本文へ

おすすめのヨガDVDを教えて

レス6
(トピ主 1
🙂
あや
話題
体をやわらかくするためにヨガをしたいと思っています。 ほとんどのDVDはダイエット効果をうたっているものばかりなのですが、正直、ダイエット効果はなくてもいいです。 とにかく柔軟な体になれるヨガのDVDを教えてください!!

ランキング

レス

わたしのおすすめは・・

🐱
塀!キャット
「ナチュラルヨガ」で検索してみてください。わたしが持っているのは「レッスン編」です。 まったく経験がないなら「入門編」がいいかも。でも、わたしは経験者なので、実はこっちは持っていません。 ヨガのDVDは、いくつか買い比べてみたのですが、いまのところイチバンこれが気に入っています。 理由は、 プログラムのバランスがとれている ナレーションが自然 見ながらやれる

本とセットの

😀
はなえ
私が使っているのは綿本彰さんという方の「美しくなるヨーガDVDレッスン」というものです。 飽きやすい私がもう4年ほど愛用しています。(サボる期間もありますが) 呼吸法や、ウォームアップ、部位別、目的別、最後のフォローポーズまでいろいろなメニューがあります。 気に入っているメニューは「美しくなる15分ポーズ」でバックにはリラックスできる音楽がかかっていて、気持ちよく全身の運動ができます。運動というよりもストレッチという感じです。 ヨガにそれほど詳しくないので、他に体が柔らかくなるDVDがあるかもしれませんが・・・ 先生もDVDの中で「決して無理をせずに気持ちのいい範囲で行ってください」と何度も言っていて、初心者の方には入りやすいDVDだと思います。

私もおすすめ。綿本彰さんのヨガDVD

ノエル
↑はなえさんが勧められている「美しくなるヨーガDVDレッスン」 2年前に購入して愛用している一人です! いきなりハードなものやポーズ数の多いものを選んで挫折するのも嫌なので 初心者が楽しんで続けられてしかも効果のあるDVDはないものか、と 本屋さんでたまたま手に取ったのが大正解でした。 収録のポーズは基本的かつ代表的なものばかり。そして身体の硬い人のためのアドバイスもしながら進めてくれます。 綿本先生の癒しボイスのナレーションもいいです。 自分のペースで、やりたいときにやるといった程度なのですが きつかったポーズがある時スルっと決まるようになったときの快感は格別です。 身体の変化を確実に感じられると思います。

塀!キャットさんと同じです*

😀
ふもふも
『ナチュラルヨガ~レッスン編~』を持ってます 少しだけですがヨガ教室に通ったことがあります そのときの流れに一番近かったのでとても気に入りました♪ まるで贅沢なお一人様ヨガ教室気分ですよ* 塀!キャットさんもおっしゃってますが、バランスのよいプログラムで 飽きずに無理なく毎日でも続けられそうです ワタシは寝る前に行うことが多いですが、ヨガ終了時はとっても眠くなるようになってるのもお気に入りポイントです(笑)

私もおすすめ。綿本彰さん。

🎶
ポポン
他の方もオススメしてらっしゃる、綿本彰のDVDはいいです。 私は綿本さんが好きで、何冊か持っているんですが、 ほんとに癒しボイスですよね。 「リラ~ックス」とか言われると、ほんとに力が抜けるような気がします。 そんなに難しくないポーズから始められるし。いいですよ。

ありがとう

😀
あや トピ主
皆さん、レスありがとうございました。 早速注文してみました♪ 頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧