上の結婚ではなかったのか?
・でも子供ができたら、自宅か実家に帰ってこい(自宅と私の実家は近い)
と言い、結局毎日のように子作りネタを続けます(軽いまま・・・)。彼の言うことはしごくまっとうだし、自分は幸せ者だと思うのですが、なぜかどうしても悶々としてしまいます。なんでこんなにブルーな気持ちが抜けないのか、自分でもよく分かりません。
同じような気持ちになられた方いらっしゃいますか?