本文へ
  • ホーム
  • ナチュラルな白髪染めを探しています

ナチュラルな白髪染めを探しています

レス3
(トピ主 0
041
Nico
タイトル通りなのですが、アメリカ在住の母が自然派(?)ヘアカラーを探しています。 アメリカより日本の方がその手の商品が多いのではないかという事らしいのですが…。 但し、ヘナ系は赤くなるから嫌なんだそうです。 私も色々探してみると、ハーブ系のヘアカラーが最近出ているみたいなのですが、 どうやらサロンに行かないと染められないようです。(調査不足かもしれませんが) 色はミディアムブラウンが欲しいそうです。 通販や店頭などで購入できて、アメリカに送りたいのですが どなたかいいヘアカラー、ご存知ありませんか?

ランキング

レス

ガーデニアカラー

🐤
レモン
クチナシの色素を使っているらしく、大手ネット通販の楽○で販売してました。 私自身は使った事がないのですが、商品の評判がいいようなので気になってる商品です。

赤くならないヘナ

🐱
ミュウ
ヘナ100%が安全で、髪もきれいになって、子宮などにも悪影響を与えないので、おすすめです。 赤くならない染め方は、最初に、インデイゴのみで15分、そのまま洗わずに、ブラウン系で染めて30分から一時間おくと、きれいな栗色になります。 姉に染めてあげて 黒っぽく仕上がるので 喜ばれています。 価格は、一回1000円以下で できます。 自然食品店などで 扱っていると思います。

ナチュラル…

モカブラウン
お母様に化学物質のアレルギーがあればお勧めできませんが、 パオンのセンシティという白髪染めは アンモニアやアルカリを抑えた成分で 臭いもなく、髪も傷みませんでした。 http://paon-sensity.jp/ 上で挙げられていたガーデニアカラーを使ったことがあります。 嫌な臭いがなく、髪もサラサラになりましたが、 白髪染めの効果はイマイチでした。 髪質などによって個人差はあると思いますが。 染まるまでに時間がかかる(蒸しタオルなどで温めながら40分、を5日くらい連続)、 洗い流すのが大変(色が出なくなるまでシャワーを10分以上流しっぱなし)と 手間がかかったわりには、白髪にきれいに色が入らず すぐに褪色してしまったのが使わなくなった理由です。 他にもいろいろトリートメントタイプの白髪染めはありますが、 着色効果はやはりケミカルなヘアカラーには劣ります。 ヘナは使ったことがありませんが、一概に赤くなるわけでもなさそうですね。 いずれにしろ、どこから見てもきれいな仕上がりを望むなら プロの手に任せるのが一番ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧