本文へ

都内の不妊病院

レス6
(トピ主 1
🐧
kokoro
子供
はじめまして。 夫側の障害のため、子どもを欲しいと願いながらもできません。 私は検査をしたことがありません。 年齢のこともあり(私35、夫40)病院にいきたいと思っていますが、どこに行けばいいのか分かりません。 都内でオススメの病院がありましたら、教えて頂けませんでしょうか。 また、当方、仕事を持っているため、できれば週末も開院しているところが望ましいと考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめではありませんが、

🐶
イヌ
交通の便を考えて決めた方がいいのではないでしょうか? 旦那さん側の障害と言えども不妊治療となれば、トピ主さんが病院に行く方が多いんです。 ただでさえ高い治療費があるので、なるべく家の近くで探すといいと思います。 仕事のため週末も開いている所ということですが、不妊治療はトピ主さんの体の周期で進められていくので、平日・休日関係なく、この日に来てください。と言われてしまいますよ。 まずは基礎体温表を持って産科色のあまりない婦人科か、不妊専門の病院を探すといいと思います。

紹介

🐶
ふみ
大学病院から紹介されていったのですが新宿の加藤病院はいかがですか?こちらの不妊治療の記事でものってました。ただ待ち時間は凄い長いです。

ありがとうございます

🐧
kokoro トピ主
イヌ様、ありがとうございます。 そうですね、交通の便ですね。 近所で探してみることにします。 平日も休日も関係なく治療は行われるのですね。 私は平日は新幹線圏の某都市で仕事をしていることが多く、 平日にも治療が行われるならば、都内の病院だけじゃなく、 地方の仕事拠点都市にも病院を探しておいたほうがよさそうですね…。 分からないことだらけの私に、アドバイスをありがとうございました。

ご主人原因と分かっているなら

🐤
できた!
男性側が理由と分かっているなら木場公園クリニック。 女性側含め総合的に(徹底的に)やるなら山王病院。 私は後者で授かりました。

専門病院がいいのでは?

まみ
不妊治療 全国 病院情報 掲示板、で検索してみてください。 結構病院を紹介しているサイトがありますよ。 全国で探したいのなら、専門のサイトで探すのが早いと思います。 治療は私の経験では、大学病院の方が比較的のんびりした進め方で、 専門病院の方が早いなという感じがします。 不妊治療は年齢との勝負、ということもあります。 どの病院でも言われますが、やっぱり若い方が妊娠率が高いそうです。 専門病院の方がいいのでは?と思います。

安くていいところを探しましょう

🐱
ゆき
できた!さんの情報は間違いではないのですが・・・ 木場公園と山王は高いので有名です。。 半分以下の費用でよい病院が他に沢山あります。 また、 男性不妊なら、だんなさんの調子にあわせて 数をこなしていきたいですから、 1回の周期でバンバン薬を使うところよりも 低刺激や自然周期をうたっているところが よろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧