本文へ

女→男 告白して振られました。

レス7
(トピ主 1
041
Safarinz
恋愛
私から連絡先を渡して、デートに誘ったりして
4ヶ月くらいの間に4~5回ふたりで会っていた人がいました。

会っていると好きだなあ~と思う気持ちが大きくなっていってしまい、
思い立って、電話で告白してしまいました。
自分なりに分かりやすくアプローチしていたつもりでしたが、
突然の事なので考えさせてほしいと言われ、
3日後に電話で「好きな人がいる、付き合うことはできない。」
と言われ、振られてしまいました。

ここで質問したいのですが、3日考えた末にでた結果は覆りませんか?
後になって振った相手のことが気になってきたりとか。
気になってきて好きになったり、とか…期待するだけ無駄ですよね。

なぜか振られた後になって外でばったり会う回数が増えました…。
片思い中は会いたいと思っても会えなかったのに……。
忘れようとしているのですが、なかなか思うようにいきませんね。

ランキング

レス

どうかな~

041
mina
>3日考えた末にでた結果は覆りませんか? 未来はどうなるかはわからないですよね。 >後になって振った相手のことが気になってきたりとか。 気になってきて好きになったり、とか…期待するだけ無駄ですよね。 ない事はないでしょ。 誰でも経験あるんじゃないですか~? 告白がじわじわ聞いてきて好きになちゃったって・・ あと「ほかに誰もいないから君でもいいか!」って事も正直ありますよ(笑) 好きな人に彼氏が出来たり、好きな人に振られたりして・・その時にあなたを思い出し「うん、この子で良いか」って思う場合もある。 もちろん本当にダメで「恋愛対象にならない」って場合もあるでしょうが・・ この先どうなるかはわからないと言えば分らないです。 ま、でもこの先うまく行く事があったとしても、その時はムコウが動いてくるでしょうから・・ あなたは地味に傍にい続けるしかないのでは? しつこく「ねぇ。ねぇ、どう?やっぱりダメ?」とか言いつづけたらうんざりされるだけですよ。

わかりませんが

041
ひより
>3日考えた末にでた結果は覆りませんか? そんなことはないと思います。 まったく同じような状況で振られたことありますが、数か月経てデートの誘いを受けました。意中の相手から振られて寂しかったし、他に候補がいなかったからみたいです。 私次第ではつきあえたと思いますが、やすくみられたような気がして嫌になりそれっきりです。 若かったのでプライドが高かったですが、つまらない自尊心に支配されて馬鹿だったなあ、どんなきっかけでも結果が全てです。 気にした自分が愚かだったと思います。 >振った相手のことが気になってきたり それは当然あると思います、特に男性は大ありのようです。 好みか否かはともかく、他の異性とは違う存在になります。 気になるし、目についてしょうがなくなるようです。 >振られた後になって外でばったり会う回数が増えました 何事もなかったように普通に笑顔で会釈(挨拶)して欲しいです。 話しかけられることがあれば普通に話すこと。 ただし、自分から話しかけたり、誘ったり、しつこく接触しようとしないこと。 できればできるだけ容姿を磨いてほしいですね。

占いやおまじないがお好きそうですね。

🙂
クーコ
>ここで質問したいのですが、3日考えた末にでた結果は覆りませんか? 「今から振り返らせて奪い取るためにはどんな努力が必要ですか?」 ではなくて、努力をしないで自分に都合よく事態が動いてほしい。 誰かに楽観的な言葉を言ってもらって安心したい。 私は占い師ではありませんが、そういう人が幸せを勝ち取る確率は低いだろうと予言します。(ゼロとは言いませんよ)

質問者です。

041
Safarinz トピ主
みなさんご回答ありがとうございます! >努力をしないで自分に都合よく事態が動いてほしい。 今まで努力して、彼女がいるか聞いたり、ごはんや映画に誘ってみたりしていてもダメだったので、振られた後もしつこく頑張っていてストーカー風に思われてもと思い、今は何もしていない状態です。 >何事もなかったように普通に笑顔で会釈(挨拶)して欲しいです。~ もちろん、外でばったり会ったときは笑顔で会釈したり、挨拶したり、会話したり、、告白以前のように努めて普通に接しています。 むしろ、私は気にしていないよ~風にしているのに、相手が「この間はスミマセン」「迷惑とかじゃないです」みたいに蒸し返してきたりするので、困惑しています。。 昔から美容には常に気を使っています!笑 >まったく同じような状況で振られたことありますが、数か月経てデートの誘いを受けました。 というのは、この数か月の間はそのような接し方をされていたのでしょうか・・? それでもいいんで付き合いたいです・・。 >告白がじわじわ聞いてきて好きになちゃったって・・ その期間は・・?

本当は

041
ブラザー
即座にお断りしたかったのですが、それは非常識だと考えて3日後にした、ということも考えられます。 彼が本命の女性に振られたりしたらチャンスが出てくるかも知れませんね。 もちろんそのタイミングなど神のみぞ知る、というやつです。 振られちゃった~ しょうがない、こないだ断った女にもいっかい声かけてみるかな、そんなノリで連絡あるかもしれません。無いかもしれません。 彼のことがスキスキならじっと待ってなさい。

あるある

041
フリージア
メガネのTVCMでありましたね 離れた席で仕事をしてる女性の顔に見とれながら 「俺なんで田中と別れちゃったんですかね~」とつぶやく 男性ならありそうだわ~と思いました CMの女性も穏やかな顔をして真剣に仕事してたので そういう姿に惚れ直すってあるでしょうね とりあえずもっともっとステキな女性になることが近道かと思います

うーん

041
むーちゃん
4~5回2人であっていたのに『他に好きな人がいる』ってふられたってことは もう期待薄じゃないかなぁ。。 普通は。。 でも、恋愛ってみんな同じじゃないと思うし、『普通はないでしょ』『これなら大丈夫』ってないと思うんです。だって『普通』に考えて『4~5回デートをした』って『脈大有り!!』判定になると思うんです。でも、トピ主さんはふられた・・・。 今は苦しくて統計的にどうなの?!ってすごく気になるときだと思うけどトピ主さんと彼の今までのデートでの感触はトピ主さんにしかわからないし、それを思い出して、まだ余地はありそうか、なさそうなにか?考えてみてください。 トピ主さん、がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧