本文へ

三角関係?

レス8
(トピ主 1
🐧
ぽん
恋愛
23歳の独身女性です。元彼と私の友人(女性)のことで相談があります。

先日私と上記の2人を含む複数で出かけた際に、元彼が友人にCDを貸していました。さらに元彼が「ぽんと家遠いでしょ?よかったら今度取りに行くよ」と携帯番号を聞いていました。

友人には彼氏がいます。そのことは元彼も知っています。元彼は真面目ですがややデリカシーに欠けるところがあります。
私とは転勤で遠距離になったため別れたので、1年後こちらに帰っきた際に復縁できればと思っていました。久々に帰省し再会したのに、目の前で携帯番号を交換する2人にショックを受けました。

来月にまた元彼が帰省する予定です。本当は2人で会ってほしくないのですが何も言えずにいます。

以下友人との会話より
「私が○○と話しているの嫌だった?」←確信犯?
「ぽんの男は絶対取らないよ。男より友情が大事」←でも略奪経験あり
「○○はいい人だからぽんとうまくいってほしい」←じゃあ邪魔しないで

友人の存在が脅威です。ですが友人にCDを貸したのも携帯番号を聞いたのも元彼です。元彼は友人のことを気に入ってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

脈は十分あると思います

041
EIKO
気に入ったというよりも話しやすかったのかも。 >私とは転勤で遠距離になったため別れたので、1年後こちらに帰っきた際に復縁できればと・・・彼もそう思っていた可能性があるでしょう。 どちらから別れようと言いだしたのですか?もしも、トピ主さんからならば彼氏は未練あってもおかしくないですし、振られた立場の彼としては、復縁を言い出せない言いだしにくいのは当然です。 それに、元彼が帰省して会ったのはなぜ?どうしてお友達も一緒に会ったのですか?元彼の帰省の連絡を受けたのは、友達のほう?それともトピ主さんだったの?トピ主さんにメールかなんかで元彼が帰省するって連絡があったのなら友達を呼ばなければいいのにって思います。 元彼のメルアドはご存知ですか?知ってるならメールしてみては? 復縁したい気持ちを伝えてはいかがですか?元彼に伝えなきゃ、彼もどう振舞ったらいいのか分からないですよ。

元彼でしょ?

041
ぴぴ
だったら彼の自由だと思います。

客観的に正直に言えば

ゆき
彼が彼女を気に入ったというより、まだトピ主さんに気があれば目の前では聞かないと思います。元カノの前で聞くのは、あえてトピ主さんに気がないことを伝えているか、フリーでいたいことを見せ付けている可能性もあるのではないかと感じました

それじゃあ無理じゃないかな。

🙂
らりHOU♪
トピ主さんの文章を読んで、「自分勝手な人だな~」と印象を受けました。元彼とはいっても、もう別れている以上他人ではないでしょうか?それなのに、友人と親しくしたらいけないんですか?彼はあなたの所有物ではないと思います。それと、お友達の悪口を平気で書いてますよね。友達の悪口をこういう場所でいってしまう女性って、どうでしょうかね・・・。遠距離が原因で別れた、とのことですが本当は彼はあなたのそういう部分が苦手だったと考えられないでしょうか。 元彼や友達を悪くいう前に、自分が変わったほうが一番いいと思います。

なぜ気にするの?

「元」彼がと友人がどうしようと、貴女の知ったことではないでしょう? その友人に今の彼氏と一生添い遂げろ、とでも言いたいのでしょうか。 「元」彼なのに、自分に縛り付けておこうという気が見えて、醜い気がします。

気があるでしょうね

041
Q
多分、元彼は友人の事を気になっているでしょうね。 貸したCDを貸した人が取りに行くってそうないですからね。 それと元彼は【元彼】ですから、あなたの彼じゃないんですよ。 付き合う付き合わないは片方が取った取らないじゃなくてお互いの 気持ちがあってそこで付き合うんでしょう。 順番待ちしてるわけじゃないんですからないんですから あなたに「邪魔しないで」なんていう権利はないですよ。 友人には彼が既にいるようですが、もし友人と元彼がお互いを好きに なって今の彼を別れて付き合うようになったとしても、 それは【元彼と今彼と友人】の間の話であって、そこにあなたが 「略奪した!」なんて言える世界は無いんです。 復縁したいのは分かりますが、よく分からない権利で確信犯だの 略奪だの邪魔だのと言って友人を貶めるのは止めましょう。

トピ主です

041
ぽん トピ主
早々のレスありがとうございます。 別れを切り出したのはどちらでもなく、話し合って「距離を置こう」という結論になりました。私は実質別れたようなものだと捉えており、1年ほど友人以上恋人未満という関係を続けています。 2人で会っても付き合う、付き合わないという話題はあまり出てきません。(私は今はそういう時期ではないと思い、控えています) 今回帰省の連絡を受けたのは私ですが、「たまには大勢で遊びたい。お互いの友人を呼んで遊びに行こう」と言い出したのは元彼です。 私は2人で会いたかったのですが、それも言えずにいます。 以前にも同じことがあり、元彼と私の友人はそこで初めて顔を合せました。(今回で会うのは2回目) 来月帰省した際に、友人に連絡がいって私に連絡が来なかったらどうしよう、と不安でたまりません。

察してちゃんじゃ伝わらない

041
蕎麦茶
 >「私が○○と話しているの嫌だった?」←確信犯?  これから彼と仲良くなっても差し支えないか確認しているだけでは?  嫌だったら,「彼とよりを戻したいからそういう意味で仲良くしないで。ごめんね」と伝えればいいだけ >「ぽんの男は絶対取らないよ。男より友情が大事」←でも略奪経験あり  この略奪はトピ主さんから略奪した過去があるんでしょうか?もしそうじゃないなら,トピ主さんとの友情は大事にしたいから安心してね。彼ともう一度付き合うつもりなら私はあえてアタックしないよ,と言ってるように感じました。もし彼女に過去に彼を略奪されたことがあるなら,単なる社交辞令的な感じですが… >「○○はいい人だからぽんとうまくいってほしい」←じゃあ邪魔しないで  その「邪魔しないで」をきちんと彼女に伝えないとダメですよ。察してって態度だけじゃ,エスパーじゃないんだから彼女もわからないし,何も言ってこないんだからいいんだな,って解釈されるだけではないでしょうか?ますは,彼女に,彼に再アタックしたいことを言って,彼にもよりを戻したい旨伝えてみてはいかがでしょうか。上手くいくといいですね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧