本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦不仲を改善されて今幸せな方、アドバイスを下さい

夫婦不仲を改善されて今幸せな方、アドバイスを下さい

レス0
(トピ主 0
🐤
ミー
恋愛
同い年のアメリカ人の夫と出会って9年、結婚して3年半になります。 お互いに人として、まだまだ未熟ではありましたが、2人でなら一緒に色んな 問題を乗り越えて、一緒に成長していけると確信し、25歳の時に結婚しました。 結婚した直後に、新しい土地へ引っ越してきて、それぞれ新しい仕事につき、 新しい友達ができ、忙しく過ごしていく中で、相手に対する思いやりが 欠けはじめてきたように感じていました。このままではいけないと思いつつも、 改善のきっかけも掴めないままダラダラと結婚生活を続けてきた結果、 お互いの思うことも伝える事が出来ない、というか気にする事もない、 そんな冷え切った夫婦になってしまいました。 別トピの、夫婦不仲な方のためのトピというのを読んで、自分も一員だと思う毎日です。 ただ、私はまだこの結婚をあきらめたくないのです。 一度は不仲になったけれど、お互いの努力で改善して、今は幸せな結婚生活を送って いる方いらっしゃいますか?具体的に、どんな事をして、関係修復されたのでしょうか? アドバイス頂けると嬉しいです。 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧