本文へ

猫カフェに行きたい

レス5
(トピ主 0
🐱
てぃぐらーしゃ
話題
猫の飼えない環境にいますが、猫大好きです。

とくに、猫じゃらしの手首のスナップには自信あります。

たまに友達や知人の家に行くと、猫と遊ばせてもらってましたが、飼い主さんと遊ぶより狂喜して、2メートルくらい跳び上がってくれちゃったりするので、だんだん飼い主さんに迷惑かなと気になってきてしまいました。

横浜から行ける所で、猫ちゃんと思い切り遊ばせてくれるところはないでしょうか。

猫カフェ・猫喫茶に行ったことないのですが、どうでしょう?

常連さんじゃないと居づらい雰囲気だったら嫌だなと心配なのですが、ふらっと一人で行っても、大丈夫でしょうか?
(かなり違いますが)英会話喫茶で、嫌な思いしたので、ちょっと腰が引けてます。

ランキング

レス

町田・ねこのいえ

🐤
なちぐま
横浜にお住まいということでしたら・・・ JR横浜線「町田」駅の駅前にある「ねこのいえ」をおすすめします! 私が行ったのは数ヶ月前なのですが とてもかわいいねこがたくさんいましたよー。 私は友人と一緒に行きましたが、お一人でいらっしゃる方も何人か。 店内には漫画がたくさん置かれているので、 それを読みながら、お茶を飲みながら、ねこと遊びながら それぞれのんびり過ごしているといった感じでした。 常連さんでなくても大丈夫です! 確かに、常連さんっぽい方もいらっしゃいましたけど 居づらいような雰囲気はなかったです。

ねこのみせ

🐱
ねこ
町田の駅前にあるねこのみせ、横浜からなら横浜線でいけるのではないでしょうか。 私も一人で行ってまったり猫を愛でてます。

大丈夫ですよ~

🐱
コサチ
私も横浜に住んでいて、猫の飼えない環境にいます。 実家に帰れば猫がいるのですが、そうしょっちゅうも帰れないので 猫に飢えています(笑) 私が知っている範囲では、町田と吉祥寺に猫カフェがあります。 双方とも駅のそばです。検索すれば一発でヒットしますよ。 ただ、猫が沢山いたとしても、基本的に大人しい子たちばかりで 思いっきり遊ぶのはちょっと難しいかと思います。 猫がまったりと寝てたりするのを見ながら、コーヒーを頂くという感じです。 決して居づらい雰囲気ではないですよ。 是非行ってみてください。 楽しいといいですね!

ねこぶくろ

🐱
松の実
カフェではありませんが。 池袋の東急ハンズに「ねこぶくろ」という小さなネコパーク(?)のような場所があります。入園料を支払って決められた時間内、猫と遊び放題です。 横浜からなら新宿湘南ラインで1本ですよ。ぜひいらしてください。

お台場に・・・

😀
かふぇお~れ
横浜からだと、気軽にふらっととはいかないと思いますが お台場キャッツリビンというところは思う存分遊べると思います。 私自身遠方なので一度しか行ったことはないのですが たくさんの猫さんたちとたくさんのおもちゃ。 優しいスタッフさんがお名前や性格など丁寧に教えてくれます。 入場料はちょっと張った気がしますが、猫好きにはそりゃあもうパラダイスですよ!! 仲良くなれれば抱っこさせてくれる子も居ました。 追い掛け回してしまうような小さい子供が居ない時間を狙えば ゆっくりのんびり猫さんとの時間をすごせるかと思います。 お台場のほうへ行く機会があったらぜひ行ってみてください。 私もいきたいなあ。和猫のたもつクン元気かなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧