本文へ

指輪どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
キラキラ
アクセサリーが好きで、独身時代に集めては付けて楽しんでいました。結婚した今、左手には結婚指輪をずっと付けています。 今まで集めたものと合わせるのが難しくて悩んでいます。 結婚指輪はプラチナにプチダイヤがついたシンプルなものです。今まで集めたものは、シルバーやゴールド、カラーストーンが入ったものなどさまざま。 まだシルバーなら合いますが、ゴールドはしっくりきません。 それから、左手の中指によくしていたので、そこにはめると結婚指輪に当たり、カチカチいうのが気になります。 皆さんは、どうされていますか? やはりお蔵入りでしょうか? それも勿体ないような気がして・・、今働いている間だけでも活用できないものかと悩んでいます。

ランキング

レス

私も悩んでます。。。

041
白百合子
私も同じです。 今まで付けていたものが合わなくなり、結局、結婚指輪(ハーフエタニティ)に合う指輪(WGでダイヤを使った花のモチーフ)を購入しました。 ハーフエタニティと婚約指輪(一粒ダイヤ)を付けることも多く、結果としてWGかプラチナでないと合わないなと思い、色石もあまり好きでないため、ダイヤにしました。 それか、WGかプラチナでシンプルなリング(例えばブルガリのゼロワンとか)を買おうかなあと思っています。 ちなみに今まで持っていた数々の思い入れたっぷりの指輪は、宝石屋さんに引き取ってもらいました。 (金・WG・プラチナの現金買取)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧