本文へ

変わりたい

レス4
(トピ主 1
🐤
さよ
社会人になって半年。もともとオシャレや綺麗なことが好きで服装もパステルカラーのスカートなどを学生時代には着ていました。
会社は建築関係の営業職。オシャレな女性は、ほとんどいないし、現場に行ったりもしないといけないため、スカートなど履いていられないし、オシャレなども、ほぼできません。

会社の方針にどうしてもついていけないこともあって、この度退社を決意。転職後、また過去の自分らしく戻りたいと思っています。それと、大好きだった元カレに振られ、未だに好きで見返したい、いつか会った時振るんじゃなかったと後悔させたいです。そのためにも自分磨きをしたいのですが、何から始めたらいいんでしょうか。かつては好きだった洋服屋さんに行っても、どんな服を選んだらいいのか分からない……。落ち着いた色っぽい大人の女性を目指そうと思ってます。堀北真希さんみたいな感じです。会社に入ってからは、ほぼ毎日スーツか作業着を着ていて私服を着る日は、あまりなかったので学生時代に着ていたものを未だに着ています。また大学1年の頃から大幅な体重の増減もなかったので、気に入った服は社会人になった今も着ているものがほとんどです。

ランキング

レス

見返すなら仕事

🙂
toku
社会人になって半年とのことですので、 やっぱり「仕事」ではないでしょうか? そして、お互いを認め合える (できれば元カレよりもイケメン(笑))相手と 付き合うことになれば、見返せそう! 仕事を頑張って、認められれば収入も増えますので、 買える洋服のバリエーションも増えます。 まずは、手軽にできるので 雑誌によくある「1週間コーデ」の洋服を揃えてみては どうでしょうか? ちなみに、気にいった洋服は、ずっと着たらいいと思います。

大学1年の服は買い換えたら?

初秋の和栗
5年くらい前のでしょ? 18歳と23歳じゃ、だいぶ違うから。 オシャレしたくて会社やめるくらい思い入れのある人が、子供時代の服着てるって、、、。 そんな若いころの服なら高価で良質ってこともないだろうから。

各サイトで

🙂
ヘリンボーン
せっかくこうしてネットやってるんですからファッション関係のサイトを片っ端からまわって「これは!」と思う画像を全部保存していって、後でじっくり研究すればいいんですよ ポイントは色柄合わせとサイズ感、小物使い等でしょうか、あと自分のパーソナルカラーを知っておくのもいいですね 流行の格好をするのはダサいのでやめたほうがいいです

トピ主です。

🐤
さよ トピ主
ありがとうございます。 なりたい自分になるために日々努力します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧