本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚のお祝いについてアイディアをお願いします。

結婚のお祝いについてアイディアをお願いします。

レス5
(トピ主 1
041
さくら
話題
先日、県外の友人の結婚式披露宴に参加させていただきました。 そのときは、何も考えずに友人相場の額のお祝いをさせていただいたんですけど、帰りにお車代として、かなりの額をいただいてしまったんです。 ですので、なにかほかにお祝いを差し上げようと思うのですが、良いアイデアをお持ちのかたは教えていただけたらと思います。 ちなみに、まだ私は独身ですが、ほかの友人たちの式の時には、お互い様にしようという話をタイミングよく出来て、お車代をいただくことはなかったので、ちょっと悩んでいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は先輩から

🐧
まろ太
土鍋のセットいただきました。 すべてシリーズでそろえてくれていて、小鉢、レンゲ、取り分け用の 大きなレンゲ(?形はまさに大きなレンゲです)などです。 これから送られるなら、まだ購入されている確率は低いでしょうし。 鍋って、人が集まってきた時に、持っていると困らないで良いです。 10個セットのお客様用湯のみもありがたかったです。 普段よく目にするのは、5個セットだけど意外と6人とかで 人が来ることが多かったので・・・。

結婚式が終わったばかりなら・・・

😀
結維
私が結婚式後に頂いて一番嬉しかった物とは・・・ 写真ですね~!! プロの写真が来るまでの1ヶ月、友人がくれた写真を眺めては、楽しみにしていました。  贈り物として差し上げるなら・・・ 私達夫婦は一人暮らし同士だったので、家財(食器等含む)は頂いても置く場所が無かったので、もし差し上げるなら、青森ヒバのまな板とかはいかがでしょうか?  大きさにより3千円~1万円位しますが、少し厚めのものを差し上げれば、何回か削っても10年以上使えますよ~  我が家も青森ヒバのまな板です。 包丁で切った感じも優しいし、削りなおしてもらう時も、大工さんがコレはヒバだね!!という位良い香りがします。  趣味の合わない物を頂くより、毎日使えてお奨めですよ~

私はたいていこれを贈ってます。

😀
なみ
アルバム。 プレゼント用にちょっと高いやつを。 これなら万が一他の方とかぶっても大丈夫だし、ご友人も使いやすいと思いますよ。

予算によりますが

041
イツモココカラ
私も写真に一票かな。トピ主さんが撮っておられたなら。 写真屋さんが撮ったのとはまた違う暖かい写真です。 私は自分がとった写真をミニアルバムにとじて渡しました。 とっても喜ばれましたよ。 最近はデジカメが主流なので、データをCDやメールでどーんとくださるかたが多く、現像して、ミニアルバムに綴じて…と手間をかけてくれたんだとおもうと嬉しいものです 知人は、一枚一枚にコメントをつけてました。 これではチープすぎるということであれば、 置き時計はどうでしょうか。 ウエッジウッドの時計はコンパクトでかわいくて 私も頂きましたが嬉しかったのでおすすめです

みなさまありがとうございます。

041
さくら トピ主
レスをいただきながら、返事が送れて申し訳ありません。 その直後から、仕事に追いまくられて時間がたってしまいました。 さて、皆様の意見を参考にさせていただき、まずは披露宴で取った写真をアルバムをつけて、差し上げることにしました。それと、土鍋みたいな自分ではなかなか買わないけどあるとうれしいというものを考えて、プレゼントにしようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧