本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • BSお母さんといっしょファミリーコンサート

BSお母さんといっしょファミリーコンサート

レス1
(トピ主 0
😀
ありとあかり
子供
10月にBSお母さんといっしょファミリーコンサートに行くことになりました。私の母、私、3歳と1歳の娘の4人で行きます。小さい子供対象のものとはいえ、乳幼児を連れては何かとたいへんではないかと、少し、心配しています。そこで、行かれたことのある方、何かアドバイスなどあれば、頂きたいと思います。参考にして、ぜひ、楽しんできたいと意気込んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと思ったことですが

🐤
ヒマラヤン
5月に2歳の誕生日直前の娘と仲良しのお友達親子(娘と同じ歳)と行きました。 チケットを購入する前に、「0歳のお子様で親御さんの膝上で良ければチケットはなしでもOK。でも1歳以上のお子様はチケットを購入して席ひとつ分を」と言われたのでもちろん娘の席も買いました。でも会場のシートって身長80cmちょいの子供なんて一人で座っても当然前の席の背もたれが邪魔して舞台など見えるわけがないんですよ。なので始まってからは私たち母親の膝に抱っこして見ていました。 会場によってみたいですが、2歳未満は膝上でOKってところもあるようですね、あの雑誌の付録?部分を読むと。私はチケット代が惜しくて言うわけではないですが、子供分の席まで買わなければもっと多くの親子がチケット買えたのになぁと思いました。 あと授乳コーナーとベビーカー置き場はちゃんとありましたが、トピ主様の会場はわからないので必要であればご確認なされても良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧