本文へ

子宮筋腫術後について

レス2
(トピ主 0
041
あるある子
ヘルス
こんにちは。 今年の3月に子宮筋腫の核摘出術をしたものです。 手術前に15センチくらいと10センチくらいの筋腫があるといわれ、 開腹手術を行ったものです。 はじめはとても順調だったのですが、最近、腹痛や下痢、頻尿がよくあります。 気になるので、手術の時の主治医の先生に診ていただくことにはなってますが・・。(すごく心配性なので・・。何か情報があればと思いました。) 先生に診てもらわないとなんともいえないのはわかってはいるのですが、 まだ未婚でこれからのこともあるので・・・・。 皆さんの中で私と同じような症状がでた方がいらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

便乗させてください

041
わたしも
トピ主さん、ごめんなさい、便乗させてください。 私も11月に開腹、核摘手術です。 ネットで見ていても既婚者のブログが多くて、未婚の方のが見つけられず分らないことがありまして。 術後、未婚の一人暮らしはどうしたらいいのかと。 私は東京、親は地方。そっちで手術受ければいいのかもしれないけど、東京の大学病院での手術を私は希望しているんです。 術後新幹線で帰省できるでしょうか・・それとも一人でやっていける?

そうですか・・。

🐧
トピ主
トピ主です。 そうですか・・・。 11月に手術では、大変ですね今はいろいろなことが心配でしょうがない感じですか? ちなみに私は、実家にすんでいるので的確なアドバイスはできませんが、、 私はトピにも書いてあるとおり、筋腫がかなり大きかったので、 傷口も大きく(縦にお臍の上まで)、退院後もなにかあったらすぐに病院に連絡くださいといわれていたものなので・・・。 そんな私でも、周りがびっくりするくらい元気で予定よりも早く退院し、 退院後2日目からは家のことを手伝ってました。 ただ、重たい荷物などはしばらくは(1ヶ月)ぐらいは家の人がやってくれてましたが・・・。 なんともいえませんが、できたら家の人がいるのが一番だとは思います。 退院2日目から出かけてましたが。。 ただ、何かあったときはやはり手術した病院で診察しないといけないので。。 その人の筋腫の位置や場所によっていろいろ変わってくると思います。 なのでやはり一番いいのは、手術する病院に相談したほうがいいと思います。 あまりいいアドバイスができませんでしたが・・。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧