本文へ

英語と衛生士

レス2
(トピ主 1
041
エイサ
仕事
色々回り道をして衛生士を目指すことになり、 来年卒業する30代の学生です。 来年は一般歯科で働いていきたいと考えてますが20代で英語資格を習得したため、多少でも語学力を活かすことの出来る歯科医院はないかと探しております。 私が探した中ではやはり外国人の多い東京しかないのかなと思いましたが、他に情報があれば教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

矯正歯科ですが

矯正娘
都内の矯正歯科で歯列矯正をしています。 ここの院長は日本の歯学部大学院を卒業後暫く国内に勤務してからアメリカへも留学しています。(アメリカの方が日本より矯正については先進国です) 患者さんに外国人も多いので受付の人はバイリンガル。衛生士さん英語を話します。 勿論先生も外国人相手には英語で説明します。 こういった病院を探せばいいのではないですか?

!!!!

😀
エイサ トピ主
矯正娘さん、お返事ありがとうございます。 臨床実習を経験して矯正歯科にも興味を持っていましたので、 矯正娘さんの職場はとても理想的な環境だと思いました。 私は地方に住んでいるのですが、チャンスがあるのなら東京でも 行ってみたいと強く思いました。 ただ今年に入ってから知り合いの先生に情報提供をお願いしたり、歯科医療系の雑誌、インターネットを利用して探していますが、なかなか得ることが出来ませんし、これ以上どの様な手段を使って探して良いのか分かりません。 やはり東京まで足を運んで現地で探すほうが確実なのでしょうか。 (ハローワークとか・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧