本文へ

同級生を食事に誘ったら・・・

レス4
(トピ主 1
041
クッキー
恋愛
先日、中学の同級生とばったり会いました。 卒業してからも何度かばったり会うことはあったのですが、今回偶然会ったのは5年ぶり位でした。 そのあとも偶然何度か会い、話していると今度他県に転勤とのこと。 懐かしい&遠くに行ってしまうんだなと思って、私から思わず軽い気持ちで食事に誘ったのですが、連絡先を交換し連絡をしてからは相手の反応が思わしくありません…。会ったときは空いてる曜日までおしえてくれたのに、メールや電話だと月末ならあいてるかも…と曖昧な返事です。 もちろん無理に誘うつもりはないし、断ってくれればよいのですが、相手の反応が突然悪くなったので、私自身も「もしかして好きだと勘違いされた?!そんなつもりないのに~!」と思ってしまい、誘っておきながら少々嫌な気分になってしまいました。 (続きます)↓

ランキング

レス

行きたくない

041
みか
んだと思います。 行こうとほんとに相手が思ってるなら連絡してくるでしょう。 もうほうっといてあげれば?

転勤前はいそがしい

041
てんきんぞく
転勤の辞令って会社にもよりますが うちの会社の場合は正式なものは約1ヶ月前です。 内示はもう少し前からあったりしますが。 だから様々な手続きやら引越の準備やら 何かといそがしいんです。 時間をさいてまで単なる同窓生と会う時間はつくれないんだと思います。

異性ですか?

💍
カナコ
「もしかして好きだと勘違いされた?!そんなつもりないのに~!」 と、ありますが、相手の方は、男性ですか? ならば、好きでもない異性と会うことは、避けたがるでしょう。 向こうからのアクションがなければ、もうこの話はなかったことにしておいた方が、良いのではないでしょうか? 相手は、社交辞令で言っただけだったのですよ。

トピ主です

041
クッキー トピ主
すみません!小町の使い方がよくわからず、(続きます)のあとに投稿した文章が消えてました・・・。 なのにもかかわらず、3件もレスを下さってありがとうございます! 結局、このままうやむやになってしまい、また再会したときに気まずくなってしまうのは嫌だなと思い、連絡をしました。 相手の反応はいまいちだったのですが「連絡する」とあちらから言って来たので、そのまま放って置くことにしました。 すると忘れかけていたころ、連絡が来て会うことになりました・・・。 会って楽しかったので今は、ホッとしています。 そしてもう二度と、自分から男性を誘わない!と心に誓いました(笑) いくら自分が相手に恋愛感情がなくても、反応が悪かったら寂しいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧