本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 今更ですが、夏休みのポケモンパルシティにいきましたか?

今更ですが、夏休みのポケモンパルシティにいきましたか?

レス6
(トピ主 0
🎶
楽天ママ
子供
9月の中旬ですが、夏休み中に全国各所で行われたポケモンパルシティにお子さんと行かれましたか? 私は子供(5歳・男)と京セラドーム大阪に行ってきました。 うちの子供は、まだDSを持っていなかったので、退屈するかもと思っていましたが、アトラクションが気に入ったようで、帰ろうとせず親の私の方が疲れでバテバテでした。待ち時間も子供は楽しそうでした。 東京方面のパルシティは、会場に入るまでに数時間まちだったり、かなり大変だったようですが、ポケモンファンのお子さんにいる親御さん、パルシティに皆さん行かれましたか?

ランキング

レス

行きました

041
さらだ
横浜に行きました。 すっごい混んでいて、3時間近く並びました。 首都圏は、横浜と幕張の2ヶ所でやっても、あれだけ混むのだから、お台場あたりで、東京でもやって欲しいです。 レアポケモン貰っただけで帰りました。

幕張に行きました

🐧
ぼちゃぼちゃ
8月に幕張に行きました。入場に2時間近く、アトラクションで1時間近く待たされましたが、入場待ちも屋根と冷房のあるスペースだったので思ったほど大変ではなかったです。うちは親子3人それぞれDSをやって時間をつぶしていました。 混んでいたのでアトラクションは一個だけと子供に選ばせて、サファリをやりました。せっかく並ぶのだからと全員参加したら、他は子供だけの参加でちょっと恥ずかしかった。私は楽しかったですけどね。 子供はレアポケモンもらえて満足だったようです。

混みますねー

🐤
ぴちゅう
最近、ポケモン関係のイベントには行かなくなりました。とにかく混む事がわかっているからです。大阪だとそれほど混まないのですか? 以前さいたまスーパーアリーナのイベントに行った時には、入場に一時間かかり、入ったら入ったでどこも長蛇の列で参りました。 しょうがないのでアトラクションを諦めて、キャラクターショーだけ見て帰ろうと思ったのですが、ショーが始まると後から後から子供達がやってきて、うちの子は押し潰されそうでした。 最近、ポケモン人気がぶりかえしてるそうですね。ポケモンセンターもいつも混んでてゆっくり見られません。

幕張へ

041
maya
行ってきました。が、おじいちゃんに連れて行ってもらったのですが、朝8時ぐらいに出かけたのに(9時前には会場に着くはず)17時を過ぎても帰ってこない・・・。心配してメール、TEL、やっと連絡取れたらまだ会場。入場制限していたし、会場内も食事を買うのにもものすごく並んでいたそうで、その間に子供とはぐれたり、と、大変だったそうです。が、うちもDS持ってませんが楽しかったそうです。でもね~、もうちょっと、待ち時間とかなんとかならないんですかね?混むのは予想できるでしょうに・・・。会場狭いですよね。

アルバイトスタッフだけどあまりにもひどかった

😨
ぽけもも
小学生の子供がDSでバトルしたいと言いました。バトルのコーナーに入れるのは子供だけで親はダメとのこと。コーナーに入ってからも長時間(一時間ぐらい?)待つ様子でした。 スタッフから出口で待っていてくれといわれました。 出口までぐるっとまわって移動するのに10分ぐらいはかかるぐらいの混雑で、コーナーの出口は一箇所ではないように見えたのですが案内はなくスタッフに聞きにいきスタッフもアルバイトなのでわからなかった様子で、やっと30分後ぐらいに出口を教えてもらいましたが、教えてもらった出口は人だかりが出来ていて近寄れません。身長120センチの子供が出てきても大人に囲まれてしまってぜったい見つけられそうにありませんでした。すでに40分ぐらい過ぎていたので、もう既に迷子になっていたらどうしよう・・と半泣きで待ちました。その後全然出てこないのでやはり心配になり中の様子を見たかったのですがやはり大人はぜったい入ってはダメ、とのこと。「迷子センター」に相談に行くと「子供さんの携帯電話に電話したらどうですか?」「携帯持ってないです」「じゃあどうしようもないですね」という応対でした。

横浜行きました。

041
エアプランツ
すごい人にびっくり。 食べるのも出すのも20~60分並ぶことにびっくり。 「大きなお友達」がたくさんいるのにびっくり。 並んでる親のマナーの悪さにびっくり。 子供を列の外に出し、ひとりでどんどん並んでる人を追い抜いていく。 それである程度(3往復くらい)抜かしたら子供を列に呼び寄せる。 子供が「ズルする人はどうなるの?」と聞くので、 「あれは自分の未来から時間を使ってるんだ。ちゃんと並ばなかった分だけズルした人の人生が短くなるんだ。」と夫が回答。なるほど。 アトラクションには子供は満足したようです。 とりあえず楽しめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧