本文へ
  • ホーム
  • 似合う服装のアドバイスをお願いします。

似合う服装のアドバイスをお願いします。

レス1
(トピ主 0
🐤
ようこ
社会人1年目の23歳女です。
社会人になって大学時代と着るものががらりと変わり、近頃何を着ればいいかわからなくなってきました。
(大学時代はカジュアルな服を好んでました。)

私はいわゆるOLさん風の格好が似合いません。
よく言えば華奢・悪く言えば貧相な体格で(胸板うすい・肩幅せまい)、顔も子供っぽいので、ぴったりしたラインの服を着ると貧相さが際立つし、アンバランスなかんじになってしまうのです。
なのでなるべくふんわりしたラインの服を着るようにしていますが、バランスがよくわからなくて。

自分の見た目と年齢に合う

男性にとって魅力的にうつる(今彼氏がいないので笑)

会社でもOK(服装にはそんなうるさくないです)

な服装って、どんなでしょうか。
お化粧とかも大事かもしれませんね。
わがままな要望なのですが、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

私と同じですね。

らん
びっくりするくらい、私と同じ感じです! 165cmで45kg、肩幅が小さくて胸も小さめ(痩せてるわりにはあると言われますっ)、童顔です。 ゆったりした服を着るとますます貧相になるので、必ずジャストサイズのものを探します。 「シンプルなニット+ふんわりスカート」や、「ぴったりめカットソー+ジャンパースカート風ワンピース」の組み合わせがお気に入りです。 トップスはパフスリーブになっていたり、胸元が開きすぎないものを選ぶのがポイントです。 冬ならブーツを合わせると可愛いですよ。 パンツスタイルのときも、トップスはパフスリーブのニットとかが多いですね。 服選びは大変ですけど、冬のタートルネックニット+ノースリーブのウールワンピースの重ね着なんかは痩せてる人のほうが似合うスタイルだと思います。 よく買うブランドは、イエナ・アクアガール・ジルスチュアートで、いずれも7号サイズがあるのでいいですよ。 ちなみに・・・今年絶対買おうと思っているのはイエナのボーダータートルネックニットです。 ボーダーは細さをカバーしてくれるし、グレー×白の組み合わせが可愛いんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧