20代前半女性、彼と同棲中です。
彼の友人という女性について、ある事がきっかけで交友関係を切らせてしまいました。
その女性の存在を知ったのは、同棲する物件を探している際に、その女性が住んでいるエリアはどうかと提案されたことがきっかけです。
知っている人が住んでいるから、勝手もわかる(女性がわかっている)からという発想だったようですが、なぜそんな自分たちで調べればいいことをその女性に聞こうというのかが気持ち悪く、全面拒否をしてそこのエリアだけは外して引っ越しました。
その女性と知り合ったきっかけというのも、自分たちが付き合う前にやっていたマッチングアプリで出会った人で、さらにその女性は既婚の身でマッチングアプリをしていて出会ったというのです。
彼は趣味関係で女性の友人が多く、いちいち気にしていたらキリがないので多少嫌でも女性との交友関係については口出しをしなかったですが、その女性に関してだけは受け入れられず、引っ越し後に飲みに誘われたと報告された時にやめてほしい、と伝えました。
まず彼女ができたのに過去にマッチングアプリで出会った女性とまだ繋がっていることも私の感覚では理解できないし、加えて既婚の身で、というのが人間的に嫌悪感を感じました。
旦那さんとうまくいってないとかなんとか理由を聞きましたが(彼から)どんな理由があろうと不貞行為と言われても仕方のないことをしている人であるという認識をし、そんな人と交友を続けようとするのも嫌で、初めて嫌だと言ってしまいました。
交友関係に口を出されたことについては、正直気分が悪いと言われましたが、私を大切に思ってくれているためか連絡先を消して2度と繋がることはないといってくれました。
そこでお聞きしたいのは、私のしたことはやりすぎでしたでしょうか?
ご意見をお聞かせください。