社会人になって半年。もともとオシャレや綺麗なことが好きで服装もパステルカラーのスカートなどを学生時代には着ていました。
会社は建築関係の営業職。オシャレな女性は、ほとんどいないし、現場に行ったりもしないといけないため、スカートなど履いていられないし、オシャレなども、ほぼできません。
会社の方針にどうしてもついていけないこともあって、この度退社を決意。転職後、また過去の自分らしく戻りたいと思っています。それと、大好きだった元カレに振られ、未だに好きで見返したい、いつか会った時振るんじゃなかったと後悔させたいです。そのためにも自分磨きをしたいのですが、何から始めたらいいんでしょうか。かつては好きだった洋服屋さんに行っても、どんな服を選んだらいいのか分からない……。落ち着いた色っぽい大人の女性を目指そうと思ってます。堀北真希さんみたいな感じです。会社に入ってからは、ほぼ毎日スーツか作業着を着ていて私服を着る日は、あまりなかったので学生時代に着ていたものを未だに着ています。また大学1年の頃から大幅な体重の増減もなかったので、気に入った服は社会人になった今も着ているものがほとんどです。