本文へ

へこんだときの回復法は?

レス4
(トピ主 0
041
middleton
恋愛
1年前から、手話サークルに入っています。 そこで知り合った彼と、結婚の話があるのですが、同じサークルに、元彼女がいます。 もともと、おさななじみでもあったらしく、 今でもたまに二人の世界を作ってしまうのですが、さみしい・・・ 彼女は、私と彼の結婚をすすめてくれていて、 悪いヒトではないけれど、私は、正直友達にはならないかな~と いう感じです。 彼と元彼女はかなり長いつきあいをしていたので、 その思い出を、塗り替えちゃうくらい、新しい思い出を作っていきたいなと 思っているのですが、ときどきへこみそうになっちゃいます。 なにか、へこんだときに回復する、よい方法があったら教えてください!

ランキング

レス

可愛いトピ主様

🐤
黒天使
『新しい思い出をどんどん作る』前向きなお気持ち素晴しいですよ~♪。 私も彼の元彼女と知り合いで、へこんだ時がありました。 でも私のといる方が楽しいよオーラ全開?で彼と元彼女が遊びに行った事の無い所へ誘いましたよ。あっ、後ねどうしても駄目な時は、おめかしして悩殺しちゃいます(笑)

わたしなら

🐱
ココ
同じ空間に元カノがいるのはすごく気になりますよね。 実はわたしもそうです・・・といってもわたしは結婚しているのですが。 よく夫の友達大勢と月1くらいで、集まるんですが そこにいつも元カノが来ます。 夫とは、小さい頃からの付き合いなので、トピ主さんのいうように わたしはなんかそこに入れません。 元カノは、わたしに色々と話しかけてくるのですが、性格的に合わないのでいつも避けてしまいます。 後でわたしも、なんか落ち込むのですが、でも考えてみればわたしには 元カノの知らない彼を知っているし、思い出も元カノからすれば少ないけどあります。 今はわたしを選んでくれているわけだし、彼女にはなかった魅力を自分は 持っているはず!と思いこんで(笑)乗り切ってます。 トピ主さんも、これからいっぱい彼とのステキな時間を作っていけばいいんですよ。 自信をもって、元カノにはないあなたの魅力を磨いていってください。

気にしないで・・・

😉
ミマコ
思い出というのは、 所詮過去のことなんです、 いくら楽しくてもその時には 戻れないから、美しい思い出なんですよ、 今を一緒に過ごせるのは、今の彼女である あなただけなんですから、 思い出を作ろうとしないで、 一緒にいるときを楽しくして下さいね。 「昔も懐かしいけど今が一番いいなぁ」って 彼に思わせるようにね。

フレー! フレー!middletonさん

😀
うらやましい
方法は思いつかないけれど、 あなたにとっても好感が持てました!! 今のあなたで、大丈夫なんじゃないの? へこまないへこまない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧