本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女いない歴30年以上の人って、どうですか?

彼女いない歴30年以上の人って、どうですか?

レス76
(トピ主 0
🐤
みー
恋愛
彼とは順調に付き合っています。たぶんこのまま行けば、いつか結婚するんだろうなと思っています。
でも一つだけ、気になることがあります。
彼は私と出会うまで、彼女いない歴30年以上だったんです。
私と出会った時、彼は32歳で、私が生涯初めての彼女でした。
彼は特に大きな欠点もない人ですけど、30歳過ぎまで彼女がいなかったのは、何か問題があったのかな~と、どうしても考えてしまいます。
彼に理由を聞いても、「んー、何となく。なぜって言われても…」としか答えてくれません。

彼女いない歴が30年くらいある人って、どんな感じでしょうか?
彼女いない歴が長かった旦那さんを持つ奥様に聞いてみたいんですが、どんな旦那さんですか?また、彼女がいなかった理由は何でしたか?
下らなくてすいませんけど、よろしくお願いします。

ランキング

レス

とても誠実

🐱
aki
彼が彼女イナイ歴28年の時に付き合い出して6年。そろそろ結婚かなぁ~?という状況の者です。 28年で微妙に該当してませんが、30近くってことで大目にみてください。 私の彼は ・浮気をする人が信じられない ・合コンが嫌いで一度も出た事がない ・優しくいつでも私優先 ・とても大らかだけど、旅行の計画や部屋の掃除などこだわるところはこだわる ・容姿はイマイチ(友人に写真を見せると「優しそうな彼だね」と言われるタイプ) という感じの人です。 私以外の女性を知らないということが、私にとってとても安心感があるというか、嫉妬することがないのでとても楽です。 彼女がいなかった理由? なんでしょうね?「彼女をつくる」ことよりも大切な何かがあったんじゃないでしょうかね。 まぁ、「私と出会う為に今まで1人だった」とでも考えて前向きに行きましょう!

人間性はともかく・・・

041
deko
少なくとも、女性の立場からみると魅力に欠ける人であるのは間違いないでしょう。 どんなに出会いがなくても、人間である以上、絶対に異性との接触がないなんてことはあり得ません。 これは男女双方に言えることですが、出会いがないというのは口実にすぎません。 彼女がいない男性のよくあるパターンとしては2つあり、日頃、女性との接触が少ない環境にいる人だと、どうしたら女性の共感を得られるかが分からず、気構えてしまうために、女性からみると、良い人止まりになってしまうことがあります。もう一つは、趣味などに嵌まりすぎて、そもそも女性にあまり関心がないというケースです。 私から言わせると、もし、結婚相手としての付き合いも考えているなら、女性遍歴が多い男性よりは、よほど安心感があると思います。恋愛相手と結婚相手としての評価は全く別物です。恋愛相手としてだけ考えるならば、女性遍歴が少ない人は絶対やめた方が良いです。はっきりいって、一緒にいて面白くないです。 ただ、ごく稀なケースとして、実は女性に非常にモテるのに、「彼女」という存在を嫌がった結果、彼女いない歴30年なんてケースもあります。

関係ない

あら
あなたの感性で、これからも彼とお付き合いすればよいだけです。 過去が荒れていたならともかく、単に異性に縁が無くて・・という人は意外と多いです。 この先お付き合いしていく上でいろんな意味で彼に対し「違和感」を感じたら それを2人で解決できるかどうか それが出来る相手かどうか そういうことのほうがよほど重要です。 あなたの感性で、彼を見極めてください。 それを「相性」といいます。

彼女もちの男性ですいません

041
boomin
これは僕の主観ですが、女性と違って男性は恋愛に積極的にならない人が少なくない気がします。 自分も理系ど真ん中(研究者)ですが、恋愛以外のことが楽しくて   「彼女がいたらいいな」 とは思っていても、なかなか行動に至らないこともあると思います。 特に彼に問題があるとは思いません。 むしろ、初めての彼女ならとても大切にしてくれてませんか? 良くも悪くもいいひとで、裏表も少ないと思います(会ったこともないのに。笑。) だってあなたが初めての彼女だって言ってくれたんでしょ? 男性にとって、(女性がどう思うかはわかりませんが)あまり経験がないのは 出来るだけ他人には言いたくないことで、なかなか言えることじゃないと思います。 そんな疑ってかからずに、いつもどおりの自分でいればいいのではないでしょうか。

いいんじゃないですか???

😀
ともち
こんにちは~。 彼女いない歴30年でも、いいんじゃないですか?? 我が彼氏など、彼女いない歴40年でしたよ(笑) でも、別におかしな人じゃないし、私にとっては大切でステキな彼氏です。 なんで彼女いなかったのかな~と不思議なくらいですが、本人も 「まあ縁がなかったんだよね」と笑っています。 そんなもんです。 みーさんの彼氏もきっとほんとに「みーさんに会うまで縁がなかった」だけじゃないでしょうか? でもみーさんに出会えたのですから、そんなことは気にせず幸せになってくださいね。 初めての彼女、きっと大事にしてくれますよ!

別にいいんじゃないんですか。

041
あげ
別にいいんじゃないんですか。 理系の大学を出て、メーカーの技師になると、周りは男だけということもあるらしいですから、 ただひとつ言ってはいけないのは、喧嘩の時に、 「私が初めてだったくせに」という言葉です。 どうぞお幸せに。

彼には異性のきょうだいはいますか?

041
きゃり
この存在は割と重要になるかもしれません。 なぜなら男兄弟のなかで育った男性は、女性の気持ちがなかなか理解できませんが 姉や妹がいる男性の場合、女性なれしているのでツボを心得ている場合が多いからです。 少なくとも姉がいるうちの夫はそんなふうです。 ちなみに夫は、私と結婚するまで長らく彼女と呼べる存在がいませんでした。 40になって結婚した彼に、過去そんな存在の女性がいたのは20歳のとき。 しかも何もなかったそうで、もし身体の関係があったら結婚していたよと彼はいうのですが 現実は厳しく、彼女のご両親は同い年の青二才よりも年上のしっかりした男性とお見合いして 結婚することを望んでいたようです。 というわけで恋人はいなくても 女性には優しい男でしたねぇ、最初から。

人による

041
punks
彼女いない歴32年の友人がいますが、特に問題があるような人では ありません。 過去に何度か告白したことがあるそうですが、フラれてしまった そうです。 つまり、ただ単に自分が好きになった相手が自分を好きになって くれなかっただけなのかなって思います。縁が無かったってこと ですかね。 まぁ、確かに見た目はモテそうには見えないし、特別すごいと 思えるような長所もみあたりませんが、世間一般から見たら 普通の人だと思います。 それに、恋愛って過去がどうだったかではなく、これからどう 付き合っていくかが重要なのでは? 今、トピ主さんが特に不満もなく過ごせているのであれば、そこ まで気にすることはないと思うのですが。 逆に何人もの女性をとっかえひっかえで付き合ってきた人より、 信頼できるかもしれませんよ。 ただ、こればっかりは人それぞれなので、最終的に自分に合うか どうかを判断するのはトピ主さんです。変な偏見は捨てて、素敵 な恋愛を育んでください。

幸せよ~

🐤
koko
おっと。うちとまったく同じですね。32歳独身、初彼女が私。そして結婚相手となりましたが。トピ主さんのところとちょっと違うのはうちはお見合いで主人と出会った事。初め『32年間彼女なし』の一言にちょっと引いてしまいましたが、それが彼の内気さゆえのことと納得できたので結婚しました。結婚が決まって、主人から合鍵をもらい、突然前触れなしに留守中訪問しましたが、俗にいうHな本がまったく見当たらず、驚くほどの整理整頓ぶりに またまたびっくりしました。 それでも、自分の“人を見る目”を信じて結婚しましたよ。 今 すっごい幸せです。 32年間彼女なしって、そんなに変でもないかも。 私は26歳で結婚、それまでにいろんな人とつきあいましたが、 どういうわけか、どの人も私が初彼女という人ばかりで、 みな、純情、そして内気、女性と話す機会も度胸もないという男性 ばかりでした。 はっきりいって、女性の扱いがうまい人より、 誠実さを感じる分、私は いままで女性と縁がなかったという人のほうが よかったですね。トピ主さんはどうですか?

比較にならないかもしれませんが

🐤
秘密主婦
はい。ウチの主人は34歳まで彼女が居ませんでした。私が初彼女です。 職場の先輩に紹介され、付き合い始めました。 外見は細身180cm渋めの顔で、経済的にも普通。今まで彼女が居なかったなんてオカシイなぁと思っていました。 でも付き合ってみると納得。 まず自信が全く無い。だから女性に好かれる訳が無いと信じ込んでいる。 全く気が利かない(デリカシーが無い)。女性にとってタブーな事を気付かず平気で冗談にしてしまう。グラビア大好き(隠さない)。家族大好き。 そしてマイペース! 性格的欠陥がある訳ではありませんでしたが女性の心が全然判って居ないため(デリカシーが無いとも気が利かないとも言う)、付き合っている時は何でも説明し、男女の考え方の差を理解してもらう教育(努力)をしました。 本人的には「彼女を玉の様に大切にしている」そうでしたが。 結婚後の現在はとっても優しい、ノンキな夫です。 (ただノンキすぎてたまに頭にきます)

何となくですよ

041
おふろスポンジ
いない歴30年と書かれると、まるで50歳くらいの人のようですね。 普通に「32歳で初めて彼女ができた彼」でいいと思いましたが。 夫は私と32歳で出会いましたが、そのときいない歴6年でした。 身びいきでなく美男な人なので不思議に思いましたが、全然女性にマメじゃない、すごい面倒くさがりと後でわかり納得しました。一度告白したけど断られたようです。のちの私にとっては良かった事ですが。 ここで同じような話を聞いてもトピ主さんがすっきり納得できるんでしょうか。 大きな欠点がなくて良い彼氏なら「全然もてなかった」「何か問題が」というよりも、女性に対して積極的じゃないだけと思えませんか? 男性みーんなが10代後半で彼女を見つけるわけじゃないし、常に恋愛のことを考えてるものでもないと思います。 私は今すごく幸せです。夫が売れ残っててくれてラッキー。 トピ主さんも(深く考えずに)彼氏と楽しく過ごしてくださいね。

意外といますよ。

041
ぴえ3
何か身近にそんな人が多いので、ご参考まで。 理由は人それぞれですが・・・。 その1 私の彼氏 多分29歳まで彼女なし。 理由) 男子校だった。引っ込み思案。 イケメンじゃない。お洒落センスがなかった。 仕事人間で遊ぶ時間がなかった。 その2 私の親友の彼氏 30歳まで彼女なし。 理由) 家庭の事情がちょっと複雑だったのと、本人の性格が超真面目で、 将来を考えられない相手や、時期には 付き合うつもりがなかったそうです。 その3 私の男友達 28歳まで彼女なし。 理由) モテないくせに面食い! 服のセンスが壊滅的! 声が大きくてちょっと鬱陶しい・・・。 (友人の評価なので、辛辣ですみません) どれも欠点といえば欠点ですが、 付き合ってしまったら気にならない気も・・・。 それより、彼氏本人に問いただすのは、 ちょっとかわいそうではないですか。 どうしても気になるなら、彼氏の友達に聞くとか。

真面目ですが・・・

041
io
私の大親友A君は35過ぎても彼女はいません 下記のように幾つか問題点はありました ・いつも部屋が汚い ・パチンコばかりで大学には行かなくなり、中退 ・些細なことでキレる ・何でもかんでも安ければいいと思ってる ・将来のことは考えてなく毎日が楽しければいいという思考 ・飛行機に乗るのが面倒なので、遠出経験は修学旅行のみ ・合コンは呼ばれないし、呼ばれても迷惑(本人曰く) ・言葉を選ばない ・病院には行かない(行けないのではなく) ・ヘビースモーカー(ご飯より大事らしい) ・自分は負け組みだと決め付けている 彼のアルバイトが決まった時にお祝いムード(寿司)になったのですが 「そんなお金はいいからタバコ代くれ~」と言われがっかりでした そして今は疎遠になってしまいました。

30年までいきませんが

ふわふわ
知人に26年(確か)彼女が居なかった男性がいます。 顔もスタイルも性格も、特に問題はなく、どちらかと言えばもてそうな感じです。 本人が言うには、「好きな人が出来てもすでに彼氏がいて駄目だった。告白は何度かされたけど、その人に恋心がわかなかったり、片想いしている相手がいて、その気にならなかった」そうです。 ちなみに、「30年生きてて、彼氏彼女が何人か過去にいた」イコール「とても魅力的なひと」では無い!と、私は思います。 トピ主さんにとって「素敵な彼氏」なら、それは素晴らしい事でしょう。

たぶん初彼女→妻に昇格

041
辛口ごめんね
・理系大学→エンジニア→オトコだらけの環境 ・オシャレな服にも場所にも無縁、でもそれが気にならないマイペース ・無口で超シャイ 結果、女性とは縁がないし、縁がない事に危機感も感じない って感じの彼でした 私も20代で出会ってたら付き合ったりしないだろうな~ でも、そういう男性って夫にするとなかなかいいですよ~ 妻のいいなり(笑) 彼なりのプライドを傷つけないようにタイミングや誘導方法にはもちろん気をつけるけど、 ・オシャレな場所に連れ出し(見たことないから新鮮らしい) ・服は妻が選び(馬子にも衣装です!) ・こういうときはこうするもの!と指導し(そういうもんか・・・と下手な疑問をもたない) で、自分好みに近づけるようにしてます。 時間はちょっとかかるけど、素直な彼なら「成長」しますよ~ その成長を実感したり、他人から褒められたりすると妻もうれしいもんです

縁もありますから

🐤
みんくっく
友人に、とても素敵な女性がいます。 明るくて優しい人で、いつも会話の中心にいて笑顔を振り撒いている。 仕事もできる、頭もきれる、街を歩けば足を止めて目で追われること多々ありのかなりの美人。 同性の私から見ても魅力的で、どこにマイナス要点があるの?というような人です。 あるとき、彼女に悩みを打ち明けられたのですが、実は27歳まで誰ともつきあったことがない、それどころかナンパや告白すらされたことがないというのです。 私なりに考えたのは  ・平日は仕事一本で、ほとんど遊べない。  ・趣味があり、土日はそっちに夢中だけれど、若い男性と出会える趣味じゃない。  ・実家が遠く、飲み会は交通の関係上早く帰らないとだめ。  ・彼氏なしとは思えない。  ・古風で真っすぐすぎる。  ・年齢層の高い人と接しているからか、若い頃から落ち着きすぎている。 でも、結局は「縁」だと思います。 きっと彼女にも素敵な男性が現れるはずです。 トピ主さんの彼氏にトピ主さんが現れたようにね。

うちの義兄

041
すたあ☆
 夫の兄、義兄は今年39歳、独身。多分彼女いない歴×年齢です。  考えられる理由・・・実家ずまいでお母さんがなんでもしてくれる            本人が出不精でゲームが友達                 面倒くさい            モテるタイプではない  かなあ。家庭の夫になればいい夫になりそうで、酒癖が悪いわけでもないし、性格はおだやかなんですけど男性としての魅力に欠けるタイプ。 人として問題があるわけではないと思います。

恋愛しなきゃいけませんか?

041
みょ
♂ですが、私からすると女性がなぜそんなに恋愛恋愛と一生懸命になるのか不思議でなりません。 そりゃあ彼女がいるに越した事はありませんが、男は単独行動を好む生き物なので女性に比べて独りでも苦にならない、周りの評価(あいつ彼女いない)もあまり気にしない傾向があると思います。 男同士で恋愛話なんて気持ち悪いですよ。 それにしても世の中(マスコミ)の恋愛至上主義には辟易させられます。 ランキングに出てくる歌は全て恋愛もの。 ドラマもほとんど恋愛もの。 おかげでテレビはNHKしか見なくなりました。

あ~いっぺん言うてみたかった

💡
男の味方
とっても素晴らしいお話じゃないですか 彼はみーさんを32年間も探し求めていたんでしょう必死になって他の女性には目もくれずに ここで貴女と出会わなければ40歳になってもみーさんのことを必死になって探していることでしょう 運命ってこんなことを言うんです。 逢った事も無いのにと、思いでしょうが男同士で良く分かるんです。 みーさん思いの良いご主人になられると思います大事にしてあげて下さい。

仕事ぶり次第

041
estone
彼女歴がなくとも、その彼氏がバリバリ仕事をこなし 夢と才能を持ってる強い男性であれば 問題ないと思います。 彼女がいなかったのは、見た目で 単にモテなかっただけでしょう。 トピ主さんとそんな彼が両思いであれば それは何の問題もないと思います。 要はひとりの男としてその彼氏が 強い雄であるかどうか。 収入をきちんと持って帰ってこれる人であるかどうか。 年齢も年齢だしと妥協して結婚して、数年後に 亭主の悪口を言うような事がないようにしてほしいです。

幸せです

すもも
うちの夫も彼女いない歴30年で、私が初めての彼女でした。 それまでいなかったのは、理系で体育会系の女子率低いとこに長くいたから女性と接するのが得意ではなく、生真面目なので仕事のこと以外女性と話すことも殆どない、などの理由もあったみたいです。 魅力がなかったからでは?との意見もありましたが、うちの夫の場合、少なくとも私から見たら「なんでこんなにいい人が残ってたんだろう」と(笑)。欲目があるかもしれませんが、誠実で芯が強く、思いやりがあって鷹揚としています。 夫を紹介した女性は「かっこいい」と言ってくれる人が多いので、見た目は不細工でも清潔感がないという訳でもないと思いますが、口下手で気の利いたトークも出来ないし、モテるタイプじゃないのでしょうね。背は低いし。 夫は、女性と話すと緊張してしまうが、私とは最初から緊張せず自然に話せた、30年かけてそういう人と巡り会えた、と言ってくれています。大切にしてくれて、とても幸せですよ。

理由は答えようがないです

041
いない暦30年
私もトピ主さんの彼と同じで、彼女いない歴が30年以上だった男です。「んー、何となく。なぜって言われても…」という答えは自然だと思いますと。それ以外答えようがないと思います。だって、私のような男にとっては恋人がいる人たちの方が「なぜ?!」って思う存在だったのですから。 ただトピ主さんのような方を納得させる答えとしては、以下のようなものになるでしょう。 ・単純に自分が好きになった相手に好きになってもらえなかった。 ・25歳の時に告白されたが、その後その女性は電話を1回もかけてこようとしない、自分からかけるだけの関係がしばらく続いた。だから違和感を感じて自然消滅になってしまった(告白しても電話をしないという点がすごく変だと思った)。 以後、続きます。

理由は答えようがないです2

041
いない暦30年
・子供の頃に両親と会話がほとんどなく、10代の頃にコミュニケーション能力が育たなかった。 ・他の方も言ってましたが、女兄弟がいない1人っ子だった。 ・本来は会話も好きなのですが、子供時代の「会話能力のない自分」と違う人格のようになってしまい、20歳前後の頃は2重人格のようになっていた。17歳の頃から今の人格が目覚め、その後22歳前後まで2重人格性のため他人と上手く話せなかった。 ・学生時代も女の子から告白はされたが、前回話したようにその後電話もかけてこない中途半端なものだった。 ・もともと恋人というより友達関係が好きで、女友達は学生時代から常にいた。単に恋人がいなかっただけ。 ・友達関係が好きというのは、彼女がいると他の女性とお茶も行けなくなることもあるので、それが嫌だった。 ・学生時代は携帯もメールもない時代だったので、付き合うのが面倒だった(待ち合わせで行き違いがあったり面倒な時代だった)。 ・同じく、ネットがない時代なので出会いのチャンスも少なかった。 さらに続きます。

理由は答えようがないです3

041
いない暦30年
・将来的には海外移住を希望していたので、変に日本に根をおろすことは避けたかった。成り行きで結婚したりすると、そのまま日本社会に根をおろすことになるので、それだけは絶対避けたかった。 ・大学卒業後数年を除いては自営業でやってきたので、収入が不安定だった。 まあ、25歳の時の彼女がいたので、正確にはいない歴30年ではないのかもしれませんけどね。30過ぎてからはそれなりに恋愛もしています。 今は外国人の女性といい雰囲気になっています。海外移住希望組としては結局その方がいいということですね。 「答えようがないです」というタイトルの割りに答えていますが、これは自分でもいろいろ頭を整理した結果です。じっくり考える機会がないなら、やはり「んー、何となく。なぜって言われても…」という答えになってしまうと思います。

素敵な夫です

😣
りんりん
うちの夫も、30歳で私と出会い31歳で結婚するまで、 彼女と呼べる人がいなかったそうです。 家族にお姉さんがいたし、友人には女性がけっこういたのですが、夫に彼女ができない理由は、優しく紳士で、悪いことできなさそうな・・・「強引にはいけない」「人の良い人」だったからだと思います。 彼は人柄的に大人で夫としても申し分ないです。 最初、物凄く謙虚でシャイ、能力あるのに自信がなさそうなところがあったので、 「こんなに好かれて大事にされてるんだ!」って彼に思ってもらえるよう、 私も彼をとても大事したし、夫も嬉しそうだし自信がついてくると堂々としてくるし・・・現在は出会って5年目結婚4年目で文句の付け所のない素敵な夫ですよ。 思うに、彼女が切れ目なくいるようなモテ男くんより、彼女いない歴の長い誠実な男性の方が素敵な結婚相手である場合が多いんじゃないでしょうか。

私の彼も

🐶
nishiki
彼女いない歴31年でした。 今年知り合いました。 顔も可愛いし、背も177センチと高いし、 なぜ彼女がいなかったのか不思議でした。 彼に聞いたところ、 高校時代は、硬派がカッコいいと思ってた。 社会人になってからは仕事柄出会いがない。(長距離など大型ドライバ-) 出会いがあっても、この人という人に巡り合えない。 自分がこの人って思う人じゃないと、付き合いたいと思わない。 一緒に食事などは行ったりしたみたいですが、 どうしても、その後発展しないで終わってたみたいです。 唯一、好きだと思った女性がいたみたいですが、 既婚者だという事を隠して(彼女が)彼に近づいて、 たまたま彼女が旦那さんと子供と一緒に買い物してるのを目撃。 問い詰めても、それは似てるけど私じゃないと言い張られたそうです。 その後その彼女とも発展なしだったみたいです。 ちょっと変わり者だけど、今は、「nishikiに出会えてホントに幸せ」って 言ってくれるので、過去にはこだわってません。 女慣れしてないので、安心でもあり、物足りなくもありますが・・・。 でも、私も彼が大好きです☆

別にいいのでは。

🙂
千穂
ただ機会がなかったり、しただけのことだと思いますよ。 仕事や趣味で一生懸命で、異性に興味があっても、交際するにいたらなかっただけのことかなと。 交際したら、いいというものでもないですし。 魅力も人により、かなり価値観がありますから。

うちはもっとすごい

041
うふふ
私は再婚で一回り離れた夫は初婚です。夫は49歳で、多分私が初めての彼女。 上であげさんが書かれているように「理系の大学を出て、メーカーの技師」です。商品開発の責任者だったため忙しかったようです。 友人の紹介で知り合いました。私の見た目が彼にとってヒットだったみたいで、一生懸命アプローチをしてくれて、昨年末結婚しました。 彼女いない歴が長くても問題ありません。皆さんご指摘のように、女なれしていなくてイライラすることもありますが、とっても優しくて誠実な人なので、ケンカもあまりしません。大切なのはその人の人柄だと思います。 夫は一人暮らしが長いので、掃除洗濯は自分でできるし、家事の大変さも理解してくれます。そして結婚後に知ったのですが、「お金を使うヒマもなかった~」ということで、貯金がたくさんあってびっくりです。普通預金(給与振込み口座)の残高がすごいことになってました。海外旅行などにも頻繁に行っていたようなのに。 一緒に暮らして半年ですが、最近「最初は全然眠れなかった。40年間、隣に誰もいなかったから緊張して。。」と話してました。二人で大笑いしました。

私だけを大事にしてくれそう

😀
ちょっと不器用な方なのかなとも思いますが、私は結婚相手としてはいいと思います。何人もの女性とつきあった男性って、ちょっとこわいです。結婚して奥さんを大切にするタイプなのではと思います。

いいと思う

041
さらだ
べつにたまたまなんじゃ? うちの夫もいない歴ずっとな人だったけど、 男子高だったし、その後も男子が9割の学校・職場だったしね。 学校の頃は、部活ばっかりだったしね。 女ばっかりに興味あって、元カノがいっぱいいるより、すごくいい。 優しいですよ、夫。 天気悪かったり、調子悪かったりしたら、仕事場まで送迎してくれるし、 育児家事も完全参加してくれるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧