本文へ

職場での仲間作り

レス1
(トピ主 0
041
rumanofu
仕事
20代後半の女です。バリバリのIT系男社会で働いています。

アウトソーシング形態なので、いままでに3社程渡り歩いてきました。
どの職場でも仕事の評価は良く、キャリアアップを重ねておりますが、
職場で仲良くなって、今も連絡を取り合えるような仲間が出来ません。

技術系なので、周りは男ばかりというのもありますが、
同じ女性で同じ業界で働いている、男友達を沢山携えているような後輩を見ると、
友達が出来ないのは自分の性格のせいなのかと思います。

職場において仕事の成果を出す事が最も大事だけど、
人生単位で見れば人間関係の方がもっと大事だと思っているので、
仕事の評価しか得られない自分は、人生損しているように感じています。

職場で、仕事の関係を超えた仲間を作れる方々は、どんな風に絆を作るんでしょうか。
同じ女性の意見が聞きたくてここに相談させて頂きました。
因みに喫煙しないので、喫煙仲間のようなものもできないです。

ランキング

レス

男の中に女が一人

😀
女一人
以前の職場は、40名程の職場で女性は私一人でした。 別のセクションに女性が一人居たので、その人とよく二人ではいましたが、特別仲良しでもありませんでした。 男女の意識をこちらがしなければ、普通に接する事もできますし、仲間にもなれますよ。 (職場で友達は作れないという考え方なので、あえて仲間とします) でも、きっかけは仕事ですよ。 協力し合ってうまくいったり、助け合ったりしていくうちに親交が深まるものだと思います。 特別女性らしい事なんてしなかったです。 一緒に飲みに行ったり(飲めませんが、ノリは良いです)、野球観戦にも何度も行きましたよ。 やさしいおじ様ばかりで、とても楽しかったです。 転勤してかなり経ちますが、今でも時々メールのやり取りはしています。 気構えず、自然体で接すれば大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧